• 商品を使う人:親戚へ
1ヶ月以上待ちました
3/9注文、3/18発送メール、4/10ダイレクトメール封筒で到着。入学式終わりました。準備間に合いませんでした。最長10日間どころか1ヶ月かかりました。最初から明記して欲しかったです。

やっと…
注文してからちょうど1ヶ月。ようやく届きました。
DMの中身を確認せずに捨ててしまうことは自分の性格上あり得ないので、捨ててはいないと思いながらもやはりいつまで経っても届かなかったのでショップに問い合わせしたところすぐにお返事をいただけました。
その点に関してはとても好意的に思えましたが、問い合わせしなかったらただ待たされるばかりで本当に届くかと不安になるので、遅くなる旨事前にご連絡はいただきたかったです。
商品はとても可愛く子どもも気にいると思います。
次回は注文する時期も考え早めに注文させていただこうと思います。

3 2024-04-10

商品自体は実用的に使えそうです。
ただし商品の発送に関してはどうかと思いました。
記載にメール便の為追跡不可とは書いてあったので了承済ではいましたが、余裕を持って3月半ばまでに発注したのに届いたのが4月9日でした。
新年度子供の持ち物に貼るように購入したのに間に合いませんでした。
あまりに遅く問い合わせした際の対応はスムーズでしたが、結局メールでやりとりした日程には届かず、再度連絡して別便で送ってもらいました。
たまたまレアなケースかもしれませんが、とても残念でした。

3 2024-04-02

3月15日に発送していただき、なかなか届きませんでしたので28日にメールにて問い合わせいたしました。迅速に対応していただき、改めて作成いただきネコポスで4月2日に届きました。
問い合わせ後の対応は迅速で、商品も満足いくものです。ありがとうございました。
ですが15日に発送いただいたメール便の分は何処へ行ってしまったのか?と不思議に思っています。
追記です。4月9日に当初お送りしていただいた分がメール便で届きました。配送業者の問題だったのか、発送通知が誤りだったのか、定かではありません。

3 2024-04-01

届きません
他の方と同じく、商品が届きません。
3月11日購入、3月20日発送と連絡が来ましたが4月1日現在も届きません。
いくらメール便でも到着に10日はかからないでしょう。
ショップの問い合わせも返信なし。
本当に発送したんですかね?
繁忙期で仕方ないのかもしれないけど、対応しきれないなら受注してはダメだと思いますよ。
対応できないなら返金して欲しいです。
別のショップで買った方が絶対早い。
誠実な対応をお願いします。
追記:4月5日にやっと届きました。
商品はとても良いものなだけにとても残念です。
間に合わなかったので手書きで名前を描きましたが、その上からシールを貼り直そうかと思います。透けてますが。せっかくの新学期なのに嫌な気持ちになって悲しくなりました。
時間に余裕のある方でしたら、こちらのシールをおすすめします。商品自体はいいものですよ。

3 2024-04-01

届きませんでした→届きました
3/15に発送の通知が来ました。メール便なので多少日数掛かるだろうと気長に待っていましたが、とうとう届きませんでした。4月になったのでなんとかしました。メール便はそういうこともあるんですね。
素敵なものが届いた方が羨ましいです。
※※
今レビュー見たらだいぶ経ってから届く方もいるんですね。もし届いたら来年用として使います
※※
追記です。4/10にポストに入ってました。
諦めてたので「届くんだー」って思いました。
来年度までシール入れに保管です。とりあえず良かったです。

• ちぃぃ15さん
  • ちぃぃ15さん

3 2024-03-31

届いていません
3/10に注文、3/15に発送連絡がありましたが、3/31現在届いておりません。
他にも同じ状況でお困りの方がたくさんおられるようですね。
もう明日から4月で、入園準備に間に合うか不安です。慌てて準備して不備に繋がるのも嫌ですし、育児家事の合間でやる作業なのに、余裕がない状態になり嫌な気分です。
毎日ポストのぞいてまだかまだかと待っています。
皆さんが言うように、さすがに遅すぎるし、ここまで遅くなるとは誰も思ってなかったと思います。
せめて現状連絡がほしいですし、早急に対応して早急に届けて欲しいです。
追記
ネコポスで再送していただいた分が4/5に届きました。ギリギリでしたが、なんとか準備間に合いそうです。再送の手配をしていただき、ありがとうございました。

3 2024-03-19

DMだと勘違いするので、封筒を変えた方が絶対いいと思います!

3 2024-03-18

2/25注文で3/18に届きました。長かった〜。佐川ゆうメールは遅いときはほんとに遅いんですよね。
届くときはダイレクトメールのような見た目で届くので、チラシと一緒にうっかり捨てないように注意したほうがいいです。

3 2024-03-18

3/7発送済みで、3/18現在届いていません。。。
追記:
21日に手元に届きました。(ショップから26日に再発送しますと連絡いただきました。)時間はかかりましたが、届いて良かったです。

2024-03-21
お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。

商品のお届けまでお待たせし、申し訳ございません。
配送業者の物量増加のため、通常よりお時間をいただいております。

いただいたメールにご返信いたしましたので、
ご確認いただけましたら幸いでございます。

3 2024-03-15

みなさん書いてますが、同じ状況です。
3/1と3/4に配送しましたとメールがきましたが、一つしか頼んでないので、その時点で不信に思いました。
ほんとうに届くのか謎。
納期に間に合わないのなら連絡がほしいです。
追記 3/18に到着しました。
問い合わせには、きちんと対応してくれたこと、商品はちゃんとしたものが届いたことは良かったです。
私の場合は、期間に余裕があったので結果問題なかったが、間に合うのか、発送されているのか、荷物が迷子になっているのか…など考え、不安でした。

2024-03-19

商品のお届けまでお待たせし、申し訳ございません。
配送業者の物量増加のため、通常よりお時間をいただいておりました。

無事お届けできたとのこと、安心いたしました。
商品についてご不明な点などがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

3 2024-02-19

この値段でこの量、デザインはいいと思いますが
端っこが剥がれてきます😅
コップの持ち手に小さいのを貼ってるから?と思い
真っ直ぐの面に貼っても剥がれます。
何枚貼り直しても端っこだけが必ず
剥がれてきます。
プラスチックも食洗機対応と書いてますが
メーカーにもよるのかな
そこが残念です
デザインなどはこちらの方がいいですが
無料でもらえるお名前シール方が頑丈でした

3 2023-04-06

納期が遅い、早めに頼みましたが間に合いませんでした。

3 2023-03-28

普通
普通です。耐久性はわかりません
納期は、遅かったです。

3 2023-03-23

透明使い勝手がよいので兄弟分購入しました。少し好みと違ったので☆3つにしました。