モバイルバッテリー 充電器 iphone android... (ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

対応がしっかりしています。
携帯を長く使っている為、すぐに電池がなくなり困っていました。市販の1回分貯蓄できる充電機を購入しましたが、遠出やゲームをしていると、貯蓄分もすぐなくなってしまい、探していた結果こちらを見つけました。
夜寝る時に本体も充電しながら携帯も充電したいなーと考えていたので、購入前に質問をしました。持ちが悪くなるそうです。検討中の方は参考にして下さい。
届いてから、思ったより重い&指紋が付くなーとは感じましたが、今までの貯蓄の事を考えると、全然気になりません!凄く良い商品だと思いました。が...1ヶ月たたないうちに本体が満タンに充電出来なくなりました。問い合わせた結果新品と交換して下さる事に。
新しいものもすぐ届きました!
これが不良品でなければ良いな、と思いますが、ショップの方の対応も早く丁寧で、商品にも満足しています!オススメです(^^)

• hanap8721さん
  • hanap8721さん

5 2019-02-10

丈夫!速い!文句無し!
今まで買った充電器の中で一番持ちがいいです。買って1年以上経ちますがまだ遜色なく使えてます。充電も速く、数回使えるので、2,3泊の旅行でも行けました。家族全員1台ずつ使ってます笑

5 2018-09-28

災害用に
災害用対策に購入しました。
台風21号で丸1日停電になり、旦那が慌てて乾電池の充電器を1個買ってきましたが、夫婦で取り合いになるし、乾電池の消耗が早いしなかなかiphoneの充電が満タンにならないしで大変な思いをしました。
こちらは2台一気に充電できるので喧嘩にならずに済みそうです。
災害以外にも旅行などで使えると思います。

4 2018-09-20

常に備えよう、と思いまして。
満充電になると、四つ光が灯ります。一度使用したら、一つ青い光が消えました。二回目は青い光は消えていない様子です。
長持ちする感じです。

5 2018-09-13

ピンク購入
アウトドアと防災用として容量大きめで探してました。スーパーセールのタイミングもあり大容量なのに安かったので、心配でしたが即決。大きさはスマホと同じくらいです。届いて早速充電。スマホ接続して充電も問題なし。あとはどれくらい使えるかなー。壊れたら追記します。セールで注文殺到?したのか、購入後に予約になっていて買っといてよかったです。一応リピ検討中。追記:スマホの電池残量が20%くらいから2.1で接続して約2時間で90%越えてました。早いかわかりませんがちゃんと充電されてます。バッテリーの方はランプが1つ消えただけ。満タンにしておくと結構もちそうなので防災用としてもオススメです。

5 2019-05-23

1日お出かけするなら必需品☆
ディズニーランドへ行くのに利用しました☆
カメラ・動画をたくさん撮りたい、なによりeチケット(携帯にでるQRコードが入場・ファストパスに必要)が使えなくなると困るので。
結果、15時過ぎに10%台になり、ポーチの中で充電開始することに〜途中ちょこちょこ検索などを利用していても2.1A2時間で80%になりました〜あってよかったです!
遠出に防災に使えそう、動画や仕事する人だけのものではないんだなと実感。サイズはiPhone7より縦が少し短く、重さは200g未満で家族や友達へのプレゼントにも良いのではないでしょうか☆

4 2019-03-18

薄くて持ち歩きに便利です☆
今まで純正の分厚くて重い重い携帯バッテリーを使ってきました。
鞄の場所を結構取るので困っていました。
そこでここのレビューを見て「純正ではないけど安いしいいかな」と購入。
マットな黒色で安っぽくなく、
薄くて軽くて持ち歩くのにストレスフリーでした。
到着後、心配だったので一晩中充電し翌日使いましたが問題なかったです。
・・・ただ、しっかり記載事項を読んでいなかったから私のミスですが、
iPhone7を使用していますが、こちら付属のケーブルは使えないですね。
ケーブルの種類が違えば差し込めない分けですね。
ケーブルのみ再度買いなおさないとだめでした。

5 2018-10-04

予約販売だったので、9/25に注文し、ピンクは10月中旬以降の出荷とのことだったのですが、予定より早い出荷連絡をいただきました。
10/1に届いたので、翌日すぐ使うことができました。シンプルでかわいいです。
ただ、充電に時間がかかります。寝る前に充電しておけば翌日難なく使えると思います。
重さ、大きさともに自分のスマートフォンと同じくらいなので、ポーチなどに入れておけば持ち歩くには不便はないです。
バッテリーの残量表示は助かります。ON/OFFのボタンがないので、放電されているような気がして不安ですが、デザインや機能には満足しています。

• saki544818さん
  • saki544818さん

5 2018-08-23

高速充電OK!バッテリーへの充電も早い
高速充電できました。(Garaxy S5 SC-04F)
また、バッテリーへの充電もとても速いです。10000mAhほとんど使い切った旅行先で2A対応のケーブル&タップで充電したところ、朝には満充電になっていました。これはとてもありがたかったです。
今まで8000mAhのものを使っていて寝て起きて満充電ということがなかったので、1A充電というのは本当だと実感しました。数度落としてしまったのですが問題なし。バッテリーも10000mAhにしては思ったより小さめ。いい買い物しました。またバッテリーがダメになった際には購入したいくらい大満足です

5 2019-05-27

高校生の子供に
使い方に問題はなく子供の不注意で、踏んで壊してしまったようなので、明るいグリーンを再度購入しました。数年前のと少しデザインが違うようですが、逆に持ちやすいと、言っていました。

4 2019-05-20

母の日用に
母が非常時用にほしいと言っていたので、最大4回充電できるというこちらを購入さしました。まだ使っていないようですが、喜んでいました。

4 2019-05-18

充電が早い
仕事で日帰り出張の時に活躍しています。充電がないと思っても打ち合わせ中にさしておけばあっという間に充電が終わり助かっています。充電レベルがライトでわかるのもいいと思います。

5 2019-05-16

防災用に購入。使用していませんが、備えあれば憂いなしです。

• 848080913さん
  • 848080913さん

5 2019-05-08

便利
2泊3日の旅行中に使用しました。かばんに入れてても邪魔にならず助かりました。

5 2019-05-03

旅行ために探してました。
2台同時にできるのに安くて、最高でした!!
こうゆうの買うのはじめてですが、充電早いし大満足です(*^^*)