2021/07/14
    みっこ0317さん
    お風呂で半身浴をするときに動画が見たくて、防水テレビを買うよりも手軽だったのでこちらを購入しました。ケースの上からも操作できるので楽です。水に濡れることはないですが、中の湿度がどれくらいになっているのかは不明です。長時間使っているとスマホに良くない感じはしています。
    注文日:2021/02/15
    2015/10/24
    fireflies0203さん
    海で使用。
    防水性は良さそうですが、ケースにスマホを入れたままだとタッチ操作がしにくかった(反応が遅い)ので結局ケースから出して使ってました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2014/10/25
    とわち☆さん
    iPhone6Plusだと・・^^;
    前機種(iPhone4s)でも同タイプの防水ケースを使用していて毎日のお風呂で本当に重宝していたので購入させていただきました。 結論から言うと、iPhone6Plusだといっぱいいっぱいです。 添付画像の本体はディスプレイに0.2mmのガラスフィルムのみ装着の状態です。 暫定的に使用しているごくシンプルで薄いクリアソフトケースを着けたままだと摩擦もスゴイからだと思いますが、入れるのも出すのも大変ww ということでケースを外して入れてみたところ画像のような超ピッタリサイズでしたww 操作性には問題がないので(防水性に関しては没水させていないので不明。ですがお風呂で湯船につけずの長時間使用には問題ないと思います。)iPhoneにケースやバンパーを着けていらっしゃらない方や、レジャー等でたまにしか使わない方には良いと思いますが、iPhoneケースを着けたい派&お風呂で毎日使用派の私には少し面倒かな・・ サイズをしっかり確認してよく考えなかった自分のミスですがまた他のものを探そうかと思います。 【10/28追記】iPhoneケースをハードケースに変えて入れてみたところ、やはり摩擦が少ないのかソフトケースの時より出し入れしやすくなりました。 ちゃんと口のところも閉まるしまさにピッタリサイズです。 なのでiPhone6Plusでケースをつけたままこちらを使用するならなるべく薄いハードケースが良いかと。 ほかの商品を探さなきゃという結論は時期尚早でした。ごめんなさいmm 【2015/06/20追記】お風呂で毎日使用していたためか入れ口のところがさけてきたので結局こちらより大きいものに買い替えましたmm余裕のあるサイズ感ならもっと長く使えたかもしれないですね・・。
    注文日:2014/10/17
    2016/09/04
    さいぞう(・ω・)さん
    今年の夏は海やプール、川遊びなどで何度もお世話になりました!カバーなしでは撮れないような写真がたくさん撮れて、とても満足です。 iPhone6s Plusを使っていますが、ジャストサイズです。ちょっとキツイくらいなので、もう少し余裕があるといいかも。
    注文日:2016/08/03
    2018/12/23
    hokuhokukoさん
    お風呂用に
    iphone xrをお風呂で見るように購入しました。 きっと私のスマホケースが厚めなのと、リングを付けてるので、そのまま入れると破れそうな感じでギリギリ入りました。 でも、破れそうなのでケースを外し、スマホのみで入れて使ってます。 ちゃんとスマホ操作できるし、今のところ問題なく使えているので満足してます。 あとは耐久性はまだわからないので☆1つ減らしてます。 プラムレッドにしたのですが、ピンクに近い色でした。 何色でも良かったのでいいのですが、赤ではないです。
    注文日:2018/12/20