スマホケース 携帯ケース ケース 手帳型ス...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-12
  • 安いのにしっかりした作りで満足です
  • iPhoneSE購入に合わせて買いました。このiPhoneのサイズのケースの取り扱いがだいぶ少なくなっているので、大変助かりました。ローズゴールドを注文したのですが、色味は写真通りでキレイです。汚れたらくすんでしまう生地感かと予想していましたが、意外とコーティングがしっかり施されているのでその心配はなさそうです。作りもしっかりしていて、相当な衝撃を受けないかぎりいiPhoneは守られそうで安心です ・・・(続きを読む
  • どん4397さん
  • 3 2018-09-02
  • 何か残念だった
  • ローズゴールドを購入。素材の手触りが少し安っぽく感じるけど、見た目にはわからないし、可愛いです。価格も手頃でとても良いと思います。 が!私のところに届いた商品は、中古品かな?と思うレベルでケースに傷が入っていました。ちょっとしたひっかき傷ならまだしも、えぐるような引きつった傷が裏全体に横一直線に入り、その他にも4ケ所傷が入っていました。とても使用する気になりません。表側は綺麗な ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

コスパ最高。写真も撮りやすい!
(機種変更で、カバーサイズが合わないため、買い替えました。)希望色のライトピンクは、なかなか入荷しなかったので諦めて、ピンクゴールドを購入しましたが、とてもよいカラーで満足してます。
カメラ穴がない汎用タイプでしたが、しっかり固定されて、裏返して撮影すれば、問題ありません。やはり、裸のままスマホを扱うより、ケースがあれば、割れにくくて安心ですし、写真も操作しやすく、撮りやすくて、本当に良かったです!コスパも最高だし、発送も早く、オマケのケーブルも、車内充電と併用して使えそうだし、よい買い物でした(*´▽`*) 手持ちのスマホカバーについていた、クローバーのワンポイントチャームを接着して、デコアレンジしたら、表側も判別しやすくなり、見た目も更に良い感じになりました。

5 2018-09-03

お値段もお安く機能的で使いやすいです。
去年初めてスマフォを購入してカバ-を購入したときもこちらの商品で使いやすいのですが、ピンクを購入しまして大変良い色だったのですが、使い方が粗かったのが汚れてしまいまして、今回は汚れが目立たないブラウンを購入しました。去年購入したときよりよくなっていて、ストラップのところに金具がついて頑丈になっていました。しかもお値段もお安くなっていました。ブラウンといってもい思っていたよりよい色で汚れが目立たなそうです。更にプレゼントで傷つけ防止シ−トみたいのもついていて、良かったです。

4 2019-01-22

他店で頼んでいたケースがなかなか届かないので安いし他の買い物のついでに注文しました。予想以上に良くて使い続けています。対応も早くて二日で届きました。助かりました。

4 2018-07-22

お値段の割にしっかりした作りで、色味も画像の通りのキレイなエメラルドグリーンでした。
少し心配していた文字が入っていないシンプルなものが届き、一安心(笑)ストラップも付いていて便利です!

5 2018-11-29

画像通りの綺麗な色!
iPhoneSEように買いました。
使いやすそうです。作りもしっかりしていて満足です。

• kimiyo922さん
  • kimiyo922さん

4 2018-11-13

スマホケースを注文しました。スマホケースは安価なのにしっかりした商品で良かったのですが、おまけの強化ガラス保護シートが、最初から割れていたので残念でした😢新しい物を送って欲しいです。

• saapokoさん
  • saapokoさん

4 2018-10-10

薄くて使いやすい
ストラップが少し短いかなと。他はおおむね気に入っています
お値段以上です
買ってよかった!(^^)!

5 2019-02-02

お安くて美品でした。
取り敢えずカバーが必要だったので、即断しましたが、思いの外、良いものでした。
このお値段でこの質のものが購入できるとは。
マグネットは、少し頼りなく弱いかなあと思いましたが、バッグの中で勝手に開くこともありません。
カードは入れないので特に期待はしてませんが、1枚、2枚なら問題ないのではないでしょうか?
中のケースは硬質のプラスチックではないようで、少し柔らかいので、フィット感がいいですし、装着脱(滅多にしませんが)するときに、スマホを傷付けないので良いと思いました。
お色はミントにしました。バッグの中で目立つから。縫製も悪くなく、ありがちな接着剤のはみ出し、塗装のミスなども無かったです。
シンプルなので、自分で絵を描いたりステッカーを張ったりデコったりしてもいいな。と思いました。
ですので、遊ぶ為に他のお色も購入するかも。
ただ、ロゴは要らなかったかな?

4 2019-05-25

機種変更したので再購入
前回のは、半年くらい使ったところで、ストラップホールの金具が取れたのと、ストラップの布地が剥がれてしまいました。
ちょうど機種変更を考えていたし、このお値段なので納得してのリピート買いです。
今回はロゴありでしたがそんなには気になりません。
ない方がいいかとは思いますが(笑)
前回、強化ガラスフィルムの説明文が全て外国語で読めなかったとレビューしたところ、今回は日本語の説明書が同封されていました!
お陰でスムーズに貼ることができました。
ユーザーの声をキチンと反映してくださるのは素晴らしいと思います。
今回は欲しかった色が売り切れていたので、次回はその色を買いたいと思います。

5 2018-12-31

2回目の購入です。
2回目の購入です。新たにスマホを追加したので、色違いのものを選びました。汎用サイズのLです。前回はライトピンク、今回はピンクゴールド。ふたつを比較するとライトピンクははっきりした色合い、ピンクゴールドの方は落ち着いた淡い色合いに見えます。写真よりもゴールド感は感じず、パール塗装に近いツヤがあります。パステルピンク調のカラーが好きな方はこちらがいいかもしれません。縫製は今回も丁寧で問題なし。使用した機種はAQUOSR2で、縦の長さがおよそ156ミリあります。これにTPUのソフトカバーをかぶせても上下に1~2ミリの余裕がありました。これ以上大きいサイズの機種だとはみ出てしまうでしょう。穴のないケースでは非対応も多いR2ですが、このカバーの構造なら裏をめくるだけでカメラも簡単に使えました。キズになりやすい大きなカメラレンズも、穴なしカバーならしっかりと守れます。R2をお使いの方にはとてもおすすめです。コストパフォーマンス、機能ともに優れたケースですが、リピートしたいユーザーとしては、もっと大きなものがあるといいですし、色数ももう少したくさんあるといいですね。原色系の色の他に、淡い色調のものが増えると選択肢が拡がるので嬉しいです。

4 2018-11-18

待っていました。
機種変の在庫が確保できたとの連絡を受けて、ケースを探してやっととどいてくれました。
いろんなレビューをみてどれにしようかと悩みましたが、必ず必要な保護フィルム付きでお手頃なこれに決定。
この値段なら当たり外れはあるだろう。
と心の準備をして待っていたら、良い方の結果でした。
色も綺麗で、フィルムも傷なし。あとは自分が綺麗にフィルムを貼れるか…
何とか気泡もなく綺麗に貼れました。
星一つマイナスなのは、貼り方の説明が日本語バージョンが無かったことと、ケースの表に少し傷みたいのがあったから。
でも、傷は私の中で許容範囲なのでOK。
フィルムも何となく人がやってたのを思い出しながら綺麗に貼れたので結果オーライ。
ただ、日本語での説明がないのは万人向けではないかなと思ったので、それがあればコスパも良くいい買い物が出来たと思っています。

5 2018-11-11

コストパフォーマンスよし、作りよしです。
汎用型サイズL、ライトピンクを買いました。手帳型のケースは意外とお値段のはるものが多いですが、こちらの商品はこの価格で揃いのストラップがついてお得感があります。ストラップ根本は引き輪式のナス環、本体側は金属ハトメ穴です。縫製はしっかりしていてほつれや曲がりはありません。色もたくさんありきれいなので、スマホにあわせて選べて楽しいでしょう。汎用型ケースは商品写真とは違いフロント穴なし、裏面穴なし、折り曲げ用のステッチなしです。本体に穴は開いていませんが、粘着部分がベロになっていて背面カメラが外さず使えるようになっている配慮は二重丸。カメラ面をこする心配なく持ち歩け、穴のあるものよりこの構造の方が都合がいいです。そのままでは側面は守れないので、お好みのクリアケースをスマホにつけてから粘着面に貼れば守りはがっちりです。つけていただいたケーブルもしっかりしたものです。よい買い物でした。
追記/スマホの裏面が平滑な機種の方へ。貼り付け部分の粘着力がとても強く、直接スマホをつけると外すのに苦労します。(上手に外さないと土台の縫い付けが破れてしまうかと思うほどの強さです。うかつにはがすとおそらく破れてしまいます。落ちることがなくてよいとも言えますが。)TPUなどのクリアケースを別に用意して、あらかじめ取り付けてからスマホをはめるのがよいようです。

4 2018-11-04

2度目の購入です。とても使い勝手が良く,色も気に入っていたので,再度購入しました。今回は,ロゴなしだったので,わかっていましたがちょっとだけ残念でした(笑) ただ,今回は各ホールの処理が雑で,ちょっとだけケーブルを差し込む時にテクニックが必要だったので,自分できれいに補修しました。この値段だから仕方がいないかとも思いましたが,最初に持ったものがしっかりしていただけに,残念でした。それで星4つです。

4 2018-11-04

すぐ使えるし便利
母親用にピンクを買いました。とても綺麗な色で、満足です。留め具がないので、開閉も楽です。強化ガラスフィルムも着いてるから、すぐに使えて便利!まだ携帯は買ってないので、装着してませんが、この値段でこのクオリティなら問題なしです!ただ、所々、シールカス?が着いていて剥がすのが大変だったので-☆1です。またリピしたいです!

4 2018-11-03

手帳型スマホケースを検索中、このショップのケースの色がキレイなのが気に入り購入する事にしました。いざ注文する時に汎用Mサイズがローズゴールドしか無く他の色が欲しかったので迷ったのですが注文してみました。(なので☆−1)
届いてみると思った程派手ではなく気に入ってます。他の色も注文出来るようになったら購入を検討してます。ありがとうございました。