5 2019-04-08

気に入りました
トラックドライバーをしていて、前回は自分の車とトラック用に2個購入しました。他のトラック(乗り回しのため)にもつけようか迷っていたところにタイムセール。これは買いですね笑
よくある二千円前後のスタンドは、両面テープとジェルの両方が入っていたりして、本体とジェルが別です。そのため、劣化すると車とジェルは粘着しているのに本体が外れてしまうのです。これは、ジェルと一体なので、長持ちするかなと期待。両面テープって、熱に弱いし何より跡が残るんですよね。残らないタイプでも、劣化すると残るんです。頻繁に張り替える人なら両面テープでもいいかもですけどね、私はズボラですし車に跡を残したくないのでジェル推奨。トラックには凹凸あったんですけど、ガッチリホールドしてますよ。自車のフロントは緩いカーブなんですけど、これもガッチリ。本体をつける部分が多少硬いけど、そのうち馴染むでしょう。説明書が英語だけど写真付きだし、そもそもそんなに説明必要ないし問題なし。これはかなり気に入りました。写真はトラックです。

4 2019-11-02

普段使いに
当方エクスペリアXZでなかなかサイズの合う車載ホルダーが見つからず、こちらを試してみました。
ガッチリ固定してくれますがエクスペリアXZでは電源ボタンに当たって画面が暗転してしまいます。
(画面を下から支える部分を限界まで伸ばせば電源ボタンからズラせます)
後はおおむね商品説明の通りで安心しました。
こういった商品で今の所当たりと出会えなかったので期待しています。

5 2019-04-07

私はコレ好き!
今まで、ホームセンターで二千円前後のジェル付きスタンドを使ってました。
車に両面テープを使いたくない派にはジェルは必須。
ただ、大抵のものはジェルとは別なんですよね。
だから、車とジェルの接着面はガッチリなのに、夏の劣化で吸盤とジェル面が剥がれるんです。
その点コレは一体型なので長持ちするのではないかと期待。
携帯をセットする部分は少しかたいけど、問題なし。
仕事がトラックドライバーなので、トラックの凸凹面にもいいのではないかと2個購入しちゃいました。
もし良さそうなら、他のトラック用にも購入します♫

4 2020-03-10

いいですね
あまり遠出はしませんが、新生活で車の運転が必要になりそうなため購入。600円引きの前に購入してしまい、ちょっと悔しくなりました(笑)
商品説明は商品ページにある通りです。「こうやって動くんだ〜」と、ページを見て使い方を学びました。特に取説が無くとも組み立てられる簡単設計ではありますが、やはり360度回転するのは便利!
片手での取り外しは、手が小さいと難しかったり、内蔵のバネが「ガシャーン!」と結構勢いがあって音が出ますので、値段相応でしょうか?
簡単に設置でき、角度調整が細やかにできる所が期待していた通りで、他の物を購入したことがないので比較は出来ませんが満足です。
RKT-233043-20200225-08002727

5 2020-03-27

すんごい粘着力です。
シボ部分にもがっつり引っ付いてます。
真冬や夏場どうなるか心配ですが、今のところは問題なく使えています。
ワンタッチと言えばワンタッチですが、手動式のワンタッチですね(^^)
ただ、この手のあちらこちらがネジ式の物は、耐久性が心配ですね。
以前使っていたタブレットホルダーが角度調整のネジ部分が、振動のせいでかすぐにゆるゆるになってしまった経験があるので。
今回のは長持ちすると良いなぁ。

• rakuciさん
  • rakuciさん

4 2020-02-24

思っていたより使いやすいです。
耐久性はいかほどか分かりませんが、スマホでナビを使用するのに割りと良いものだとおもおます。

5 2019-12-03

PSVitaを挟みたくて
ケース入りのPSVitaを車に設置したくて購入。携帯に比べ重いので取り付けれるか心配でしたが、問題なく使用できてます。ありがとうございました。

5 2019-09-13

お値段以上
スーパーセールで安くなっていた上に、クーポンも使えたのでかなりお手頃価格で手に入れられました。
車にもがっちり固定されて満足。そのまま角度やアームを動かしてもビクともしない台座はとても良いです。
サイズ合わせも押し込んだらカチッと合うし、下部に支えがあるので、振動でずり下がる事もないです。
ちょっとゴツゴツしてスマートな見た目ではありませんが、機能は非常に満足です。
あとは耐久性ですね。壊れずにどのくらいもってくれるかな。

• shine0497さん
  • shine0497さん

4 2019-05-23

使えました!
平成14年製ホンダ ストリームに装着しました。古い車なので、吸盤が着くか心配でしたが、今のところ取れそうとかはありませんでした!
私のスマホは手帳型ケースなのですが、開いた状態でも落とさずにホールドしてくれました!
ただ、説明書が全て英語と、スマホを外すフック?の幅がありまして、手の小さい私はギリギリ片手で外せる感じです。

• kasioriさん
  • kasioriさん

5 2019-05-12

取り付け車種は2009年式のムーヴ。iPhone XRを乗せて使用。ダッシュボードに平らな面が少ない車なので、ギリギリのスペースに固定できるか少し不安でしたが、今のところ走行中もガタついたり落ちたりせず、しっかり固定されています。良い買い物をさせていただきました。
233043-20190509-02665806

5 2019-04-12

良さそうだけど…
スズキのエブリには何処に取り付けていいか分からず… でも製品はとても良さそうです‼︎
安いわりにしっかりしてます。
注文番号 233043-20190409-05006705

• hima911さん
  • hima911さん

5 2019-03-22

今日届いたので取り付けました。色んな角度や長さになるので使い勝手には良さそうです。付けたばかりなので耐久性は不明です。ただ、届くのは遅いです。お急ぎの方はお早めに。更に今日付け方を見ていたら買った時より1000円も安くなっていたのでかなり損した気分でした。
233043-20190320-04694725

5 2018-12-10

簡単設置
RKT-233043-20181206-03099726
荷物が到着しましたので早速設置してみました。簡単に設置できるし、角度も自由に出来るので非常に使い易いです。海外の製品なのか説明書が外国語表記なので読めませんが写真を見て理解出来たので問題ないです。あとは使い続けたらどうなるかというところですが、現状特に不満はありません。ありがとうございました。

5 2018-11-28

便利!
ナビが古くて引っ越し先の道でうまく機能してくれずスマホのナビを使うようになり、固定できるものを探していたところこちらの商品を見つけました。しっかり固定してくれて角度も調節できるので使いやすくスマホを落とすことがなくなりました。買って良かったです。
233043-20181125-02851714

4 2020-04-06

初めて購入しました
注文番号 233043-20200327-06223806
初めて購入しました。
湾曲面では流石に厳しかったですが、通常は吸盤力もあり、便利です。
角度調節等が出来るので、重宝しています。