【楽天お買い物マラソン限定50円OFFクーポ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-19
  • 楽しみ!
  • iPhoneの動画撮影だとバッテリー消費が激しいため、子供の成長記録+防水ケースがあるので水中カメラとして試しに購入しました。もし使い勝手がいいなら、ドライブレコーダー用に買い足し予定です!画質や使用感は、microSDHCを準備でき次第、テスト撮り試してから追記します。撮影できない現時点の感想は、小さい!軽い!広角なので至近距離でもワイドにローアングルも撮れそう!あの小さい画面で画質がちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-29
  • スマホほど綺麗には撮れない
  • 水中撮影で使うために買いました。商品無事に迅速に届き、いろいろ調整しながら試し撮りしてみましたが、彩度を最大にして自然光が充分な環境ならなんとか使えるかなといったところで、それでも最近のスマホ写真の画像と比べて若干色が薄く暗めです。スマホを防水ケースに入れての水中撮影だと綺麗には撮れますが、水中で操作ができず、ピンぼけしやすく、浸水のリスクも高いので、やはり水中カメラのほうがよ ・・・(続きを読む
  • みやぴー1010さん

4 2020-04-05

渓流釣りの動画を撮影するために購入しました。ヘルメットへ装着したり、フィッシングバッグに取付したり、現在準備中です。4月4日に初めて釣れた魚を4K動画で撮影して見ました。水は澄んでいたのですが、少し薄白い映像となりました。しかし魚までの距離は30cmぐらい、ピントもバッチリ合っており、驚きました。次回は本格的に撮影するつもりで、五つ星になる事を期待しております。

4 2019-12-29

娘のクリスマスプレゼントに
RKT-233043-20191219-04977822
娘のクリスマスプレゼントに注文しました。クーポンを上手に使えず割り引かれなかったのにして頂き有難かったです。
実物投影機のようなものが欲しかったのですがそれならビデオカメラをテレビに繋いで写すだけでいいか…
となり、兄もスキーをしたりするときに貸してもらって遊べるかなーとをこちらを注文。
他レビューにありますがケースの開け方がよくわからなく、YouTubeで探して理解しました。
SDカードがないとすぐ録画ができない、HDMIで繋げる線はマイクロHDMIサイズじゃないとダメ。
と事前に分かっていたら色々一緒に注文したのにー。
予備バッテリーもあると良さげなレビューがあったので着いてるセットがあると良かったですね。

急いで操作するとフリーズするっぽいので「壊れた!?」と焦りました。
これから上手に使えて楽しめるといいな!!

5 2020-08-26

商品届きました!ありがとうございます!
楽しみです!

4 2020-07-20

バイク用のドラレコ代わりに購入。
取り付け場所を決めるのに時間がかかりましたが、撮影方向を変えやすいと思い、
ヘルメットに固定することに。
付属のマウント類で、問題なく取り付ける事が出来ました。
雨が続くので本格的な撮影はまだですが、試し撮りの結果には、概ね、満足しています。

5 2019-11-12

小型で良いです
迅速に届き、早速、使ってみました。
防水ケースを開けるのに苦労しました。
もう少し、説明が必要です。
小型で、なかなか軽快に使えます。良い商品です。
233043-20191110-07484710

• wakaba1988さん
  • wakaba1988さん

4 2020-09-09

操作は簡単でいいと思います。アプリでデータを簡単にスマホに移せるのも良い。
ただ開封してみると、カメラと防水ケースの間に黒い髪の毛が1本はさまっていた(捨てればいいだけなのでまだ許せる)。防水ケースのボタン部分に亀裂が入っていた(水の中に入れるのが怖い…)。ということでケースだけでも交換してとらえないか問い合わせ中です。対応していただけたらまたレビュー書き直そうと思います。
追記
不良品だった旨連絡したところ、すぐに返事をいただき代替品を送っていただけました。ないに越したことはないですが、万が一不具合があっても丁寧にご対応いただけるので星4つに変更させていただきました!

2020-09-11
お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、
ありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

別途、メールにてご連絡を頂きまして、ありがとうございました。

今回の商品については、交換対応をさせていただきましたので、
恐れ入りますが、交換品のお届けまで今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

また、ご使用されている間に何かございましたらご連絡をいただけましたら幸いです。

何卒宜しくお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございません。
  • seahorse2さん
  • seahorse2さん

4 2020-07-18

2/14注文で2/17届きました、早い対応ありがとうございます。
早速ですが、梱包状態:問題ありません。員数間違いありません。キズ打痕問題ありません。一ヶ所防水BOXの電源ボタンの内側に有るU字型の小さな止め具が外れていました。水の中に直接入れる事はしないので仮止めしました。機能は未確認ですので星3つとしました、確認後再レビューします。
スマホとの接続不良でしたが代替品の対応で問題解決でした。

4 2020-07-02

233043-20200628-03266737
迅速な発送に感謝します!
思っていたより見た目もしっかりしていてお風呂で試してみてもちゃんと撮れます
先に書かれていたレビューの方のおっしゃる様に画像は色合いが白めですね
なぜかアプリとの連動が出来ず??本体で撮った画像や動画が移せないでいます。色味は画像を本体の小さな画面でしか確認出来ないのでそう見えるだけなのかもしれません。
アプリがちゃんと連動してくれる事を祈ります
ショップの、対応には大変満足なのですが
商品自体はアプリが連動しない場合使い道がかなり制約されてしまうので残念ですね

• 楽鑠さん
  • 楽鑠さん

5 2020-04-14

たいへん満足しております
注文してから2日後に届きました。個人的にとても早く届き、製品もとても安価でずっと前から息子を撮りたくてこのようなカメラを考えていたので良かったです。
後で気付いたのですが、レビューの商品はレビュー記載後にもらえるのでしょうか…?iPhoneケーブルが欲しいです。
注文番号:233043-20200412-08698726

4 2020-04-12

webカメラの代わりに?!なるかも!
webカメラがどこもかしこも品切れで、今回はwebカメラにも使えると思いつき購入しました。レビューとくてんのマイクロケーブルにつなぐとPCにつなげることができるとネットに出てたので買ってみました。このレビューが反映されてないからケーブルもないので確認出来てませんがきっとできるはず。心配な方はショップに確認してみましょう!
もし使えなかったとしてもドラレコに使う予定にしてますので無駄がないのです。

4 2020-01-19

楽しみ!
撮影できない現時点の感想は、小さい!軽い!広角なので至近距離でもワイドにローアングルも撮れそう!あの小さい画面で画質がちょっと心配…テレビサイズにしたら結構荒いんじゃ…不安…。
追記
テスト撮りしてみました!
iPhoneからWi-Fi接続が速い‼(キャ○ン一眼レフより速くてストレスフリー)インストールには専用のアプリがいるけど探すのに苦労しました。(箱の側面にQRコードあり)
操作は慣れれば簡単です。水中カメラで使用するのもどうなるか楽しみです。
バッテリー入れるフタのツメがすぐに折れましたが、すぐに対応していただきたすかっています。

5 2020-09-20

アクションカメラデビューに最適!
他の方のコメントを見て、初期不良や防水ケースの開け方など少し不安でしたが、実際届いてみると、問題無く作動し、防水ケースも戸惑う事無く開閉出来ました。
使用してみて、撮影画像が少し荒いですが、仕様面や付属品などを考えると非常にコスパがいいと思います。
アクションカメラの1台目に是非お薦めしたいです。
注文番号 233043-20200910-09626703

5 2020-09-19

思った以上に良い
バイク用に購入録画中のスクリンセイバー機能がとても良いです。同機種の下位版と当時に比較したら電池のもちが良かったと思います。新品状態で充電のみで一時間半ほど録画できました。下位版はスクリーンセイバーなしで一時間ほどでした。アタッチメントも豊富で無事に取り付けも完了ツーリングに行くときは充電しながらいきたいと思います。防水ケースをつけていると充電できないのが難点ですね。交換バッテリーがあるとなお良しです。

4 2020-09-09

コストパフォーマンス優秀
初めて買ったアクションカメラです。風景の撮影やドライブレコーダーに使っています。
4K、1080p/60fpsの動画が撮影でき、コンパクトで持ち運びが楽、様々な付属品が付いてこの価格は安いと思いました。
欠点を挙げると、バッテリーが1時間程度しか持たないことと、手ブレ補正がなく手持ちでの撮影には向いていないことですかね。

• nabezezeさん
  • nabezezeさん

5 2020-09-05

コスパ十分 手軽なアクションカメラ
きれいに撮影出来ました。スマホとの接続(Live DVというアプリが必要)も、最初は手間取りましたが他の方のレビューを参考に無事成功。頭につけた状態でも撮影画面が確認できて便利です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム