【クーポン利用で50円OFF】【送料無料】《6...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-12
  • ohukurakunn1no
  • 楽天市場ホビナビでキヤノンプリンター用の互換インクを発注してから3日目で届きました。思ったより早かった。作成文書のプリントやコピー用で使用していますが、インク残量表示機能付きで正規品とは何も変わらず問題はないようです。カラー写真のプリントは殆どしないのでわかりません。送料無料や互換インクの増量が良い、またプリンターに故障が発生した場合は、レビューを書くことによって、1年間の保証 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-27
  • インクカートリッジが不具合
  • インクカートリッジを交換したらすぐに!インク残量が少なくなりましたの表示が出て印刷文字がかすれてしまいました。何度装着し直しても!のマークが出て文字がかすれてしまいます。予備のカートリッジに交換したら!マークが消え綺麗に印刷できました。以前にも同じことがありました。今回も以前と同様にメーカーに連絡したらすぐ新しいカートリッジを送ってくれました。不具合が無いのが一番良いのですが不 ・・・(続きを読む
  • 榮ちゃん5981さん

4 2019-03-24

数年前からキャノン用互換インクを利用していますが、特に問題なく印刷できました。
ところが今回注文したBCI-370XLPGBK(黒)は、印刷のかすれやムラがあったり、
ひどい時には、黒が全く印刷されなかったりしました。
そのたびに、綿棒でインクをセットする受け皿を掃除したり、ヘッドクリーニングをしてから
印刷をし直しています。だいぶインクを消費したように感じます。
今回注文したインクは、ハズレだったのかな・・・?

• sugehiraさん
  • sugehiraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2019-03-13

リピートですが…
割安で何度か利用し重宝してますが、前回の同商品のみ白黒印刷すると一部かすれる部分があり、強力クリーニングやらヘッド調整をしましたがすっきりしませんでしたので、再度注文しました。(カラー印刷のときは、かすれないのか、気づかないのか、判りません。)未だ少し、前回のインクが残ってますので当該商品は使ってません。今回の商品レビューにはならないですね。没で結構です。

4 2018-12-09

前のプリンターの時から、こちらの店舗の互換インクを使っています。新しいプリンターに買い換えてから2回目の購入です。時々なのですが、インク交換後、色が出ずにかすれてしまったり、原本と同じ色が出なかったりする不具合があります。プリンターのヘッドの掃除を何回かすると、やっと調子が良くなり、ふだん通りに使えるようになります。なぜそう言うことが起こるのかわかりませんが、何度もヘッドの掃除をするのは時間もインクもロスするので、困ったなと思ってます。プリンターが原因なのか、互換インクが原因なのかわかりませんが…。色は、純正と遜色ないです。なので星4つに。

4 2019-09-30

純正では有りませんが安心感があります
何度か購入してます。期待を裏切らない品質だと思います。

• fazemさん
  • fazemさん

4 2019-08-10

ホビナビ インク
いつもホビナビのインクを活用してます。純正と比較しても変わらない色合いで写真もきれいにできます。以前、品番を間違えて注文した時、メールで問い合わせたらすぐに交換してもらえました。また、品番はあっていたものの一色だけケースが微妙に合わずメール問い合わせした時も速やかに交換してくれました。対応と価格などで満足しています。

• t.o3282さん
  • t.o3282さん

4 2019-06-25

リピート購入です有り難うございました。純正品と変わらない品質で値打ちに購入できまた利用させていただきます。

5 2019-05-04

スポーツクラブチラシのプリントに使用させていただきました。早い対応で間に合いました。ありがとうございました。

4 2019-02-12

ohukurakunn1no
楽天市場ホビナビでキヤノンプリンター用の互換インクを発注してから3日目で届きました。思ったより早かった。作成文書のプリントやコピー用で使用していますが、インク残量表示機能付きで正規品とは何も変わらず問題はないようです。カラー写真のプリントは殆どしないのでわかりません。送料無料や互換インクの増量が良い、またプリンターに故障が発生した場合は、レビューを書くことによって、1年間の保証が付くことは大変ありがたく安心して使用できると思います。

4 2018-12-22

きれいに印刷できて満足できました。
また使いたいと思います。

4 2018-11-30

スピーディーな出荷対応に感謝いたします。
いつも使っており満足しております。
前回購入したシアンが液量がまだ有るのにPC側で以下の表示が出ました。
カセット1から印刷中です。
インクがなくなった可能性があります。インク詳細情報を確認してください。
下記のインクがなくなった可能性があります。
シアン
新しいインクタンクをご用意ください。

5 2019-11-16

今回も 素早い対応。

4 2019-11-15

すぐ届いて、早速使用しました。
全く問題なく今のところ使えています。

4 2019-11-15

安い・早い・親切
プリンターが替わっても購入してます。 ('ω')ノ

• ayugoroさん
  • ayugoroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-11-08

良品です‼
この商品は今まで何回か使ってますが十分満足できる品です。コスパが良いのでそれについても満足です。
これからも良い物を、お願いします。

• danbogamさん
  • danbogamさん

5 2019-10-24

助かる
安心して使える商品がすぐに届くので助かります。