2014/12/17
    まむやんさん
    妻のにも
    息子用に購入していました。使用感がとても良いと。妻用に購入。良い品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/12/11
    2017/10/26
    竜りゅうリュウさん
    良いです。
    機種変更に伴い購入。 今回は全面保護タイプにしました。 特に問題なく使用しています。
    注文日:2017/09/02
    2016/01/20
    DA64V改さん
    良い品を安く!!
    F-01H用を購入。 保護フィルムを剥がして穴の位置を確認しながら張り合わせようと思ったら穴の位置が合いませんでした。 まさかと思って裏返してみたらビンゴ。 不良品だったと電話したら入荷次第良品を送ってくれるとのこと。 返金の選択肢もありましたが良品を送ってもらうことにしました。 クレームの対応もしっかりしてたのでよしとします。 商品自体は貼りやすくてとても綺麗なつくりです。 指紋も付きにくく指滑りもいいです。
    注文日:2016/01/11
    2019/07/27
    ごんた1974さん
    前回購入してよかったので
    前回のものは落としたときにヒビがはいってしまったのでリピートです。 貼り方も簡単です。 指の滑りもとても良いです。 値段もお得です。 4841
    注文日:2019/07/21
    2016/08/12
    しっぽ@さん
    スマホの機種が古いので、もう量販店では売っていないので、購入できてよかったです。量販店で売っているのよりも安いのもいいですね。
    注文日:2016/08/06
    2015/10/29
    power18to2さん
    息子用に購入しました。貼る際にも問題なく、スムーズに貼ることが出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/15
    2015/08/09
    三平1号さん
    ガラスフィルムを置いた瞬間に空気が勝手に両端へと抜けて気泡が入ることも無く綺麗に貼れました。 使用感は、ほぼ汚れることも無く快適です。
    注文日:2015/07/28
    2015/06/17
    たーさん9806さん
    iPhoneフイルム
    今回の購入しました商品は、値段が手頃なのでとても良かったです。
    注文日:2015/05/08
    2016/06/29
    schumiさん
    悩み解消
    手帳型のスマホケースを使ってますが、カードホルダーにカードを収めて使用するとポケットに入れた時に擦れてしまって通常の保護フィルムでは傷だらけになってしまっていて・・・ それで、このガラスタイプに変えたら全く傷が入らず快適に使えています。 (もう10日以上は使用していますし、仕事中もポケットに入ってるのでカナリ擦れてます) 1つ不満はタッチの感度が若干下がった様な気がします (我慢出来ない様な事は無いです)
    注文日:2016/05/30
    2019/10/09
    bobon7さん
    3枚買うと一枚無料
    iphone11pro・iphoneXs・iphoneX用の全面保護です。 まずproだけ貼りましたが、ガラスなので簡単でしたし、ホコリも入りませんでした。全面保護は安心感が違うっすね。ただ、全面保護の枠が黒だったため、折角のベゼルレスがiphoneXRのように少し太く感じられるようになりました。仕方ないですね。つけているケースとも干渉しませんでしたが、ケースも黒なので、ますますベゼルが太ってしまいました。順次Xs・Xと付けていきたいです。 発送も発送地が遠かったのであれですが、早めの発送助かりました。6738
    注文日:2019/09/30
    2019/07/19
    体脂肪率40%さん
    画面守ってくれたぁぁ!
    このフィルムが画面守ってくれました!!!うぉぉぉ。あ・り・が・と・うぅぅぅうう 娘のスマホ。買って半年で画面割りました。 もちろん9Hのフィルムは貼ってましたよ。この商品とは違うのでしたが。2枚重ねで。 きれいに見えた方がいいので透過率が良いのを選びました。 9Hって書いてたら強度十分と思ってましたし。両方とも9Hですよ。 特に2枚目(表面側)はお値段お高めのを買いましたよ~。 それをわずか半年で割って。。。結局スマホ買い替え。 そしてフィルム購入検討。 今回は強度とブルーライト。特に強度。強度。強度。うりりりりぃぃぃ。 今回は9Hだけを信じず、フィルム厚み重視で。 この商品は正直不安でした。だって安いですやん。やっぱり高い方が強そうな気がするでしょ。 でも厚み0.33mmが決め手です。探した限り0.33mmは一番分厚い。 前回高いのでも割れましたからね。透過率89%? 今回は知ったこっちゃねー。 画面割れないなら画面見えなくてもいいぐらいの気持ち(笑) そして購入わずか2ヶ月後、娘に「写真見てー」って言われてスマホ見たら画面が割れてる!!! 割れてるやん!って言ったら。あっ。バレた。って。うぉぉぉぉ。娘可愛いから怒れないの。。。 しかも2か所。右上隅と右下隅。どんな使い方ーーー。頼むから手帳型ケースにしてくれー。 溜息まじりに「もう買い換えへんからな」と言って写真みて。 しばらくして画面が消えて、割れた画面をよーく見ると? ん? あれ? もしかして??? そーと1枚目のフィルムをはがすと、割れてない画面が出てきた!!! 1枚目のフィルムも割れてない!!!割れてたのはこの商品だけ。 この商品はブルーライトカット無しなので、1枚目はブルーライト重視で厚み0.15mmです。 ほぼこの商品のみで守ってくれたのでしょう。 はがした商品は割れてますが全くバラバラにならない。表層は割れているが何層目かの柔らかい素材の部分がしっかりつながってる。試しに割りまくってみましたがやっぱりばらけない。 引きちぎろうとしたが無理。柔軟な素材がクッション効果? リピートしますよ。2枚買いますよ。今の1枚を含め今度は3枚武装だー。 ちなみに透過率89%でもめっちゃきれいですよ。全く問題なし。 ちなみに2枚貼りは気泡は無くなりませんのであしからず。
    注文日:2019/05/17
    2016/08/09
    goo-goo-maruさん
    妻用に買い換え
    妻がスマホを落として、前に購入したのが殉職したので買い換えです。 無事に画面を守り切ってくれました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/11
    2016/08/09
    goo-goo-maruさん
    トータル5枚目?
    家族全員使ってます。 画面の保護もですが指の滑りと汚れの取れやすさも魅力です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/16
    2020/04/24
    SOMEDAY0754さん
    買い替え
    以前使っていたガラスフィルムが割れてしまい、こちらの商品を買いました。不注意で落とした際にフィルムの損傷だけで済み、本体のタッチ面を保護出来て助かりました。今回はブルーライトカットタイプにしてみました。 本体をよくクリーニングしてから貼り付けたら一発でピッタリと決まりました。貼り付け作業も簡単でしたね。あとはしっかりとガラス破損から守ってくれる事に期待です。
    注文日:2020/04/17
    2019/07/13
    わしまい8339さん
    ちゃんとページと同様の商品が届きました
    ページの説明と同様の商品が届きました。 たいへん満足です。 今はまだ貼った後のレビューですが、気泡もなく貼れました。(最初は端に少しの気泡部分ができてしまいましたが、時間がたつと抜けるみたいです。 しかし、気になっちゃったのでほんの少し気泡のできてるところまではがしてもう一度そのはがしたのを離すように貼ると気泡ない状態にできました。 ←間違ったやりかたかもしれません。) 貼り方の説明書に改善点を加えるとすれば、手順2と3は入れ替えたほうが分かりやすいのかも?? です。 最初、ガイドステッカー? と思っていて、後ほど貼るときにそれをもって貼るものだと分かりました。 (ガラスフィルムをもたないようにするためだと思います) そして、赤いシールの面のフィルムをはがすんですが、その裏にガイドステッカーを貼ることになります。 貼る側は貼る直前まで工程を後ろにした方がほこりが入りにくいからだとは思います。 ですので、”赤いシールの裏面に” という一文を添えてもいいかもしれません。 貼りなれている方はそんなの当たり前といわれるかもしれませんが、参考になれば。
    注文日:2019/07/08
    2019/01/29
    キャスバル3471さん
    虹色模様
    『ソフトフレームタイプXperia XZ2』のブラックを2枚、ネイビーを1枚購入しました。 ブラックとネイビーを商品到着当日貼付けしましたが、ネイビーの画面を斜め横から見ると画面中央から約半程度虹色の模様が発生してしまいました。 ブラックも他のXperia XZ2に取り付けましたが、ことらは問題ありません。 商品に関しては、貼付け方も簡単、サイズもピッタリ、指の滑りも良く指紋もすぐに拭き取れます。 今まで、他の機種でショップオリジナルの高価なものを使用していましたが、ことらの商品の方が良いと思います。 虹色模様が発生しなければ非常に良い商品だと思います。 模様が発せしてしまったので★4とさせていただきました。
    注文日:2019/01/20
    2019/02/07
    この度は、詳しく感想をお寄せ頂きましたこと、また他店とのご比較頂いたご意見もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。商品につきまして、虹色模様が発生してしまったとのご意見につきましては、今後の商品開発に是非とも活用させて頂きたく存じます。また、ご利用いただいている中でご不明等ございましたらご連絡いただけますでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/08/21
    CHRIS_IN_TOKYOさん
    Good basic cover
    The glass protector arrived well conditioned and instructions in English and Chinese on the back. Installation was smooth and I managed to remove the small bubbles per the instructions which is important for a long life usage. I was expected the protector to be a little larger since the protection does not cover entire area of my iPhone 6. I hope it will really protect against any kind of accident or sudden drop or damage. Time will tell, but for now I would say this glass protection is a great value for money(^O^) Thanks!
    注文日:2018/08/12
    2018/04/11
    ともきパパ4116さん
    大変満足しました。
    半年前に携帯が壊れてしまい、新品を購入せず交換という形をとりました。もう2.3年前の機種でしたのでアクセサリーなど、お店を色々探しましたが売ってない状況でした。今回ホビナビさんからのメルマガで購入にたどり着いてほんと良かったです。ありがとうございます。装着の仕方など同梱ツールに親切丁寧に書かれていましたので間違えることなくできました。ありがとうございます。今度新しい機種を購入してもアクセサリーはホビナビさんで購入します。 【受注番号】 RKT-233043-20180405-00291706
    注文日:2018/04/05
    2017/12/08
    ひっくん☆さん
    落としてないので・・・
    まだ効果を発揮してませんが・・白のカーボンタイプですが見た目は気に入ってます。しっかり全面保護です。画面部分が縦はいいのですが 横が若干かぶってますwほんの少しですが。あとはソフトタイプなので落とした時にこれが代わりに割れるの?という謎があります^^; 以前はハードタイプだったので 落とすとフィルムだけが割れてくれましたが・・ という不安要素で ☆4つです^^; 指紋は付きづらいように思います♪買ってよかったと思います!
    注文日:2017/11/28
    2017/01/03
    ミニぺんたさん
    2回目の購入。 購入から1年ぐらい使っていて初めて割れたので、買い替え。 スマホを投げる事は日常茶飯事。 だいぶ雑に使っていたが1年ほど割れなかった。 いつも通りソファにスマホを放り投げたところ バウンドして床に転落した際に、保護フィルムがクモの巣状にひび割れた。 車に乗る時や飲み屋などでもよく落とすが1年間もってくれた。 結構頑丈なフィルムだと思う。 1000円程度で1年保護出来るなら良い品だ。 壊れたフィルムも角から簡単に剥がせた。
    注文日:2016/12/27
    2015/12/28
    うぃ~こたさん
    値段が安いので心配でしたが
    一般の保護フィルムが傷だらけになったので交換しました。 ショップでガラスフィルム購入しようと思ったのですが値段が高く断念、我慢して継続利用していたのですがこちらの商品と出会い、一般保護フィルムより安い値段に半信半疑ながらも購入しましたが、実際貼ってみるとサイズも形もぴったりで縁の面取りのおかげで自然な装着感!タッチ画面の感度も問題なしで、さすが強化ガラス!傷もつかずに指を滑らせた感じもス~と滑らかで心地よいです。ついた指紋もひと拭きでスッキリ!!本当に購入して良かったです。 妻と娘のフィルムを交換するときも絶対こちらを購入いたします。
    注文日:2015/11/12
    2015/12/16
    kz1785さん
    綺麗です。
    使用後1ヶ月以上経ちましたが、相変わらず綺麗な画面を維持しています。 樹脂のフィルムだと結構傷が付くものですが、これは大丈夫みたいです。 角が若干丸く処理されているのも良いです。 今まで使っていたフィルムは縁に指がひっかかると少し痛かったりしましたが、 これだといい感じに処理されているのでむしろ無意識に触っていたりしています。
    注文日:2015/10/12
    2015/11/02
    Teiten.720さん
    強化ガラス保護フィルム
    iphone6用に購入 きれいに貼ることもできて、動作も問題ないです。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/21
    マカロンケンケン234さん
    以前に購入してからのリピです。これのおかげで本体のガラスが割れずに済みました。以前購入したモノがアスファルトへの落下によりヒビが入りました。しかし、本体のガラスは全く無事でした。本当に感謝しています。助かりました!今回は2枚購入です。クーポンにより100円引きしていただきました。もうスマホにこれは欠かせませんね。またこのお店は非常に丁寧な対応をされています。購入後にもキチンとメールもしてもらいます。気分的にも気持ち良いですね。流石はレビューナンバーワン、ランキングナンバーワンですね。いつもありがとうございます。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/11
    (^-^*)/(^-^*)/さん
    スマホのフィルム
    【注文番号:233043-20150928-0453604220】です。とっても良いですね。気泡も入りにくいですし、滑りも良く、指紋が付きづらく、ふきやすいです。初めてガラスフィルム使いましたがお勧めです。若干価格差が色々ありますが何が違うまでは分かりませんがガラスをお勧めいたします。ただ、画面に対して斜めになったので2度ほど角から剥がして貼りなおしたら角が・・・。あと若干の気泡が・・。皆さん若干の斜め具合だったらそのままにしましょう。ケースがフィルムは消耗品と思い安いのしか今まで使ってませんでしたが一度使ってみる価値ありで★5.
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/28
    2015/05/29
    kagerou89さん
    久しぶりにテンション上がりました!
    フィルムの傷が気になってたので100均で買おうかと思ってたのですが、ポイントがたまってたので試しに購入しました。さっそくケースから出して貼ってみたところ、携帯の上に置いて真ん中を軽く押すと真ん中から外に向かってスーッと空気が抜けてきれいに貼れました。少し厚いのでちゃんと反応するか心配してたけど全く問題なし。見た目はめちゃきれい。iPhoneてこんなにきれいだったのかとびっくりです。しかも、使ってて指紋など汚れがほとんどつかないし久しぶりにいい買い物ができたと満足です。機種変したらまた買います。 6207
    注文日:2015/05/25
    2015/05/15
    ハッサン55さん
    コストパフォーマンス素晴らしい
    早速届いて開封すると、この値段でアルコールとクロスとチリ採り用のシールが同梱されています。 説明通り画面を綺麗にして、商品を仮置。 キッチリ画面に合う場所を見つけたら、保護シートを剥がしてガラス自体をポンと乗せる。 すると気泡も入らずチリも無く、バッチリ画面に乗っかります。 最後の仕上げに付属のクロスをガラス中央から外側に向けて軽く押すと、空気が抜けて張り付くのが分かります。 隅々まで空気が抜ければ完成! いままでフィルムしか使ってなかったのですが、この画面の綺麗さはなに?って言うくらい良い感じです。 最高に得した気分になりました。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/11
    Junior2654さん
    別に購入したケースが手帳型ですが、薄いフィルムだとケースの内側がこすれて傷がいっぱい付いてしまった経験があるので、初めて強化ガラスを購入しました。強化ガラスといえども梱包は割れないような工夫がされてました。貼り付けると吸い付くように画面に密着していきます。不器用なせいか、上下両方から密着してしまい、中央部に気泡ができそうな感じで失敗したかも?と思いましたが、ガラス自体あまり曲がらないためきれいに抜けてくれました。ただ、一回密着させると貼り直しで浮かせる際割れてしまいそうで一点気に入らない箇所があったのですが止めました。それでもほぼ満足です。耐久性の方は今後注目します。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/05
    公太ママさん
    綺麗に貼れました!
    2台分2枚購入。初日にショップで全面強化ガラス3000円台を買うことに。貼ったその日の内にうっかり80cmほどの高さから落としてしまい。運悪く硬いものの角に当たり、強化ガラスは粉々に。が。幸い本体は無傷でした。慌ててこちらで購入しました。動画通り、勝手にくっついて綺麗に貼れました!!貼る前に付属のアルコールクリーナー、クリーナー、シールでしっかり汚れさえ落とせば 動画通りにいきました。使用感も全く支障もないです。このコスパで全面強化ガラスであったら文句無しです。それ以前に。落としても角に当たらないよう本当気をつけます…
    注文日:2015/04/21
    2015/03/31
    またーぼーさん
    不意に地面に落としたため、画面がバリバリに割れてしまいましたが、フィルムタイプの画面保護をつけていたおかげで、修理に持っていくまでの間、画面は見にくいものの使用できて助かった経験から、画面保護フィルムの重要性に改めて気付かされて、今回強化タイプのこちらの製品をチョイスしました。今までの薄いフィルムタイプと違って、厚さもありますが、非常に画面が見やすく、大変気に入りました。後は、画面の割れを保護できればと思いますが、iphone6は縁までガラスなので、縁から落ちると恐らく結果は同じになってしまうものと思われます。周りの縁まで覆うタイプがあればと思います。
    注文日:2015/03/16
...