【ポイント5倍】【正規品】スマホホルダー ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-12
  • 値段相応の製品
  • 評価が高いので新しい車に設置するために購入しました。8日に注文し11日に届きました。本体に細かいかすり傷が数点ありましたが、海外製だし使用には全く問題ないので、使用してしまえば気になりません。オートホールドを開くときは左右のばねの力に差があるようで、必ず右が開いてから左が開く仕様に。スマホをはめ込むと勢い良くバチンとしまるので、ホールドのアーム部分がいずれ壊れるのではないかと少し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-14
  • シボ加工のダッシュボードに取付けOK
  • 注文番号:233043-201 90510-0266 7819セールスポイントの吸盤は、謳い文句通りシボ加工されたダッシュボードにも補助板なしで取付けられ、走行振動でも外れずに実用に耐える。オートホールドは、装着時にバネが”バチン!”と締まり、スマホが壊れるのでは心配になるほど強力だが、走行振動を考えると仕方ないのかな?充電コードを装着したまま取付け可能となっているが、受ける爪の間隔が狭く、コネクター部の ・・・(続きを読む

5 2019-04-08

気に入りました
トラックドライバーをしていて、前回は自分の車とトラック用に2個購入しました。他のトラック(乗り回しのため)にもつけようか迷っていたところにタイムセール。これは買いですね笑
よくある二千円前後のスタンドは、両面テープとジェルの両方が入っていたりして、本体とジェルが別です。そのため、劣化すると車とジェルは粘着しているのに本体が外れてしまうのです。これは、ジェルと一体なので、長持ちするかなと期待。両面テープって、熱に弱いし何より跡が残るんですよね。残らないタイプでも、劣化すると残るんです。頻繁に張り替える人なら両面テープでもいいかもですけどね、私はズボラですし車に跡を残したくないのでジェル推奨。トラックには凹凸あったんですけど、ガッチリホールドしてますよ。自車のフロントは緩いカーブなんですけど、これもガッチリ。本体をつける部分が多少硬いけど、そのうち馴染むでしょう。説明書が英語だけど写真付きだし、そもそもそんなに説明必要ないし問題なし。これはかなり気に入りました。写真はトラックです。

4 2019-04-12

値段相応の製品
評価が高いので新しい車に設置するために購入しました。
8日に注文し11日に届きました。
スマホをはめ込むと勢い良くバチンとしまるので、ホールドのアーム部分がいずれ壊れるのではないかと少し心配になりしました。
ただ、これほどのホールド力なので、運転中は外れる心配はないかもしれません。
スマホの底を支えるボトムフット部分は上下約1cmの調整が可能です。
左右にも移動できるのですが、好きな位置で固定しようとすると、ネジの回す方向にボトムフットがつられて斜めになったりするので、角度調整が難しいです。
車に取り付ける前に、しっかり位置決めをし固定した方が使いやすいです。
ゲル部分は開封時に、ゲルの縁に細かい埃が付着していることに気づきました。
ゲルの縁が設置面に対して垂直ではなく少し丸みを帯びているので、保護フィルムが貼られていても縁部分に埃がついてしまったです。
気にならないと言えば気にならないですが、剥がれるときは縁部分から剥がれると思うので、一度水洗いしてから車に設置しようと思います。
ちょうどセールで1000円しない価格で購入できたので、価格から考えれば十分な製品かと思います。
今後の耐久性に期待を込めて☆4つにしました。
233043-20190408-02110812

• FF マンさん
  • FF マンさん

5 2019-07-22

今まで使用していたものが壊れたので似ている物を急遽購入しましたが、壊れたもとくらべホールド、吸盤共に強く使いやすく大正解でした。RKT-233043-20190612-03312805

4 2019-09-15

良い製品
すぐに届きました!
製品は頑丈そうで満足です。
ただ、到着した時点でスマホを掴むクリップの下のクリップのゴムが剥がれていました。
一旦は貼り付け直しましたが使ってるうちにまたすぐに取れないか不安です。

5 2019-03-03

タイムセールでお得に購入できました。
スマホもしっかり固定出来て安定感抜群です。

5 2019-09-19

オススメします
スマホホルダーを自動車用品店に行ったりして見ていましたが、どれも一長一短で決めかねていました。
そんな時口コミを読んでいると、すごく良さそうなこちらの商品を見つけました。更にちょうどマラソンでクーポンが発行されたところでした。本当にお得に購入出来て嬉しいです。
宅配便で到着しました。
車に取り付けるのも簡単で、iphone7にもぴったりでした。
真夏は経験していないので、どうなのかは不明ですが期待したいところです。
注文番号 233043-20190910-04316826
iphoneケーブルの長さの記載がなかったのですが、50センチ(第2希望30センチ)でお願いしたいです。厚かましいお願いで申し訳ありません。

5 2019-04-25

とても便利!
商品説明の写真は どこのお店もメーカーも スマホそのままの剥き出しで使用されてるものばかり…手帳ケースを使っているので スマホの原寸より幅も広く 説明にサイズが書いてあったけど いまいち わかりにくかったので まぁたぶん大丈夫だろうと思いつつ、いささか不安ではあったので 買う前にお店に質問しました(^_^;)
とても 親切丁寧に ご回答いただきましたので安心して買わせていただく事ができ、実際 何の問題もなく全然大丈夫でした♪
ダッシュボードにも本当にしっかり密着してくれるのか不安でしたが 全然こちらも問題なく 車でも快適に使わせていただいてます(*^^*)
これまでは スピーカーにしてヒザ近くに置いてたので どうしても声が聞こえにくかったし相手も聞きづらい状態だったのですが ダッシュボードに置けたおかげで ものすごく よく聞こえますし、相手にもスピーカーとは思えないくらい違和感なく聞こえてるようです♪
お店も丁寧だし買って良かったです!オススメです(*^^*)♪
注文番号:233043-20190408-02026811

5 2019-04-07

私はコレ好き!
今まで、ホームセンターで二千円前後のジェル付きスタンドを使ってました。
車に両面テープを使いたくない派にはジェルは必須。
ただ、大抵のものはジェルとは別なんですよね。
だから、車とジェルの接着面はガッチリなのに、夏の劣化で吸盤とジェル面が剥がれるんです。
その点コレは一体型なので長持ちするのではないかと期待。
携帯をセットする部分は少しかたいけど、問題なし。
仕事がトラックドライバーなので、トラックの凸凹面にもいいのではないかと2個購入しちゃいました。
もし良さそうなら、他のトラック用にも購入します♫

• Jb'sさん
  • Jb'sさん

4 2019-10-06

ばっちし!
注文番号:233043-20191002-00771733 商品到着しました。箱が少し凹んでいたが、中身に問題は無かったので、ダッシュボードに装着しました。ばっちし取り付ける事が出来ました。ちょっと迷ったのが、ホルダーにスマホの装着が少してこずりましたが、何とか装着の方法が分かり取り付けられました。ワンタッチでばっちし装着出来ました。買って良かったと思います。

4 2019-07-29

スマホで車内で設置したいが設置場所、しっかり固定できるかなど条件が出てきます。
この商品はダッシュボードにしっかり固定でき、他のメーターなどの視認に影響もなく設置できました。
微調整がすべてネジを緩めての調整だったので無理に動かしたら壊れそうなところもありますがお買い物マラソンの値引きでお安く購入できたのでお得感はあります。
説明書が日本語でなかったのが残念かな。(RKT-233043-20190725-00123841)

5 2019-07-29

届きました
早速取り付けて使用してみました。
まず、取付は非常に簡単でした。やっぱジェル状?の吸着版がいいっすねw
長い距離走ってみたのですが、振動等では落ちることがなかったです
アームの長さ調整は、簡単で使いやすかったです
一度決めた場所から移動してないので取付場所を変えたらどうなるのかな?
まぁ〜その時は一度洗うかきれいにすればおkなのかな?
XRのバンパー付きなのですが、寸法的にはホルダーにはいるので良かったです。
その辺は事前に確認要ですね
箱が少々つぶれていいましたが、中身は大丈夫だったのでおkです。
後はこの猛暑でどれだけ吸着盤がもつか楽しみですね
とりあえず、思っていた物で凄くよかったです。満足してますよ
値段も安いですしねw

5 2019-06-08

気に入りました
商品到着まで早かったです。
早速、車に取り付けました。
簡単に付けることができ、しっかりとくっついているので、安定感がすごいと思います。
スマホのボタンの位置がグリップに被らないように調整が必要でしたが、これも簡単にできました。
可動域も広く、買って良かったと思える品物でした。
注文番号:233043-20190605-03018820

4 2019-04-22

再評価させていただきます
注文番号 233043-20190417-02179822
注文してから、すぐに商品が届いたのはとても満足しています。商品が届いたので早速ダッシュボードに取り付けたところ、少し走行しただけですぐにホルダーが取れてしまいました。私の取り付け方が悪かったのか、商品が悪いのかまだ検証中なので暫定で星3つの評価にさせていただきました。現段階での改善点を上げるとすると、スマホ下部を支えるところも伸縮したらもっと良い商品だと思います。
_________________________________
上記評価をさせて頂いてから取り付け方をいろいろと試したところ、しっかりとホールダーを固定することができ取り付けることができました。結果、商品に悪いところはなくただ単に当方の取り付け方が悪かっただけでした。そして上記に書きましたスマホ下部を支えるところもよくよく見ると伸縮させることができました。当方の確認不足で申し訳ございませんでした。
ですが、星を1つマイナスさせていただいたのは、当方の車種の場合取り付ける場所が限られてしまったことで、自分の思い通りの場所に設置できなく自由度が低いと思った為、マイナスとさせていただきました。購入を考えている方はご自身の車種の取り付け位置をよく確認した上でのご購入をおすすめします。
最後にレビュー記入のプレゼントも迅速に発送いただきありがとうございました。

• nattun4784さん
  • nattun4784さん

5 2019-04-21

トラックドライバーの友達分と自分用に2個購入しました。粘着力がいいということで自分用はまだ場所が定まらず取り付けていませんが、友達は早速取り付けたところ大変喜んでいました。車についているテレビでDVDを見るとナビが使えない不便さを感じて、ナビ用に購入しました。活躍してくれるといいなぁ。
【受注番号】 RKT-233043-20190416-02031811

• hima911さん
  • hima911さん

5 2019-03-22

今日届いたので取り付けました。色んな角度や長さになるので使い勝手には良さそうです。付けたばかりなので耐久性は不明です。ただ、届くのは遅いです。お急ぎの方はお早めに。更に今日付け方を見ていたら買った時より1000円も安くなっていたのでかなり損した気分でした。
233043-20190320-04694725