モバイルバッテリー 充電器 iphone android... (ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 8,284件)次のページへ
  • yoyococcoさん
  • yoyococcoさん

5 2018-09-21

お店の対応が素晴らしい!
受注確認メールもすぐに送ってくれて安心しましたし、発送もとても早かったです!到着後に、お困りのことがあればいつでもご連絡を、という丁寧なメールも。商品のことでわからないことがあって連絡したところ、とても丁寧にお返事くださり、すぐに対応してくださいました。
ネットショップにありがちな無機質な通り一遍の対応ではなく、終始あたたかみのある対応に感激しました。
最後になりますが、モバイルバッテリーについては、旅行で家族のスマホ2台をいっぺんに充電できて、大変重宝しました。200gないので、重さも全く気にならなかったです。
この度は本当にありがとうございました!!

4 2018-09-15

モバイルバッテリーを持っていなかったので、防災用として自分と主人の分、2つ購入しました。
届いてすぐ充電しましたが、一つは正常、一つはいくら充電してもランプが一個しかつきませんでした。その旨をショップに連絡し、代わりの商品を送っていただきました。欲しい色のもが予約販売になってしまっていたので、届くのは遅くなるのかな……と思っていましたが、普通に届いて助かりました。改めて届いた方はちゃんとランプもつきました。
商品は軽いということはないですが、持ち歩いていざという時に!のことを考えるなら、持っていて損はないなと思います。

5 2018-09-14

安心です
スマホのバッテリーが無くなり連絡が途絶えラジオもなく不安な一夜を経験しました。
なんとしても連絡つかないと本当に不安です。
我が家はiphoneとandroidの2台なので丁度使い勝手が良いです。
皆さん備えは必要です。
北海道胆振東部地震に遭遇し何か予感があったのか?地震前の5日に注文して13日に届きました。
品切れてなくて良かった。

4 2018-09-10

重宝しそうです!
台風や地震が多く発生する昨今、大容量で軽量、又、安全の為の9つの機能が付いたこちらのモバイルバッテリーがあると安心だと思い、初めて購入しました。
思っていたよりも充電時間が早く、かさばらないので、防災用に購入したのですが外出時にも重宝しそうです。
初めてバッテリーへの蓄電をして気付いたのですが、電池残量目安表示の4つのランプのうち2つ目のランプだけが真正面から覗かないと見えにくい事がわかりました。
ランプが中で傾いているのか穴の問題かはわかりませんが、少し不便で残念でしたのでマイナス1にさせて頂きました。
これ以外は満足しています。

• saki544818さん
  • saki544818さん

5 2018-08-23

高速充電OK!バッテリーへの充電も早い
高速充電できました。(Garaxy S5 SC-04F)
また、バッテリーへの充電もとても速いです。10000mAhほとんど使い切った旅行先で2A対応のケーブル&タップで充電したところ、朝には満充電になっていました。これはとてもありがたかったです。
今まで8000mAhのものを使っていて寝て起きて満充電ということがなかったので、1A充電というのは本当だと実感しました。数度落としてしまったのですが問題なし。バッテリーも10000mAhにしては思ったより小さめ。いい買い物しました。またバッテリーがダメになった際には購入したいくらい大満足です

• Az6833さん
  • Az6833さん

4 2018-07-27

バッテリー自体は良いけど...
Galaxy s7 edgeを使っています。長らく使っているせいか電池が半日ももたなくなってきたので、モバイルバッテリーが必要だなと思いグリーンを購入しました。
まず見た目が可愛いし好みの色だし薄いし(重さは他の方達が書いている通り少しありますが、私は服のポケットには入れないのでそれ程気になりません)、これで急速充電出来たら完璧!と思って付属のケーブルで充電してみたら...%が増えるどころか減ってる...?おかしいな?と思って手持ちのケーブルに変えてみたら...
はい。問題なく充電出来ました。
まぁ、付属のケーブルはおまけみたいなものだとは思いますが、最初から使い物にならないのはちょっと残念感がありました(概要欄にもGalaxyに使えると書いてあるし)...ので★-1で。
他の部分は急速充電も含めて満足しています。フル充電出来る回数は15%程度から充電し始めて、2~2.5回といったところでしょうか。

4 2018-07-22

使ってみました
先月に購入したのですが、中々お出かけする機会がなく、本日やっと出掛けたので使ってみました!!
スマホの電池容量がとても少なく、消費が激しいのか(DMー01K)半日で30パーになったりします。
1日出掛けて二回ほどフルにまで充電しましたが、電池が二つ目のランプ残りくらいでまだ充電できそうでした。
本体への充電は時間はがかかりそうですが、一番の目的は旅行のときに…と思ってるので、中々役に立ちそうです。
持ち運びもスマホと重ねて持てるので、あんまりかさばる感じではなかったです。(手帳型ケースのためリングタイプにしたらどうなるかなと思っていますが)
色もグリーンでかわいらしい色でした。

• MT24さん
  • MT24さん

4 2018-07-22

色がきれい
注文してすぐに「今しばらくお待ちください」とメールは届いたがその後いついつ届くとの連絡が一切無かったので届くかどうか不安でした。4日後に何の連絡も無く郵便受けに入っていました。事前の連絡が欲しいです。届いたら半分充電していただいていたのには感謝です。私はAQUOS sense SHV40のスマホを使っているのですが同封のケーブルでは使えなくて別にtype-cケーブルが必要でした。取扱説明書には書いてありましたが、私のようなメカに不得意な者には購入する時にひと言書いておいて欲しかったです。
でも今回のような天災災害などが何時起こるか不安なので安かったし、ひとつ是非持っておきたかったのでまあまあ満足です。

5 2018-07-14

可愛いです。
ピンクとグリーンを買いました。
可愛いピンクで満足です。
大きさは手持ちのチャージャーぐらいだと勝手に思い込んで厚みだけ確認してあったのですが、思ったより大きくて手帳カバーつけたスマホぐらいの大きさなので携帯2台持ち歩く感じですね。
普段お財布ポーチ使用でバッグに入らないので、充電してる状態でポケットに入ったのでよかったです。
このお値段で10000mAhもの大容量なだけでお買い得なのに、届いてから知ったのが急速充電対応でビックリです。
残念な部分があるとすれば付属の本体充電用ケーブルが家で充電中に使用二回目で根本から折れてしまいました。
ケーブルは可愛いのを元々買うつもりでいたので私は全く気になりませんが、あてにしている人は注意。

彼にもプレゼントしましたが
彼いわくケーブルは急速充電に対応してないっぽいから買い換えた方がいいそうです。
彼からもピンク可愛いと絶賛でした。

4 2018-07-06

良いと思います!
以前購入していたものでまったく充電が出来なくなったため購入。充電する前の段階ですでに半分くらいの充電がなされていたのですが一度満タンにせねばと思い充電。そしてスマホのパーセンテージの下がったものに充電に充ててみるとと満タンにしたうえでまだいくらかメモリに余裕もありました。
とは言えメモリの光が少々小さいので星を一つ減らしていますが十分にこやつは使えそうです。

4 2019-06-17

本日届きました。
早速使いたいと思います。
ピンク‥可愛いです。
ありがとうございました!

5 2019-06-11

重宝してます
ポケモンGOにハマっておりモバイルバッテリーは必需品です。
以前使用していた他メーカーのものが寿命を迎えたため今回数年ぶりに新調しました。
こちらのモバイルバッテリーは容量たっぷりなのにスマホと変わらないぐらいのサイズ感で持ち運びにとっても便利です。
カバンの中でもすぐ分かるようピンクにしましたが可愛らしい色で気に入っています。

4 2019-06-10

使いやすい
持ちやすく使いやすいのでよかったです。ただ、cタイプのスマホ充電につかいたかったので、cタイプのケーブルが選べるともっとよかったです。

5 2019-06-01

満足
汚れが目立つかなぁと思いましたが、白を購入。ちょっと重いけど、こんなものなのでしょうね。外出時の充電に役立ってて満足です。

4 2019-05-29

値段の割りに、しっかりとした商品でした。