モバイルバッテリー 充電器 iphone android... (ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

台風でスマホの充電が困ったのでもしものために購入させていただきました。

5 2018-11-04

満足
割りとコンパクトで、容量も文句なし。Androidですが、快適に使用しています。購入して良かったです。

5 2019-10-06

東日本大震災の直後には真剣になって防災グッズを準備したものですが、最近気が緩んでるなと気づいて改めて見直しをしています。当時はガラケーでしたから充電器も当然替えなければいけません。
いろいろ見てみて、たくさんの人がお勧めしているこちらに決めました。
ちょうどお安くなっていたのでラッキーでした。

• ムゥ1967さん
  • ムゥ1967さん

5 2019-02-12

家族の含めて5台買ってます。始めて買ったのが御社のモバイルバッテリーだったので、他のお店で買った大容量バッテリーがぜんぜん使えないなんて思わなくて買いましたが、3回分のはずが一回分も充電されなくて愕然としてお店に問い合わせしても「そうかいてありますよね」とか言われて…このバッテリーだけは信用してます。一番最初に買ったのと比べて小さくなってるし、ホントによく働いてくれますよ。

5 2018-10-26

いいです
コンタクトで軽くて大容量でとても満足しています。購入して良かったです。

4 2018-10-24

良いと思います
最初、中国製なのでどうなのか?と不安でしたが、今のところ、正常に動いてます。フル充電するのに、付属のケーブルで充電して、説明には、11時間と有りましたが、7〜8時間で出来ました。後、ケーブルを抜くと、バッテリー残量のランプは、消えるので⁇と思っていたら、ケーブルを入れ直すと残量ランプが再び付くみたいです。確認する時は、バッテリー横にあるボタンを押すと残量が確認出来るようです。 iPhoneなので、一緒に購入した充電、データー転送用のライトニングケーブルで、充電を開始してみると、今のところ問題なく使用出来ています。購入したケーブルが、速さも2.4A対応のケーブルなので、バッテリーの2.1Aの差し込み口に接続して、普通にiPhone付属のケーブルとあまり変わらない時間で、充電出来ていると思います。フル充電すると、自然に残量ランプは、自動オフになります。説明書に、残量表示機能の説明の下の方に小さい字で説明が有りました。ちょっと戸惑いましたが、この値段で、良い買い物だったと思います。色は、ホワイトにしました。おおきさは、 iPhoneSEと並べて、一回り大きいかな?くらいのサイズです。シンプルなデザインで良いと思います。重さは、思ったよりは、重いですね。

• 110mickeyさん
  • 110mickeyさん

5 2018-10-15

大きさ、重さ不満 ありません
【受注番号】 RKT-233043-20181006-01834712
商品到着時充電状況25%の表示だったので、まず充電。一晩充電しておいたので、充電のスピード感はわかりませんが、正常に充電出来ました。その夜iPhoneSEの充電に利用しましたが、朝には充電完了してました。他の方も書かれていましたが、ケーブルを差すだけでは充電開始しません。充電器側のスイッチ操作が必要です。 iPadの充電にはまだ使用していませんが、もし不具合があれば追加投稿します。
大きさ、重さも当初予想していた通りで、特に持ち運びに不便を感じるようなことはないと思いました。

4 2019-04-14

届きました。
2個目の購入です。
前回娘に購入したのですが、今度は自分用に購入しました。
色はブラックです。とても使いやすく満足です。

5 2019-04-01

ノイズ無し 使えるモバイルバッテリー
アイコム社IC−DRC1で使っています
いろいろなモバイルバッテリーを試しましたが
無線機にノイズの乗らないのはコイツが一番です
待ち受けだけなら二日間楽勝で移動運用に
バッチリです

• hiro2-138さん
  • hiro2-138さん

4 2019-02-25

5~6回充電したら満充電まで2日位掛かるようになりました。
安かろう悪かろうでした。
そんなに時間が掛かるようでは、旅行とかに持って行く事は出来ません。
追記
お店の迅速な対応で商品交換となりましたので星3個に変更して
交換商品の使用後又、レビューします。
交換した商品は5~6回目の充電で大体同じ残量ランプで最初の充電時間の+4時間位で充電完了です
充電時間がだんだん長くなってきていますが取りあえず使えるのでよしとします。
お店の対応に感謝しています。

4 2018-12-25

とりあえず満足!
2018/12/20の深夜に発注、12/24の昼間に到着。年始に出かける予定があるため年内到着を期待しており、個人的な試用期間が確保できたので有難かった。企画販売元(同封の「取扱説明書/製品保証書」(日本語)に記載あり)は国内の企業で安心。梱包もしっかりされており、問題なし。開梱時、すでにバッテリーランプが3つ点灯(バッテリー残量75%)。4つ点灯(100%)を目指しバッテリー本体への充電を開始。2時間45分で充電完了。スマホ(iPhone7、バッテリー残量ゼロ状態)に充電開始後、2時間15分で100%到達。ストレスを感じずとても使いやすいと思いました。あえて気になることを言えば、バッテリー残量表示ランプの穴の直径が1個1ミリもなく少し見づらいかな。あと、重量は198グラムで軽量な方ではあるが、サイズもほぼ同様でスマホを2台携帯するイメージです。総じて使い勝手はよく、ほぼ満足です。

4 2019-10-12

大容量だけど薄型
スマホなら4回、タブレットの充電もできてしかも高速充電ができるので買いました。値段もお手頃価格だったので良かったです。いざというときはホントに助かりました。

5 2019-09-30

防災用に購入、
意外に早く充電出来ましたよ。

• みやsanさん
  • みやsanさん

5 2019-09-29

以外にコンパクト
大容量のわりに以外にコンパクトだったのでお気に入りになりそう。

5 2019-09-26

お安くなっていて良かったです!
スマホの充電器が欲しくて、ずっと何にしようか悩んでいました。こちらの商品がお安くなったので、迷わず決めました。送料無料ですし、とっても良かったです。