5 2022-08-17

ブルーライトカット用
以前貼っていたのが端っこにキズがついた
ので貼り替え用に購入。
全面用なのでいいですねー
長持ちすると嬉しいです。
ブルーライトカット用なのできっと目に優
しいと信じてます^_^

5 2022-04-28

枠が白って、思った以上可愛い💖
本体にあってます

4 2017-09-23

安い
docomoで機種変した時お店で見たら3000円くらい。
その場で拒否してこちらで購入。
画面をキレイに拭いてシールを剥がして乗せるとピャ〜〜〜っと空気が出て自動で綺麗に貼ることが出来ました。
しかし、画面とフィルムのサイズがほぼ同じなのでちょっとのずれが命取りになります。
添付のシールたちの使い道がわからなかった。
以前6Sの時に同じ物を買ったけどこっちの方がサイズが小さい気がするのは気のせいか?
前のは1年半以上使ったけど無傷だったので抜群の信頼です。

4 2016-04-18

きれい
液晶割れになりましたので、
今回は、早めに強化ガラスを張りました。
画面がきれいです。
しかも、ガラス磨きもついていました。
ありがとうございます。

5 2015-10-29

スマホ ガラスフィルム
iphone6用の保護フィルムを探していました。この保護フィルムはとても貼り易いと思います。
ダストストッカーシールでほこりをしっかり取ってから貼りました。
マイクロファイバークロスは保護シール装着前のふき取りに使いますが、その後のスマホの画面のほこり取りにもつかえます。
気泡は説明通りに中央部分を指で押す事でピタリと貼り付き気泡は入りませんでした。
とても簡単です。
ガラスとは思えない程に薄いのですが、強度に不安はありません。
説明書に書いてある通り、ほんとうに指紋がつきにくく、汚れにくいと思いました。
トンカチが叩いても割れない保護フィルム・・かもしれませんが、フィルムは割れなくてもスマホは壊れるかもと笑いながら安心して使わせていただいています。
タップは全くストレスなくできます。
説明書通りの手順に従ってスマホに保護シールを貼れば失敗は無いと思います。
良いものを購入できてとても満足しています。

• CATARACTさん
  • CATARACTさん

5 2020-10-31

カーボン柄が良い
注文番号 233043-20201027-02543828
夜に注文、中2日で到着しました。
以前使っていた、他メーカーのガラスフィルム、度々縁が欠けてしまい、ヒビが入ってしまったりするので、今回はこちらのフィルムを使ってみることにしました。
iPhone7 用の縁がカーボン柄。
カーボン柄の部分は柔らかく、これなら縁が欠けてしまうのが減るのではと感じました。
貼る作業は簡単、きれいに貼ることができ、カーボン柄にも満足しております。
初めての品物だったので、1枚だけ購入しましたが、この商品だったら「3枚買って2枚のお値段」で購入しておけば良かったと思いました。

• まゆ2496さん
  • まゆ2496さん

5 2019-08-31

良いです!
お安く購入できて良かったです。クリーナーやガイドステッカーも付いているのでキレイに貼れます!

1 2021-09-28

強化ガラスフィルム 10Hということで購入したのに来た商品にははっきりと9Hの表記。
その上ガラスフィルムというよりはシリコンのような写真・・。
あまりの違いにショップに問い合わせ、旧機種の返却の時間もあり返品したいと連絡しましたが、業者に確認したら箱に9Hと書いてあっても中身は10Hなのでそのまま使ってください。
全く納得できません。
本当に10Hかなんて調べられないし不信感です。
楽天に連絡させていただき対応してもらえたのでよかったですが、ご購入お考えの方はお気をつけください。

3 2019-12-15

iphon11に使用。欲しかった色がなかったので黒にしました。
柄がついている為、光の加減でキラキラして気になります。
そのうち慣れるのかな〜。貼るのは簡単でした!

1 2017-06-13

スマホ割れました
900円程度のお手頃価格で、ポイント5倍にひかれて買いましたが、残念な事になりました。先日、このフィルムを貼ったスマホを落とし、画面がバリバリに割れてしまいました。フィルムをはがしたらフィルムはプラスチックなのでほぼ無傷。中のスマホのガラス画面はバリバリにわれていました。保護フィルムの意味なしです。