購入者さんの送料無料 強化ガラス保護フィルム iPhone11.. .(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-03-22

商品違い?!
注文番号:233043-20180315-01917803 iPhoneケーブル希望です。
ガラスフィルム購入は初めてだったので、ランキングもレビューもいいこちらの商品に決めました。
2つ目は半額になるというキャンペーン中だったので2つ購入。
レビューで商品の画像をアップしてくださってる方の写真を見ていたので届いた商品を見てそれとはまるで別の物だった為、商品違いで別の物が届いたのかと思い驚きました。
しかも、私はiPhone8を注文しましたが商品の表面に「For ip7」というシールが貼ってあり発送ミスかと思ってしまいました(メールを確認しても間違いなく8を注文していたので)。
でも再びレビューを色々読むと、以前とパッケージが変わったと言ってる方がいたり7と8は共通とコメントされてる方もいたようなので、貼る前にサイズを確認し問題無さそうなので使用してみることにしました。
ただ、やはり変更があったり購入者が不安になるような点については商品ページにしっかり記載するべきだと思います。また、商品のパッケージ画像は確実に掲載して頂きたいです。手元に届いた時、正しいのか間違ってるのか確認の仕様がないので。
そしてもう1つ。
同じ商品を2つ頼んで1つは問題なかったんですが、2つめが割れなどないか確認した所、ガラスフィルムが入ってた袋がしわくちゃに無造作になっていて、フィルムそのものに割れはなかったもののよく見ると2ヶ所ほど傷が入ってました。擦って取れるものでもなく新品でこれはショックでした。
1つ目はそういった傷は全く無かったので当たり外れがあるという事でしょうか?
細かな傷ではありますが、やはり本来あるべきではないものだと思うのでとても気になりました。
使用感に関しては、とりあえず傷の無い方を使用してみましたが問題なく上手く貼れました。
初めてなので1度失敗して端から貼り付いて中央に気泡が入ってしまい慌てて貼り直したところ2回目は中央を押してそっとしておいたら、無事自然にすぅーっと端まで気泡が入ること無く貼ることが出来ました。自分としては納得の出来だったので商品そのものは悪くないと思います。
ただ欲を言えばもう1、2ミリサイズが大きかったらと感じました。あとは耐久性を今後見ていきたいと思います。