モバイルバッテリー 充電器 iphone android... (ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-24

軽くて持ち運びしても気にならない
233043-20180930-01583714
迅速な対応有難うございました。今回の地震でブラックアウトを経験。普段、会社や学校・友人への連絡手段としてスマホなど手軽に利用していましたが(皆そうだ)、バッテリー残を気にして大変だったので娘に購入。(おいらも使わせてもらいますが・・)娘は普段から欲しい〜ぃと言っていたのでこれで安心して使いたい放題〜ぃって喜んでいました。軽いし、薄いので持ち歩いているようです。

• kuribarさん
  • kuribarさん

4 2018-07-07

非常にいいです。から、残念に。から再評価
シンプルで、非常にいいと思います。
大きさもちょうどよく、持ち歩きにも重宝しそうです!!
お店の対応も非常によく、買ってよかったです!!
追記
スマホを2台つないで充電すると、バッテリーの電源がすぐに落ちて、数秒後に充電が始まり、また電源が落ちての繰り返しがはじまります。1台だけだと普通に充電できます。
安全装置が働いてるのかもしれませんが、あまりにも繰り返されるので、1台だけの充電にしています。2台同時にできると思っていたのに、残念です。
追々記
昨日、お店よりメールがあり返品交換対応してくれるとの事。
現在、症状が出ていないので、このままで。とりあえず、再度、不具合が出るようなら、返品交換してもらおうと思っています。
お店の対応が素晴らしいので、再評価させていただきました。

• 110mickeyさん
  • 110mickeyさん

5 2018-10-15

大きさ、重さ不満 ありません
【受注番号】 RKT-233043-20181006-01834712
商品到着時充電状況25%の表示だったので、まず充電。一晩充電しておいたので、充電のスピード感はわかりませんが、正常に充電出来ました。その夜iPhoneSEの充電に利用しましたが、朝には充電完了してました。他の方も書かれていましたが、ケーブルを差すだけでは充電開始しません。充電器側のスイッチ操作が必要です。 iPadの充電にはまだ使用していませんが、もし不具合があれば追加投稿します。
大きさ、重さも当初予想していた通りで、特に持ち運びに不便を感じるようなことはないと思いました。

4 2019-04-14

届きました。
2個目の購入です。
前回娘に購入したのですが、今度は自分用に購入しました。
色はブラックです。とても使いやすく満足です。

4 2018-07-18

ままかな
商品到着後、本体万充電していざスマホとドッキングすぐに充電始まると思いきやスマホの反応なしで。
ホビナビさんにメール入れたら本体横のボタンポッチっとしてと。なんの反応なし。次に他のケーブルで
試してみてと言うんで連れに頼んでケーブル借りてつないだら、おぉ〜充電し始めたぞ。そこで問題
パソコンからバッテリーの充電出来てなぜバッテリーから付属のケーブルからスマホに充電出来ないのか
まか不思議。しょうがないんで週末に電気屋でケーブル買う事に。それ以外は本体も軽くいい感じやね。
別途ケーブル買う事に★一つ減らしました。これだけ地震や豪雨の被害多発の昨今モバイルバッテリー 大容量 軽量 10000mah 充電器 電池 usb 持ち運び 薄型 スマホ バッテリー かわいい iphone android アンドロイド iPhone8 iPhoneX iPhone7 Plus アイフォン iPhone6 plus 6s 5 SE GALAXY S8 Xperia XZs X z5 携帯 一つ持ってると安心やね

4 2018-09-20

常に備えよう、と思いまして。
満充電になると、四つ光が灯ります。一度使用したら、一つ青い光が消えました。二回目は青い光は消えていない様子です。
長持ちする感じです。

4 2018-08-20

モバイルバッテリー
今日、商品が届きました。
有難う御座いました。
今、モバイルバッテリーを充電しているのですが、中々充電中のランプが貯まっていかないのですが、大丈夫なのでしょうか?

4 2018-12-25

とりあえず満足!
2018/12/20の深夜に発注、12/24の昼間に到着。年始に出かける予定があるため年内到着を期待しており、個人的な試用期間が確保できたので有難かった。企画販売元(同封の「取扱説明書/製品保証書」(日本語)に記載あり)は国内の企業で安心。梱包もしっかりされており、問題なし。開梱時、すでにバッテリーランプが3つ点灯(バッテリー残量75%)。4つ点灯(100%)を目指しバッテリー本体への充電を開始。2時間45分で充電完了。スマホ(iPhone7、バッテリー残量ゼロ状態)に充電開始後、2時間15分で100%到達。ストレスを感じずとても使いやすいと思いました。あえて気になることを言えば、バッテリー残量表示ランプの穴の直径が1個1ミリもなく少し見づらいかな。あと、重量は198グラムで軽量な方ではあるが、サイズもほぼ同様でスマホを2台携帯するイメージです。総じて使い勝手はよく、ほぼ満足です。

• KOMA0819さん
  • KOMA0819さん

5 2018-10-17

デザインも良く、使い勝手も良い
今までモバイルバッテリーは持っていなかったのですが、遠出をする予定ができ、あった方が便利だと思ったので、レビュー数も多く評価も高いこちらの商品を購入しました!
カラーはホワイトが直ぐに発送できるそうでしたが遠出の予定日は少し先でブラックの方がカッコ良かったので少し待っても問題ないと思い、ブラックを購入しました。
私自身は気長に待つ予定でしたが、かなり早く出荷の準備が出来たそうで、普通に待つ事もなくめちゃめちゃ早く届きました笑
モバイルバッテリー自体もコンパクトで2台同時充電、急速充電出来ますし、1回のフル充電で数回のスマホの満タン充電が出来るので使い勝手も良いです!
カラーもブラックにしましたが、クールな感じで良かったです。

4 2018-07-06

良いと思います!
以前購入していたものでまったく充電が出来なくなったため購入。充電する前の段階ですでに半分くらいの充電がなされていたのですが一度満タンにせねばと思い充電。そしてスマホのパーセンテージの下がったものに充電に充ててみるとと満タンにしたうえでまだいくらかメモリに余裕もありました。
とは言えメモリの光が少々小さいので星を一つ減らしていますが十分にこやつは使えそうです。

4 2019-05-29

値段の割りに、しっかりとした商品でした。

4 2019-05-26

持ち運びにどうかなと思いましたが良いと思える大きさと重さでした

5 2019-05-26

ただ今海外旅行中。
アイフォーンで、旅行中写真撮りまくりすると、どうしてもら充電があっと言うまに低下してしまうので、今回手持ちでバッテリー充電器持って旅行してるので、心置きなく写真撮ってきます!飛行機も手荷物であれば通過できたので、良かったです。

4 2019-05-22

外でも使用できるのでとても便利です。
電池の量を気にしなくても安心で外出できます。

5 2019-05-21

良いです!
本器で3台目となります。1、2台目はそれぞれ子供たちが使っております。
3台目は、自分用ですが...子供たちの使い方が、少々荒っぽいので、不測の事態対応用でもあります。
子供たちからは、3、4回充電できるので助かる。安心できる。と、聞いてます。
この商品には、とても感謝しています。