モバイルバッテリー 充電器 iphone android... (ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-06-17

二回は普通に充電できました
今日、外出先でまったく充電出来ず大変困りました
買った後で、こちらのレビューで同じような症状を読んでいて不安でしたが、自分がそうなるとは
外出先で不安では困ります
返品お願いしたいです

1 2019-06-17

充電できません。
充電ができません。少しの振動で、充電オフになってしまいます。同梱のケーブルでも、他ケーブルを使っても同様の現象です。他のメーカーのモバイルバッテリーは同環境で普通に充電できているので、スマホに原因はないと思います。モバイルバッテリー本体についているUSBの口に問題があるのだと思うのですが。ボビナビ楽天さんへこの状況をメールで送ったので。お返事を待とうと思います。

• Kenji1949さん
  • Kenji1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

1 2019-06-16

完成度低い
6ヶ月で 動作不良で使用不可。
充電できなくなった。

1 2019-06-14

私のもハズレなようです…
4〜5回ほど充電できましたがその後何故か残量表示ランプが点灯しなくなり、充電できてるのかできてないのかわからない状態です。この状態になってからレビューを見たら同じような方が沢山いらっしゃるようで残念です。

2019-06-14
この度は、商品が正常にご使用頂けず、
大変ご迷惑をお掛けしておりますこと、

本件に関しまして、
別途、メールでもお問い合わせいただいており、
お手数をお掛けしました。

当店といたしましては、
交換もしくは返金にてご対応させて頂きたく存じます。

ご検討頂きまして、
メールをご返信いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

1 2019-06-11

充電できない
バッテリー自体はいいのですが、充電ケーブルが悪く、充電ができないです。スマホが悪いのかと思い、違うケーブル(手持ち)を使ってみたら充電できました。商品には、付属のケーブルを使って下さいとあったので、なるべく付属のケーブルを使うようにしてますが…使えない。
バッテリーはすごくいいのに残念です。

2019-06-12
この度は、付属のケーブルに不具合が生じているとの事、申し訳ございません。
別途メールにてご連絡させていただきますので、
ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。

1 2019-06-09

微妙
USB差し込み口の接触が悪い、ただの欠陥品。
互換性もあまりないのでこの手のバッテリーは買わないようにします。
ショップの対応自体は全く悪くないです
商品がしょうもないだけ

1 2019-06-08

もう壊れてる??
5月の旅行で使おうと思っていたのですが全然充電出来なくて持って行った意味がありませんでした。購入後使用する事がほとんどなかったので実質正常に使用できたのは3ヶ月??って感じです。残念な買い物でした。

2019-06-12
この度は商品を正常にご利用頂けず、
大変ご迷惑をお掛け致しておりますこと、

本件に関しまして、
当店といたしましては、
良品との交換、もしくは返金にてご対応させて頂きたく存じます。

別途、メールをお送りしますので、
お手数をお掛けしますが、ご確認頂きますようお願い申し上げます。

1 2019-06-06

充電できません
最初は充電できず、2度目はなんとかメモリが増えましたが、やはり3度目は充電できませんでした。バッテリー自体はフル充電のランプはつきますが、接続が悪いのかまったく充電できずスマホが使えず残念な結果になりました。

1 2019-06-01

まだ届いてないので何も言えませんが、参考になったレビューでフル充電が出来ない。途中で止まる。等の評価が多かった為、購入した後不安になりました。せっかく購入したのに不良品だと大変不快です。大丈夫なのでしょうか

2019-06-05
この度は、当店にて商品をご購入頂きましてありがとうございます。

レビューをご覧になられて、商品に関してご不安になられたとのことで、
ご心配をお掛けしております事、
お詫び申し上げます。

万が一、何か商品、その他、問題がありました際には、
誠心誠意ご対応致しますので、
何卒、よろしくお願い申し上げます。

商品のお届けまで今しばらくお待ち頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
  • mik61919さん
  • mik61919さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 221

1 2019-05-25

全くお勧めできないバッテリー
スマホ用にホビナビさんから購入したバッテリーはこれまで不良品は全く皆無でしたので、安心して購入しました。しかし、本製品は2.1A出力端子で何時間も満充電ができないので測定したところ1Aも出力していません。1A端子に至っては0.5Aにも達しません。本製品の重量も十分持ち歩きできるし、形状、カラーもとてもいいと思いますが、機能は全く残念です。お勧めできない品です。
自分の中では「ホビナビ」評価は急降下です。

2019-05-28
この度は商品を正常にご利用頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しており、
誠に申し訳ございません。

初期不良の可能性もございますので、

• める0436さん
  • める0436さん

1 2019-05-23

AQUOSには使えない?
バッテリーが満タンになっても、スマホに繋ぐと充電ランプ(赤)が一瞬点いてすぐに消えてしまう。
docomoAQUOSのスマホですが、使えないのでしょうか
ほとんどのAndroidに使えると書いてあったので残念です…

2019-05-24
この度は商品を正常にご利用頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しております。
誠に申し訳ございません。

こちらの商品は、AQUOSPHONEにもお使い頂けますが、
充電ができないとのことですので、
初期不良の可能性がございます。

1 2019-05-21

不良品
たくさんのレビューがあるように1ヶ月半くらいまでは 調子良かったけど、充電出来なくなりました。
5月の旅行に持っていくつもりで購入しましたが、役にたちませんでした。
満足している方もいらっしゃるのに どういうことなのでしょうか…。

2019-05-23
この度は、途中から充電できなくなったとの事、申し訳ございません。
宜しければ、新しい商品と交換にてご対応させていただけないでしょうか。
別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します。申し訳ございません。

1 2019-05-17

不良品
購入当初は何度か使用出来ましたが、
スマホに接続すると、充電のオンオフを繰り返すだけで全くスマホに充電出来なくなりました、もう一個購入と思ってましたがやめました、

2019-05-17
誠に申し訳ございません。

充電ができないとのことですが、

1 2019-05-16

充電しなくなった
2〜3回使ったら充電しなくなった。残念過ぎる。アンドロイド使用です。

2019-05-16
この度は商品を正常にご使用頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しており、
誠に申し訳ございません。

2〜3回で充電できなくなったとの事でございますので、
初期不良の可能性がございます。
よろしければ、交換にてご対応させていただきたく存じます。

当店より別途メールにてご連絡させていただきますので、
ご確認いただけますようお願いいたします。何卒宜しくお願い致します。
この度は、申し訳ございません。

1 2019-05-13

1年と半年で故障使用は20回程度
一年半で突然なんの反応もなくなりました。20回ほどの使用でした。買う人はそのつもりで( ᷇࿀ ᷆ ს )
使った感想は突然死でしたので後悔しかありませんでした。

2019-05-15
この度は、ご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
20回程のご使用でご使用できなくなったとの事でございますので、
よろしければ、交換にてご対応させていただきたく存じます。
当店より別途メールにてご連絡させていただきますので、
この度は、申し訳ございません。