全機種対応【送料無料】FMトランスミッター...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-20
  • 早速セットして使ってみました
  • 届いてすぐ開封し、とりあえず使ってみた感想です【デザイン】 黒のシャープなデザインに大きめの7セグ表示はわかりやすいです【機能性】 bluetooth、有線、USBメモリ対応と入力方法が何種類かあるので非対応機種は少ないはず設置も取説を読めば簡単にできます【音質】 標準音量は普通、質は普通に聞いてる分にはノイズは気にならないレベルです【電波強度】 カーステレオ直下なので問題なし【その他】 う ・・・(続きを読む
  • Hybrid落ち武者さん
  • 3 2017-01-14
  • 通話はできませんでした
  • 音楽を楽しむには不満はありません。ただし説明書の操作方法とは違っていました。いろいろ触って理解したほうが良さそうです。ノイズはほとんど感じませんでした。操作方法の違いはアイホンとアンドロイドの違いかもしれません。スマホの通話機能は全く使えませんでした。音楽だけのトランスミッターとしてはまあまあの性能だと思います。耐久性はまだわかりません。デザインは気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 野生の猫さん

4 2016-12-13

• 電波強度:5
今のところgood!
受注番号RKT-233043-20161205-0528092256
機械音痴なので説明用紙を見てわからず焦りましたが、読み込めば出来ました!
他店で別種の物を購入しましたが、すぐ壊れたのでこちらを購入。車すれ違い時の電波受信雑音も、それほど気になりませんでした。山奥に住んでるんですが、そこも雑音が酷くなく、受信出来たので良かったです!

• buti oさん
  • buti oさん

4 2017-01-21

• 電波強度:3
スリムなデザイン 機能は良く非常に気にいりました
送料無料なんですが ゆうメール便 少し納期がかかります。

• ラテリさん
  • ラテリさん

5 2016-12-09

• 機能性:3
  • 電波強度:3
プレゼント用に購入しました。
自分で使う訳ではないので、商品についてはレビューしにくいのてすが、到着が早くて良かったです!

5 2017-02-17

この値段で
これだけの機能なら文句なし。
FMで飛ばすから音質的には期待は持てないですが、普通に聴くなら問題ないかと思います。
Bluetoothの設定も簡単だし面倒な事は何も無いです。
イージーケーターにて周波数が表示されるので、電源のオンオフの確認にもなるし、シガーの差し込みの不具合も確認できるのは便利かと思います。
車のオーディオでFMの周波数を設定しようと思いましたが、オートスキャンしたら機器からの周波数を自動設定で出てくるから後は選ぶだけで聴けました。
オーディオで聴くより音量は下がりますが、スマホ側の音源を調節したらだいぶん良くなりました。
USBも2箇所あるので、同乗者の携帯も充電出来るしBluetooth機能がないスマホやタブレットでも有線で使えるので便利。
この値段でこれだけ出来れば文句なし。

5 2016-12-12

音質良好
車でCDを入れ替えるのが面倒くさいのでUSBでMP3を聞く為に購入しましたFMで飛ばしても音質良好で大満足です

5 2017-02-07

良かったです。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。主人の車で実家に帰る度にラジオも入らず、ブルートゥースがオーディオには使えずスピーカーを持ち込んだりしていました。トランスミッターのおかげでストレスを感じずにiPhoneでradikoや音楽を楽しめています。操作も難しくないし、2台充電出来るのも助かっています。

4 2017-02-03

便利です
重宝してます。これでスマホの音源を簡単に車のスピーカーから聞く事ができます。

• koyaminさん
  • koyaminさん

5 2016-12-22

使ってます
はじめ、日本語の説明書がないかと思っていたら封筒に入っていてホッとしました。それからは、ちゃんと接続して使えました^_^

4 2017-06-29

満足です
買ってすぐですか、商品は、シンプルかつ小さいので、コンソールにも邪魔にもならず大変満足してます。USB端子も、両面気にせず差し込めるので、大変助かります。(老眼です。)

4 2017-02-25

接続簡単
【デザイン】
【機能性】
【音質】
【電波強度】
【その他】まだ接続したばかりで、細かいコメントができません。
直観てきなコメントで御免なさい。

4 2017-07-11

【修正】配線が無く便利
以前星1つの投稿しましたが、ショップで交換してもらいましたので交換後のレビューコメントします。
ショップの方が下記レビュー見てくれ、交換してくれました。交換したものはiPhoneSEのボリュームを最大にすればカーステのFMと同じボリュームとなりました。やはりコードレスは便利です。電源OFF時の電圧表示、USBポート付による充電も便利です。良い買い物したと思います。
>>>以前のレビュー>>>>>>>>>>
今まで有線のトランスミッター使用してましたが、ケーブルが不要なBLUE Toothが便利だと思い購入しました。到着翌日早速試したのですが、出力が弱いのか、15年前の私のカーナビでは音が小さすぎました。ボリューム上げれば聞こえはするのですが、FMの他の周波数で放送されている局に切り替えると爆音。ちょっと使えなかったです。
残念ですが有線トランスミッターを継続使用となりました。

• cherry LOVEさん
  • cherry LOVEさん

4 2017-07-18

なんとか見つけました
最初は移動しなかったら音が凄く小さかったがノイズがはいらなかったのでこんなもんだと思ってたら移動したらノイズがあまりにひどくて…
使用自体を控えてました
いくつか周波数を変えただけで半ばあきらめモード…
その後レビューを見たショップから連絡がありもう一度色んな周波数を探してみたら…
ようやく見つけました!
今ではスマホを充電しながら気持ちよく聞いています
着信のハンズフリーも聞こえがいいと、相手にも好評でした
知り合いが欲しがってたので一時貸してみようかとおもってます

• 06R06さん
  • 06R06さん

5 2017-03-27

通話も音楽もワイヤレス
コスパがよく、7で使用してますが4でもiPhoneの音楽聴けるかなと思い購入。まだ試してません。

• EtSさん
  • EtSさん

5 2017-01-20

まだ
まだ未使用です、期待を込めて星五つで!
見た目はとてもコンパクト、サイズ的に邪魔になら無いですね。
使用感も問題なくてかなり重宝してます♪

• 哲也777さん
  • 哲也777さん

4 2017-05-22

• 電波強度:4
携帯から常に最新曲&お気に入りが!
遠出でのテレビや固定音楽では飽きるので、常に最新曲が聴けるってやっぱいいです。不具合もなく重宝してます。