• Okayamaさん
  • Okayamaさん

5 2016-08-17

やっぱり便利
もともと使用しているスマホが電力消費が早かったので、購入しました。
注文してすぐのころポケモンGOをはじめて、ますますモバイルバッテリの必要が増していました。
そのため商品が届くまでは、外出中は使いすぎないよう電池の残量を気にしながらスマホを使っていました。
でもモバイルバッテリが届いてからは、電池残量を気にすることなく快適に使えています。
また急な外出など充電が十分でないときなどにも役立ちました。
スマホの電池消費が早いと感じている人にはお勧めです。

• kuribarさん
  • kuribarさん

4 2018-07-07

非常にいいです。から、残念に。から再評価
シンプルで、非常にいいと思います。
大きさもちょうどよく、持ち歩きにも重宝しそうです!!
お店の対応も非常によく、買ってよかったです!!
追記
スマホを2台つないで充電すると、バッテリーの電源がすぐに落ちて、数秒後に充電が始まり、また電源が落ちての繰り返しがはじまります。1台だけだと普通に充電できます。
安全装置が働いてるのかもしれませんが、あまりにも繰り返されるので、1台だけの充電にしています。2台同時にできると思っていたのに、残念です。
追々記
昨日、お店よりメールがあり返品交換対応してくれるとの事。
現在、症状が出ていないので、このままで。とりあえず、再度、不具合が出るようなら、返品交換してもらおうと思っています。
お店の対応が素晴らしいので、再評価させていただきました。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,458

5 2018-01-03

めっちゃ便利!
めっちゃ便利です。
今まで移動時は車のシガーソケットからとってましたが、充電が遅いので、この商品を買ってみました。
充電も早く、持ち運びも楽です。
あって損はしません。
ぜひ購入してみてください。

5 2016-09-22

おすすめできる一品
ポケモンgo用に買いました。
ポケモンgoをしているとフル充電でも午前中には半分以下になってしまうので、これがあるととても重宝しています。
私と子供の2台接続して利用していますが、まったく問題ありません。丸1日2台接続していても十分に持ちます。スマホと同じくらいの重さがあるのでちょっと重いですが、許容範囲だと思います。
あとは、どれくらい長く使えるか、ですかね。

4 2021-06-18

モバイルバッテリー
義母がiPodを購入したので、購入しました。

4 2016-09-14

ネクサス7で使用
今まで使っていたものが、ネクサス7では満充電にならないのでこちらを購入しました。10000mAhあると安心ですね。本体自体薄くので持ち運びにも邪魔になりません。人気商品らしく記載されていた期日に出荷させず、おまけに最初に届いたものが不良品だったので充分前もって発注したにもかかわらず、夏休みのお出かけに間に合いませんでした(;^_^A今まで使っていたものがあったので事は足りましたが、ギリギリだと間に合わないかもしれません…良品の発送&不良品の回収は迅速だっただけに残念です。

5 2020-05-28

災害対策で購入しました。使ってまもないので、耐久性は不明ですが、今のところ何も問題ありません。

4 2018-07-18

ままかな
商品到着後、本体万充電していざスマホとドッキングすぐに充電始まると思いきやスマホの反応なしで。
ホビナビさんにメール入れたら本体横のボタンポッチっとしてと。なんの反応なし。次に他のケーブルで
試してみてと言うんで連れに頼んでケーブル借りてつないだら、おぉ〜充電し始めたぞ。そこで問題
パソコンからバッテリーの充電出来てなぜバッテリーから付属のケーブルからスマホに充電出来ないのか
まか不思議。しょうがないんで週末に電気屋でケーブル買う事に。それ以外は本体も軽くいい感じやね。
別途ケーブル買う事に★一つ減らしました。これだけ地震や豪雨の被害多発の昨今モバイルバッテリー 大容量 軽量 10000mah 充電器 電池 usb 持ち運び 薄型 スマホ バッテリー かわいい iphone android アンドロイド iPhone8 iPhoneX iPhone7 Plus アイフォン iPhone6 plus 6s 5 SE GALAXY S8 Xperia XZs X z5 携帯 一つ持ってると安心やね

4 2018-04-25

スマホ予備電池
10000mahの容量でこのサイズなら良いかな
以前から持ってる同容量のより明らかにスマートだし持ち運びも楽々
まだ実際に充電に使用してないので☆4個で
スマホなら良いけどタブレットの充電には容量的にビミョー???

5 2018-09-27

海外旅行
家族で、海外旅行などの際に充電に困るので、購入しました。
近年では、災害も多く発生する事から、非常時用にも使えるので便利かと思います。
使用はこれからなので、またレビューします。

4 2018-08-20

モバイルバッテリー
今日、商品が届きました。
有難う御座いました。
今、モバイルバッテリーを充電しているのですが、中々充電中のランプが貯まっていかないのですが、大丈夫なのでしょうか?

5 2017-04-17

このタイプのバッテリーは複数持っていて、その中でも性能は良いです。あとは耐久性ですね。

4 2016-08-09

思ったより大きかったσ(^_^;)
充電スピードや容量は十分ですが若干大きいかな…カバンに入れて歩くのでさほど問題にはなりませんがσ(^_^;)

4 2017-08-09

見た目もスタイリッシュ!
家族用に2,3回使えるものを検索。大容量だとあまり見た目は期待してなかったのですが、薄くて本当にスマホがもう1台増えたくらいの大きさです。無駄なロゴや形もしてなくて自分で使おうかと思ってます。
あとは肝心の長く使えるか充電の具合などはしばらく使ってみないと分かりませんが、同スペック同価格帯の中で保証期間が1年のものは他に無かったのでこれが決めてとなりました。RKT-233043-20170803-00053804
更にお盆休み期間中に使いたかったので宅急便か速達にするか迷いましたが1~2日で発送という記載を信じて通常メール便で決済したところ、四国ですが見事に土日挟み4日で到着しました。

4 2017-03-25

未使用ですが
未使用ながら期待を含めたレビュー。
大きさは、今のスマホ;ZenfoneGOとほぼ同じで、大きすぎることもなく。
重さもスマホとあまり変わらず…、と書いたら結構な重量に思えてきましたが、この容量なら。
持ったときの感触は、中の空洞が妙に気になる手触り。ガワが浮いているわけじゃないのですが、スマホが「詰まった」感覚なのに比べ、妙な違和感を感じます。ペケじゃないんですが、なんだろう…。安っぽく感じます。
あと、新品なのに開封したような形跡があり「?!」と思いましたが、わざわざ満充電していただいたとは!すぐに使えるようにセットしていただいて感謝です。(未使用ですが)