モバイルバッテリー 充電器 iphone android... (ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• otwb6301さん
  • otwb6301さん

1 2016-06-18

子供だまし
楽天ランンキング一位か?
安さと見かけにだまされた。
説明書は意味わからんし(これはあってもも意味がない)
そもそも初期の段階は充電されているものなのか?
ヤフーでも安いものが売っているが、完全に詐欺まがいだよ。
これだったらアマゾンのアンカー社製を買うべきだった。
この俺の投稿の意味は買ったやつしかわからんよ。
そもそも楽天の投稿なんて商品来る前に書くから意味ない。
おれは今日届いて試して腹がって投稿した。
やはり中国製のわけのわからんメーカーはだめだ。
あの工場の写真とかもおそらくでたらめだろうね。
やはり中国は製品の質がデタラメすぎる。

5 2017-08-25

以前に4ヶ月使用後、充電ができなくなったとレビューを書いたらお店からすぐに返事がきて、新しい商品と交換して頂きました!
本当にありがとうございましたm(*_ _)m
まさかレビューを見てメールを下さるなんて思わず、新しい充電器をどこで買おうか選んでいた時だったので、嬉しかったです
スタッフさんの丁寧な対応ありがとうございました*\(^o^)/*
またこちらのお店の商品を買いたいと思います

1 2016-04-03

残念品質?
大きく「急速充電可能」とありますが、2A側ポートに差しても急速充電になりません。
最初はケーブルのせいかと思い、対応ケーブル購入したのですが同じでした。
試しに知り合いの急速充電対応バッテリーに同じケーブル・端末で接続すると普通に
急速充電できました。
実際の充電速度も「同じ2A?」と思うくらい差がありました。
この容量、サイズ、価格、これはいい買い物をした。と思っていたのですが、
安いのには理由があるものです・・。
急速充電が買い換え理由なので、とりあえず別メーカーのものを買い直します。

1 2016-05-18

ダメです。
大容量とうたってますが、一回充電すれば容量がなくなります。
また、充電が完了しても充電が切れる機能がないので必要以上に充電し続けます。
レビューを参考にしているみなさん、バッテリーの劣化を速めますので、なるべく100%になれば充電が切れる機能があるものにしましょう。
6/1 4回目の使用で使用不能となりました。
まったくの不良品です。

4 2018-01-01

充電にかなりの時間がかかりますが持ちは良いです。

2 2016-07-20

機能的に欠陥があるとみています。
購入前に、ほかの皆様方のレビューを見ていました。
そこで気になったのは、品質管理のずさんさからか大量に不具合が発生しているようで大変不安に駆られました。
散見されたのは、商品が熱をおびることで持つことが難しくなったなど、熱によるクレームが一番気になりました。
しかしながら薄型でコンパクトかつ軽量、持ち運びにも使いやすい面はとても気に入っています。
また幸い、使い始めて2か月ほどですが、持てないくらい熱くなるなどの不具合は確認されていません。
一方で充電中、コードが邪魔になり、知らせてくれる肝心のランプが見えにくくなっている欠陥には呆れてしまいました。写真にも収めてみましたが、あまりにもお粗末すぎます。なぜ、このような商品を作り続けたのか、不思議でなりません。
ただちに改善するよう取り組むべき課題のひとつといえます。
製造上の品質管理も大事ですし、このような改善も同じくらい、もしくはそれ以上に大事ではないでしょうか。

• SHIーGEさん
  • SHIーGEさん

1 2016-10-01

危険で使えません
本体の充電中、スマホへの充電中共に高温になり、バッテリー自体も変形しました。怖くて全く使用できない状態です

1 2016-06-03

安かろう悪かろう
絶対買うべきでない。
全然充電出来ない。
楽天のおすすめ度もおかしい。
星1個つけなきゃいけないとは???

1 2019-01-12

使用 1年6か月で、経年劣化の為? 破裂
2017年7月17日に購入し、通常使用し、1週間以上使用せず保管していたところ2019年1月9日に、突然、大きな音を立て破裂しました。
翌日、ショップ(ホビナビ)に事故の連絡メールを送信したところ、早速に電話がありましたが、その内容は、モバイルバッテリーの廃棄方法の案内であり、事故管理・メーカーに対する連絡等はしないとのことでした。現在も販売しているので商品管理の上でも必要と親切に連絡したことから、回答が信じられず、もう一度確認したところ、担当者ではなく、会社としての正式な見解ということでした。
私の感覚としては、1年半の使用で経年劣化の為破裂するのが当然と販売会社が回答する商品は、購入すべきでなかったと反省しています。・・・・購入するときに、教えてほしかったな〜

1 2015-08-12

直ぐに壊れた
購入後、1週間も経たないのに充電出来なくなりました。
安かろう悪かろうという言葉が当てはまる商品です。おすすめしません。

5 2016-11-30

サイズや重さ、容量など大満足です
SO-04Hに機種変したので、モバイルバッテリが必然となり、
様々なお店で色々見て、この商品を購入する事にしました。
手触りがいいボディは傷が付きにくそうだし、結構軽いです。
付いてきたケーブルも長さが丁度いいし、使いやすいです。
私のSO-04Hはバッテリーの減りが早く、すぐに50%になります。
そこでこれで充電すると、約2時間ほどで100%の満タンです。
どこまで充電機能が可能かが分かりませんが、大満足です。

1 2016-12-11

最初はいい
5月に買って、12月現在。1日充電してもライトが1つつくだけ。
7ヶ月で使えなくなるんですね…
残念です。

• gopsyさん
  • gopsyさん

1 2016-07-25

買われる方はそれ相応の覚悟を・・・
覚悟はしていましたが、まず「でかい!」。
まあ大きいと言っても5インチ程度のスマホと同レベルなので、その辺りは承知していれば受け入れられる範疇かもしれません。(厚みは1.5倍ですがw)
次に、MicroSDジャックのところにLEDライト(白)が4つ付いているのですが、これが非常に見辛い。
少し厚めのジャックだとLEDランプが見えません。(ちなみに満充電には12時間ほど必要です)
それやこれやを受け入れたうえで使い始めて10日ほど・・・
スマホに充電しようとケーブルを繋いだにも関わらず充電できておらず、再度本体に充電するも全く役立たずの状態になっておりましたとさ。
ちゃんちゃん!
買うな!とは言いませんが、それなりの商品だと覚悟の上で購入することをお勧めいたします。(同価格帯で、もっと小さく、より安心感のある商品があるように思いますのでそちらのほうがよろしかと・・・)

• JM1998さん
  • JM1998さん

1 2016-11-16

すぐ壊れました。容量も疑問。
約3ヶ月、都合5回程の使用で壊れました。
あと、本当に10000mAhの容量があるか疑問です。
iPhone6ですが二回でカラですね。
故障の状況ですが、充電中のランプは点灯するも、出先で使えない事が2度ほど続き、おかしいと思いつつもそれほど出番が無いものなので、少し経って対応依頼のメールを送りましたが、保証期間は3カ月で対応不可でした。
登山で連泊中に使う目的で購入しただけに、現地でダメだったのは、なかなか困りました。。
ご参考まで

1 2016-08-14

ダメダメ
商品配送手配もぐだぐだ。
商品表面に一部ヒビあり。
来るのに時間掛かった挙げ句の不良。
届いても無いのにクレジット登録されてました。
もう頼みません。