モバイルバッテリー 充電器 iphone android... (ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜31件 (全 31件)

2 2016-07-20

機能的に欠陥があるとみています。
購入前に、ほかの皆様方のレビューを見ていました。
そこで気になったのは、品質管理のずさんさからか大量に不具合が発生しているようで大変不安に駆られました。
散見されたのは、商品が熱をおびることで持つことが難しくなったなど、熱によるクレームが一番気になりました。
しかしながら薄型でコンパクトかつ軽量、持ち運びにも使いやすい面はとても気に入っています。
また幸い、使い始めて2か月ほどですが、持てないくらい熱くなるなどの不具合は確認されていません。
一方で充電中、コードが邪魔になり、知らせてくれる肝心のランプが見えにくくなっている欠陥には呆れてしまいました。写真にも収めてみましたが、あまりにもお粗末すぎます。なぜ、このような商品を作り続けたのか、不思議でなりません。
ただちに改善するよう取り組むべき課題のひとつといえます。
製造上の品質管理も大事ですし、このような改善も同じくらい、もしくはそれ以上に大事ではないでしょうか。