1件~15件 (全 3,273件)次のページへ
  • kamui2523さん
  • kamui2523さん

3 2015-06-26

XPERIA Z3 compact 用に強化ガラス購入
今回はこちらのお店でのお買い物は初めてだったので、レビュー見たりして安心してお取引させて頂けそうだったので利用させて頂く事にしました。以前は別のショップさんで購入した国産の強化ガラス保護フィルムを使用していたけど、先日気付いたらいつの間にか左上部分にヒビが入っててそれがスマホ本体の画面を傷つけそうでヒヤヒヤしていたので思いきって買い換える事にしました。買い換えを決めたものの以前購入したお店は此方より割高だったので悩んでいたら此方のショップさんの国産ガラスの強化ガラスフィルムが目に留まって、商品レビューや商品説明等をみると以前使っていた物大差無い上に安かったので購入させて頂きました。使用感は以前使っていた物と差異は無くて、装着もスムーズに出来てかえって空気入りさせる方が難しい位の装着感には本当に満足しています。ただ一点だけ気になったのは…これは私の確認不足なので仕方ない事だけど、スマホ下部のカットがコの字型にカットされている点ですね。このカットの形が好きじゃないのでその一点だけが失敗したかもとは思うけど…それ以外は大変満足しているので今回は様子見をして使い続けてみようと思います。今回は二枚購入しちゃってるから…( ̄▽ ̄;)
追加レビュー レビュー記入後さらに気になる点があったので参考までに…ガラス自体は国産ガラスで良いみたい何だけど、カットがややあまいらしくスマホを色んな角度からみるとカットの部分で端っこが微妙に浮いてる様な感じで…気になる人ならかなり気に入らないかも、そう言う私もこう言うのは気になるたちだから☆3にさせて頂きました。 6328

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

3 2023-05-16

とにかく安い!こだわりがなければこれでもいいかも、画面全体を覆うのではないためiPhoneSE系にはあまりおすすめできない。

3 2018-03-22

商品違い?!
注文番号:233043-20180315-01917803 iPhoneケーブル希望です。
ガラスフィルム購入は初めてだったので、ランキングもレビューもいいこちらの商品に決めました。
2つ目は半額になるというキャンペーン中だったので2つ購入。
レビューで商品の画像をアップしてくださってる方の写真を見ていたので届いた商品を見てそれとはまるで別の物だった為、商品違いで別の物が届いたのかと思い驚きました。
しかも、私はiPhone8を注文しましたが商品の表面に「For ip7」というシールが貼ってあり発送ミスかと思ってしまいました(メールを確認しても間違いなく8を注文していたので)。
でも再びレビューを色々読むと、以前とパッケージが変わったと言ってる方がいたり7と8は共通とコメントされてる方もいたようなので、貼る前にサイズを確認し問題無さそうなので使用してみることにしました。
ただ、やはり変更があったり購入者が不安になるような点については商品ページにしっかり記載するべきだと思います。また、商品のパッケージ画像は確実に掲載して頂きたいです。手元に届いた時、正しいのか間違ってるのか確認の仕様がないので。
そしてもう1つ。
同じ商品を2つ頼んで1つは問題なかったんですが、2つめが割れなどないか確認した所、ガラスフィルムが入ってた袋がしわくちゃに無造作になっていて、フィルムそのものに割れはなかったもののよく見ると2ヶ所ほど傷が入ってました。擦って取れるものでもなく新品でこれはショックでした。
1つ目はそういった傷は全く無かったので当たり外れがあるという事でしょうか?
細かな傷ではありますが、やはり本来あるべきではないものだと思うのでとても気になりました。
使用感に関しては、とりあえず傷の無い方を使用してみましたが問題なく上手く貼れました。
初めてなので1度失敗して端から貼り付いて中央に気泡が入ってしまい慌てて貼り直したところ2回目は中央を押してそっとしておいたら、無事自然にすぅーっと端まで気泡が入ること無く貼ることが出来ました。自分としては納得の出来だったので商品そのものは悪くないと思います。
ただ欲を言えばもう1、2ミリサイズが大きかったらと感じました。あとは耐久性を今後見ていきたいと思います。

3 2016-01-06

貼りやすくて良かった。
自分の不注意で画面から落下しましたが
保護シートに薄くキズがついただけですみました!

3 2016-01-20

発送も早くてすぐに到着したのですが
何度か貼り直すと
上下の片方ずつの端が浮いてしまって
上手く貼れませんでした。残念ー。

• も〜じさん
  • も〜じさん

3 2016-11-24

iPhone SE用に購入しました。問題なく使えてます。

3 2019-04-17

正直微妙。
iPhone7・クリアタイプを購入しました。
元々貼っていたフィルムが痛み、応急で100均で買ったガラスフィルムを貼っていました。
さすがに心もとなく、ネットで色々調べて評価が高そうだったのでこちらの商品にしましたが…。
見た目も質感もサイズも同じものかと思うくらい100均のものと変わらず。
むしろ100均のほうがブルーライトカット機能もあったのでそっちほうがよかったのでは…?と
思ってしまいました。
貼りやすく、気泡も抜けやすいのですが、端が完全にフィットせず浮きが気になります。
これは100均のものも同様で、端の浮きが気になったので買い換えたのに…。正直がっかりです。
透過性は問題なく、綺麗に見えます。
しかし、指紋防止を謳っているわりに、かなり指紋がつきます。
私はケースを使っているため、全面保護タイプではないものを選びましたが、
もう少し、気持ち大きかったらいいのになぁ…と思いました。
商品は微妙ですが、商品到着が早く、梱包も綺麗。
わかりやすい取扱説明書が付いていたのが良かったです。
レビュー記入で保障が付くのもありがたいですね。
商品的は☆2ですが、その他の面では満足ですので☆3です。

3 2018-11-18

遅い
土曜日に注文したのですが、土日は発送していないとのことなので待ちましたが届いたのは木曜日でした。
商品はiPhoneXs用を購入したけど小さい。こんなものなの?

3 2015-12-12

小さい
画面よりだいぶ小さいです。ちょっと残念。

3 2015-10-10

iPhone6s plus
iPhone6s plusの保護フィルムが、全面カバーでは無かったので少し残念でした。

3 2015-04-26

購入したばかりなのでどれぐらいもつか分かりませんが品物はいい様です。国産かと思って買いましたがそうではなかったのが残念です。原産国を書いて欲しいです。

3 2014-12-13

値段相応
6plus用を妻の分と合わせて購入
貼り付け:フィルムを一度張った事が有れば問題なし。固いので一度誇りが入ると全部剥がさないといけないがいわゆるフイルムとは違うのでやむを得ない
見た目:PCのグレアパネルのような感じで非常に見やすい
タッチ感:ガラスに触っているような感じでレスポンスは良い
サイズ:Iphoneの周囲が湾曲しているので仕方ないが画面の幅と同サイズなのでケースのふちまで2mmくらい隙間が出来る。左右上下とももう1mmづつは欲しい
くり抜き部:画面の両淵にこのフィルム合わせるとホームボタン、受話部のくり抜き部がずれる。と言っても隠れるまではいかないので機能上は問題ない。貼り付けるときに画面とホームボタンどちらを優先するかによりどちらかは必ずずれる。くり抜き位置の制度が良ければ文句無し
不満点:外気温度によってフィルムが動く(笑)

3 2022-11-02

お手頃価格で貼りやすくよかったが、ガラスフィルムの端が本体から浮いてしまい埃や汚れがたまりやすいことがやや残念

3 2022-11-01

iPhoneSE用を購入。ガラスフィルムの吸着は悪くないがインナーカメラの所が白く曇りカメラ使用時はぼかしが入った様になった。乾燥肌のせいかはわからないが画面の反応しないこともある。耐久性についてはこれから様子見?

• Ray0109さん
  • Ray0109さん

3 2022-06-11

商品画像と形が違う
iPhoneXR、ブルーカットタイプを購入しました。
気泡も入らず貼りやすかったですが気になる点がいくつかありました。
商品欄を見ているとスピーカーとインカメラの部分がU型にあいていますが、実際届いたものはスピーカーの部分のみ空いていてインカメラを塞ぐタイプでした。
曇ったり干渉はしていないようですがU型にあいたフィルムが欲しかったので非常に残念です。
また他の方も書いている方がいましたが、フィルムの外周が1mmずつほど浮いてしまっています。剥がれやヒビに直結しなければいいのですが…貼ったばかりですのでこちらは様子見しようと思います。
こういった保護フィルムには表面も薄い保護フィルムが貼ってあるのが普通なのかなと思っていたのですが、こちらの商品はないのでしょうか?
段ボールに同封されていたガイドは古い機種のものを使いまわされているのかわかりづらくそこが未だにわかりません…
セロハンテープを使っても剥がれてきませんし、薄いフィルムを剥がすタグみたいなのがないのでこのままでいいのかなと思ってますが…
長々と書きましたが貼りやすさはとてもよかったです。ですが欲しかった形のフィルムではなかった為、今後リピはありません。