【ポイント2倍!】モバイルバッテリー 充電...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

台風でスマホの充電が困ったのでもしものために購入させていただきました。

5 2018-11-04

満足
割りとコンパクトで、容量も文句なし。Androidですが、快適に使用しています。購入して良かったです。

5 2019-04-18

対応がしっかりしています。
携帯を長く使っている為、すぐに電池がなくなり困っていました。市販の1回分貯蓄できる充電機を購入しましたが、遠出やゲームをしていると、貯蓄分もすぐなくなってしまい、探していた結果こちらを見つけました。
夜寝る時に本体も充電しながら携帯も充電したいなーと考えていたので、購入前に質問をしました。持ちが悪くなるそうです。検討中の方は参考にして下さい。
届いてから、思ったより重い&指紋が付くなーとは感じましたが、今までの貯蓄の事を考えると、全然気になりません!凄く良い商品だと思いました。が...1ヶ月たたないうちに本体が満タンに充電出来なくなりました。問い合わせた結果新品と交換して下さる事に。
新しいものもすぐ届きました!
これが不良品でなければ良いな、と思いますが、ショップの方の対応も早く丁寧で、商品にも満足しています!オススメです(^^)

• hanap8721さん
  • hanap8721さん

5 2019-02-10

丈夫!速い!文句無し!
今まで買った充電器の中で一番持ちがいいです。買って1年以上経ちますがまだ遜色なく使えてます。充電も速く、数回使えるので、2,3泊の旅行でも行けました。家族全員1台ずつ使ってます笑

• まー5369さん
  • まー5369さん

5 2018-12-10

凄くいい!、
配送も早く、
途中メールが来るなど(追跡番号付き)
親切、丁寧な対応だと思いました(^^)
何より商品がすごくいいです。
今まで使ってたのがなんだったのかと思うくらい…(汗
フルで充電出来る、何回も使える、
サイズもコンパクト、
色が綺麗(グリーンです)
そして安い!!!
10000mahでこの価格。
通常の半額ぐらいじゃないですか…?
次もこれにしようと思います♪

5 2018-09-02

プレゼントにもOK
充電器を持っていなかった母にプレゼント。
とてもきれいな色(ピンク)で喜んでくれました。
自分も色違いを持っていますが、とても満足しています。

5 2018-10-26

いいです
コンタクトで軽くて大容量でとても満足しています。購入して良かったです。

4 2018-10-24

良いと思います
最初、中国製なのでどうなのか?と不安でしたが、今のところ、正常に動いてます。フル充電するのに、付属のケーブルで充電して、説明には、11時間と有りましたが、7〜8時間で出来ました。後、ケーブルを抜くと、バッテリー残量のランプは、消えるので⁇と思っていたら、ケーブルを入れ直すと残量ランプが再び付くみたいです。確認する時は、バッテリー横にあるボタンを押すと残量が確認出来るようです。 iPhoneなので、一緒に購入した充電、データー転送用のライトニングケーブルで、充電を開始してみると、今のところ問題なく使用出来ています。購入したケーブルが、速さも2.4A対応のケーブルなので、バッテリーの2.1Aの差し込み口に接続して、普通にiPhone付属のケーブルとあまり変わらない時間で、充電出来ていると思います。フル充電すると、自然に残量ランプは、自動オフになります。説明書に、残量表示機能の説明の下の方に小さい字で説明が有りました。ちょっと戸惑いましたが、この値段で、良い買い物だったと思います。色は、ホワイトにしました。おおきさは、 iPhoneSEと並べて、一回り大きいかな?くらいのサイズです。シンプルなデザインで良いと思います。重さは、思ったよりは、重いですね。

• ムゥ1967さん
  • ムゥ1967さん

5 2019-02-12

家族の含めて5台買ってます。始めて買ったのが御社のモバイルバッテリーだったので、他のお店で買った大容量バッテリーがぜんぜん使えないなんて思わなくて買いましたが、3回分のはずが一回分も充電されなくて愕然としてお店に問い合わせしても「そうかいてありますよね」とか言われて…このバッテリーだけは信用してます。一番最初に買ったのと比べて小さくなってるし、ホントによく働いてくれますよ。

5 2018-10-28

待ち時間に、、
病院の待ち時間が長い時にスマホゲームしたりTwitterしたり
災害対策の為に購入しました、
万が一の安心お守りみたいな感じで良いです。
iPhone7 Plusを使用してますが
それよりも小さい大きさで重さも同じくらいです。

5 2018-10-01

こんな便利なものがこんなにお安く買えてありがたい

• ayatakai-viさん
  • ayatakai-viさん

4 2018-11-29

すこし思ったより大きいかな!
思ったより大きかったし、重いかなーって思ったけど、これで4回分充電できるのはすごい!!
旅行用で使わせていただきます!
ピンク色のを買ったのですが、持った感じも角が丸くなってて滑らかな手触りで、可愛い色で愛着が湧きそうです笑

5 2018-09-28

災害用に
災害用対策に購入しました。
台風21号で丸1日停電になり、旦那が慌てて乾電池の充電器を1個買ってきましたが、夫婦で取り合いになるし、乾電池の消耗が早いしなかなかiphoneの充電が満タンにならないしで大変な思いをしました。
こちらは2台一気に充電できるので喧嘩にならずに済みそうです。
災害以外にも旅行などで使えると思います。

5 2018-09-13

ピンク購入
アウトドアと防災用として容量大きめで探してました。スーパーセールのタイミングもあり大容量なのに安かったので、心配でしたが即決。大きさはスマホと同じくらいです。届いて早速充電。スマホ接続して充電も問題なし。あとはどれくらい使えるかなー。壊れたら追記します。セールで注文殺到?したのか、購入後に予約になっていて買っといてよかったです。一応リピ検討中。追記:スマホの電池残量が20%くらいから2.1で接続して約2時間で90%越えてました。早いかわかりませんがちゃんと充電されてます。バッテリーの方はランプが1つ消えただけ。満タンにしておくと結構もちそうなので防災用としてもオススメです。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,036

4 2018-08-26

間に合いました。
ヨーロッパ一人旅に毎年出ていますが携帯で写真と動画を撮ると心配になります。自分の思い出は記憶だけなので必須です。いくつか充電器は持っていますが軽い安物ばかり。発火とか爆発のニュースを聞くときちんとした充電器が欲しくなりました。安心ですが携帯より重いし大きい・・・。頑張ります!