【楽天1位】充電 ケーブル lightning 認証 ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-28
  • 今のところ使えています。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-03-05
  • 3週間弱で使えなくなりました。。。。。。 ・・・(続きを読む
  • 関数95さん

4 2021-02-21

耐久性はいかに?
我が家には、iPhone3台とiPadが複数台あって、いずれもLightning端子になっていますので、こうした、Lightningのケーブルは大変重宝しています。

そんな中、大昔は、とにかく安い激安品に手を出していました。1本150円くらいの商品がよくあり、これくらい安ければ、多少品質が悪くても、買い替えればいい、という発想でした。

というわけで、そのような激安品を買っていたわけですが、案の定、最初は使えても、すぐに使えなくなるものが多かったです。

これがまたうまくできていて、最初から使えなければ、交換・返品ということになるのですが、最初は使えるのです。そして、 早いもので1週間くらい、がんばっても1ヶ月〜2か月くらいで寿命となり、何度も買い替えていました。

しかし、こうした買い方は、まさに安物買いの銭失いです。いくら1本150円でも毎週・毎月のように買っていては、1年も経つと相当な金額になってしまいますし、使っていても、いつ駄目になるか疑いながらのしようになりますので、とにかく悪いことばかりです。

で、ある時、心を変えて、そういう激安品ではなく、もう少し価格が高くてもいいので、長持ちするものを購入したいと、本品を同じようなMFI認証品を選ぶようになりました。

しばらく、某○ンワダイレクトを愛用して、そのような認証品を購入していました。確かに、耐久性においては1年以上もつものが多く、それまでの激安品買いがいかに無駄なことかを実感していました。

しかし、いつも愛用していたそこのケーブルが、気がつくと品切れになってしまいまして、他店を探した結果、こちらの製品を見つけて購入したわけです。

こちらも同じく、MFI認証品ですので、十分な耐久性があることを期待しています。今のところ、使えています。後は、どれだけの期間使い続けられるか、ですね。

使ってみて悪くなければ、またリピートしたいと思います。

4 2020-11-24

安いケーブルを購入しては数回でダメになる、の繰り返しでした。
自宅には純正ケーブルがあるものの
外でモバイルバッテリー使用するときにOSのアップデートと共に使えなくなったのをキッカケに認定品というこちらのケーブルを購入しました。1mの白です。
10日ほど経ちますが半年は使いたいです。

4 2020-11-12

MFi認証品はさすがと思いました。
今まで数年使ってきた400円ケーブルから充電がしづらくなり、初めて買い替えました。
400円のはMFiでもないけどiPadも充電できていたが、急速ではなかった。
こちらのは「急速対応」でもあり、古いiPad付属の12Wアダプターに繋いでも、今までの倍のスピードで充電できています。同じくiPhone7Plusにも急速充電ができています。もうすぐ到着する買い替え予定のiPhone12ProMaxにも急速でいけると思います。
type-Cではないですが、これだけのスピードで急速充電ができるなら(通常の速さでも)Type-Aのこれでじゅうぶん、わざわざtype-Cアダプター20Wの買ってケーブルも買い替えて…面倒なことしなくても個人的にはこの充電スピードで充分じゃないかと思います。
今まで通常スピードの遅さで充電してたので、そう思います。通常スピード充電のおかげか7年くらいバッテリー交換しないでiPadを使えています。逆にいつも速すぎるとバッテリー寿命が心配にもなります。
弱点というか、ケーブルが写真で思ったより硬い。それは丈夫とも取れます。公式品と同等な細さで頼りなく見えるけど、ブラックを購入したので例えるなら「光ケーブル」ぽいです。細いが公式より圧倒的に硬い!取り回しがしづらいですが、硬さが丈夫なので許容です。
ライトニングの差し込み具合もジャストで固くなくスルッとラクですが、言い換えれば若干ゆるいのかも。
-☆は、今後の耐久性です、長く愛用できるのか?レビューの中には「1ヶ月で…」とかも見かけるので、わかりません。ケーブル部分は説明どおり頑丈なので数年は大丈夫と思いますが、ライトニング側の差し込み具合のゆるさが若干、長年使えるか?不安はぬぐいきれません。
なんたって購入後まだ2回しか(iPhone7PlusとiPadこの先のiPhone12ProMax)充電していないので!今後の耐久性に期待します。
「レビューし半年保証」も心強いです。半年過ぎで急に壊れるかもしれませんが自信が魅力です。
少なくとも400円ケーブルよりは1,000円だし急速できるし良いと言えます。
11.5お買いものマラソン中の1品です。ジャスト1,000円なので買いまわりに最適でした!

4 2021-03-17

最短サイズの20cm
今まで使っていた充電ケーブルの中で、最短サイズの20cmにしました。
鏡台のコンセントから充電用です。ちょっと短すぎたかな…(* ´艸`)笑
可愛らしいカラーの充電器もあったのですが、結局白にしました…。
(写真は一緒に購入した1mの充電器です☆)

5 2020-08-16

2.4A対応との事で、充電時間も早く満足です。

4 2020-08-15

本日、商品到着か到着しましたが、差し込んですぐ充電の表示となるのに、すぐ切れてしまって、全く充電が続きません。何度か抜き差しを繰り返してみましたが、やはり充電できず。前回まで使っていたのが使えなくなったので、購入後到着を待ちわびていましたが、不良品でとても残念です。
追記
商品の返品交換をメールしたところ、すぐに返信が来て、代替品の商品の発送をしてくれました。15日にメールをして、16日に返信がきて、20日には届きました。不良品はこちらで処分してくださいとのことで、交換するための手間は一切ありませんでした。届いた商品は、ちゃんと充電ができました。素早い対応で、よかったです。

2020-08-18
お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、
ありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

別途、メールにてご連絡を頂きまして、ありがとうございました。

今回の商品については、交換対応をさせていただきましたので、
恐れ入りますが、交換品のお届けまで今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

また、ご使用されている間に何かございましたらご連絡をいただけましたら幸いです。

何卒宜しくお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございません。
  • むつ5602さん
  • むつ5602さん

5 2021-01-15

前に白1mを買った時は不具合なかったのでリピートしましたが、今回青1mを買ったら接触悪くて充電できないことが多々あり、ちょっと残念です…
【追加】
すぐに新しいものを送っていただきありがとうございます!
そちらは今のところ問題なく使えております。
評価も2から5に変えました。

2021-01-15
お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、
ありがとうございます。

この度は、ご注文いただきました商品が正常にご使用いただけなかったとのこと、
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

ご記入を頂きました件につきましては、宜しければ、
商品の交換、またはご返金にてご対応をさせて頂きたく存じます。

別途、メールにてご連絡をさせていただいておりますので、
お手数をお掛け致しますが、ご確認いただきまして、
ご返信を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。

5 2020-10-03

9/26注文→10/1着
以前から使用していたiPhoneの充電コードが劣化したため今回こちらの商品を購入しました
Apple公式サイトだと1800円するところ、こちらで1000円で買えたので助かりました
ちゃんと充電できるか心配でしたが、問題なく充電できました!
色々な長さも選べるし、安くて安心なので今後も充電コードはこちらで買おうと思います

4 2020-10-02

気持ち悪いです
箱のふたに明らかに開けた跡がありました。

5 2020-08-27

今まで使っていたケーブルがダメになってしまったので新しくこちらの商品を購入させていただきました。
長さが選べるし、金額も安い、なによりAppleが定める機能基準を満たしている☆
今、使ってみましたがなんの問題もなく使えてます☆☆☆

4 2020-06-12

丈夫そうで使いやすいような気がするので良いと思う

• kkeeiiiさん
  • kkeeiiiさん

4 2020-05-31

保証6ヶ月に惹かれて購入しました!
前に違う所で購入した物は5ヶ月で使えなくなったので今回は6ヶ月もつといいな。

5 2020-05-14

ケータイ充電ケーブル
自分のミスですが、15センチを選んでしまって短すぎて。。。
50センチを選ぶべきでした。
しかも2本。
お店からの配達は早くて大変助かりました。
あとは長く使える事を願います。

• たえGONさん
  • たえGONさん

4 2020-05-10

ちょうどイイ!
連休に頼んだので少し配達までに日にちがかかったようですが満足してます。
買った鞄につける用に購入したのでちょうどいい長さでよかったです。

4 2020-04-23

USBケーブル
まだ使っていませんが、届いた時にコードが少し折れている所が有り気になりますが、お安く購入出来たし、6ヶ月保証も付いてるので使ってみます。