モバイルバッテリー 充電器 iphone android... (ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-01

災害用に。
災害ではなくても、停電でスマホが充電できないのは不安なので買いました。
取り合えずモバイルバッテリーをフル充電しましたが、
まだスマホとはつなげてません。
なので星を一つ減らしました。
ピンクにしたのですが、可愛くて気に入ってます。

• kuribarさん
  • kuribarさん

4 2018-07-07

非常にいいです。から、残念に。から再評価
シンプルで、非常にいいと思います。
大きさもちょうどよく、持ち歩きにも重宝しそうです!!
お店の対応も非常によく、買ってよかったです!!
追記
スマホを2台つないで充電すると、バッテリーの電源がすぐに落ちて、数秒後に充電が始まり、また電源が落ちての繰り返しがはじまります。1台だけだと普通に充電できます。
安全装置が働いてるのかもしれませんが、あまりにも繰り返されるので、1台だけの充電にしています。2台同時にできると思っていたのに、残念です。
追々記
昨日、お店よりメールがあり返品交換対応してくれるとの事。
現在、症状が出ていないので、このままで。とりあえず、再度、不具合が出るようなら、返品交換してもらおうと思っています。
お店の対応が素晴らしいので、再評価させていただきました。

4 2019-04-14

届きました。
2個目の購入です。
前回娘に購入したのですが、今度は自分用に購入しました。
色はブラックです。とても使いやすく満足です。

4 2019-02-12

他の充電器よりちょっと重いですが、他のものより容量があって良いです。お値段もそこまで張らないので、買って満足です。ありがとうございます した。

4 2019-02-10

満足
かぞくが使ってます。他の店で、筒型のを購入しましたが、重たく、こちらを買い直しました。厚さも薄いし、便利に使ってます。

4 2018-07-18

ままかな
商品到着後、本体万充電していざスマホとドッキングすぐに充電始まると思いきやスマホの反応なしで。
ホビナビさんにメール入れたら本体横のボタンポッチっとしてと。なんの反応なし。次に他のケーブルで
試してみてと言うんで連れに頼んでケーブル借りてつないだら、おぉ〜充電し始めたぞ。そこで問題
パソコンからバッテリーの充電出来てなぜバッテリーから付属のケーブルからスマホに充電出来ないのか
まか不思議。しょうがないんで週末に電気屋でケーブル買う事に。それ以外は本体も軽くいい感じやね。
別途ケーブル買う事に★一つ減らしました。これだけ地震や豪雨の被害多発の昨今モバイルバッテリー 大容量 軽量 10000mah 充電器 電池 usb 持ち運び 薄型 スマホ バッテリー かわいい iphone android アンドロイド iPhone8 iPhoneX iPhone7 Plus アイフォン iPhone6 plus 6s 5 SE GALAXY S8 Xperia XZs X z5 携帯 一つ持ってると安心やね

• ayatakai-viさん
  • ayatakai-viさん

4 2018-11-29

すこし思ったより大きいかな!
思ったより大きかったし、重いかなーって思ったけど、これで4回分充電できるのはすごい!!
旅行用で使わせていただきます!
ピンク色のを買ったのですが、持った感じも角が丸くなってて滑らかな手触りで、可愛い色で愛着が湧きそうです笑

4 2018-07-31

持ち運び便利
ガラケーからスマホにしたので買いました。スマホ一度の充電でまだpowerあります。モバイルバッテリーそのものの充電には少し時間かかりますがポータブルなんで重宝しています。

4 2018-09-20

常に備えよう、と思いまして。
満充電になると、四つ光が灯ります。一度使用したら、一つ青い光が消えました。二回目は青い光は消えていない様子です。
長持ちする感じです。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,036

4 2018-08-26

間に合いました。
ヨーロッパ一人旅に毎年出ていますが携帯で写真と動画を撮ると心配になります。自分の思い出は記憶だけなので必須です。いくつか充電器は持っていますが軽い安物ばかり。発火とか爆発のニュースを聞くときちんとした充電器が欲しくなりました。安心ですが携帯より重いし大きい・・・。頑張ります!

4 2018-08-20

モバイルバッテリー
今日、商品が届きました。
有難う御座いました。
今、モバイルバッテリーを充電しているのですが、中々充電中のランプが貯まっていかないのですが、大丈夫なのでしょうか?

4 2019-03-27

便利に使ってます
ウォーキングする時間が長く、休憩時、携帯を使用することが多く、バッテリーが必要になり、購入させて頂きました。
今のところ、大満足です。
しかし、他の方の書き込みで、すぐ壊れたという書き込みがありましたので、
どれだけ使うことができるか??
これがまだ使い始めたばかりでわかりません。
購入から何ヶ月保証とかあれば、嬉しいんですけどね。
かなり、長く使えるようでしたら、また購入させて頂きたく思います。
2、3か月で壊れたら、他の商品を検討します。
今のところは、価格も安く、便利に使わせていただき感謝しております。

4 2019-03-18

薄くて持ち歩きに便利です☆
今まで純正の分厚くて重い重い携帯バッテリーを使ってきました。
鞄の場所を結構取るので困っていました。
そこでここのレビューを見て「純正ではないけど安いしいいかな」と購入。
マットな黒色で安っぽくなく、
薄くて軽くて持ち歩くのにストレスフリーでした。
到着後、心配だったので一晩中充電し翌日使いましたが問題なかったです。
・・・ただ、しっかり記載事項を読んでいなかったから私のミスですが、
iPhone7を使用していますが、こちら付属のケーブルは使えないですね。
ケーブルの種類が違えば差し込めない分けですね。
ケーブルのみ再度買いなおさないとだめでした。

4 2019-01-19

満足です。
モバイルバッテリーは幾つか持ってますが今回娘二人とディズニーランドに旅行にいくために追加で購入しました。それぞれスマホを持っているために同じ感じのSONYの充電器とこちら持っていく予定です。少しだけ重い感じもしますが大容量なので仕方ないですね!自宅でタブレットなどにも充電してみましたが問題なく早く充電できました。色はホワイト購入しました。バックの中でも見つかりやすいです

4 2018-12-25

とりあえず満足!
2018/12/20の深夜に発注、12/24の昼間に到着。年始に出かける予定があるため年内到着を期待しており、個人的な試用期間が確保できたので有難かった。企画販売元(同封の「取扱説明書/製品保証書」(日本語)に記載あり)は国内の企業で安心。梱包もしっかりされており、問題なし。開梱時、すでにバッテリーランプが3つ点灯(バッテリー残量75%)。4つ点灯(100%)を目指しバッテリー本体への充電を開始。2時間45分で充電完了。スマホ(iPhone7、バッテリー残量ゼロ状態)に充電開始後、2時間15分で100%到達。ストレスを感じずとても使いやすいと思いました。あえて気になることを言えば、バッテリー残量表示ランプの穴の直径が1個1ミリもなく少し見づらいかな。あと、重量は198グラムで軽量な方ではあるが、サイズもほぼ同様でスマホを2台携帯するイメージです。総じて使い勝手はよく、ほぼ満足です。