5 2023-03-07

モバイルバッテリー
リピです。使いやすく軽いのでこれじゃないと
ダメです。またお願いします

• jun_halさん
  • jun_halさん

5 2023-02-06

リピート買いです。カメラのバッテリ充電用なのでこれで十分。
スマホだとどうなのかわかりませんが…

5 2013-08-16

iPhone4Sの予備バッテリーとして。
iPhone4Sを使用しています。今度旅行が立て続けにある為、予備充電が欲しくて5000mAhを探していました。今回はタイムセールで最初に考えていた2600mAhと同じ値段である2000円以下でゲットできラッキーでした。
色味は明るい色が欲しかったので、ゴールドをチョイス。想像通りの綺麗な山吹色で良かったです。
添付写真にあるように、付属品として黒いコードがついていますが、これだけではUSBによるPC等→バッテリーへの充電が出来ても、この付属ケーブルから直接バッテリー→スマホへの充電は出来ません。他の方が記載しているように、別途充電可能なようにドックケーブル等が必須です。(持ち歩きを考慮するならリール式がコンパクトでオススメです。)
重さに関しては、300pほどのハードカバーぐらいでしょうか。荷物を沢山持ち歩く自分は気になりませんが、決して軽くは無く片手で持つと重い感じはします。※今回初めて充電器を購入したので、他の物との差が分かりません。長さは大体、PSPやポケットドルツ等の電動歯ブラシぐらいです。
初回のバッテリーへの充電は約4時間ほどでした。明るいとこだと気づきませんでしたが、暗いところだと赤く点灯しているのが分かります。終了後は緑色に点灯。
スマホへの充電1回目、0%→100%へは大体1時間45分ほどでした。
スマホへの充電2回目、13%→100%へは、途中で充電していたことを忘れていたのでどの位で満タンになったかは分かりませんが、大体1時間くらいで70%程になっていたので、100%には1時間半ほどかかったかもしれません。
二回充電をし、残量がどの位か調べる為にスマホへの3回目の充電を行い、13%→76%でバッテリーを使い切りました。実験により初回充電から使い切りまでで、約2.5回はいけそうです。とりあえず、確実にiPhone4Sに2回は満タンに充電が可能だということが実証出来たので大満足です。
気になる点としては、二回充電した状態でのバッテリーの残量がどの位なのか分からないことと、耐久性ですかね。(中国製なので…)
現時点での評価としては、お値段以上の買い物が出来たと思うので、☆5にさせて頂きます。旅行には安心して持っていけます!

5 2013-08-14

放電容量は十分です
スマホに合わせて青色を購入しました。
見た目は頼りなさげですが、思ったよりも重量感もあり丈夫そうです。
放電電流は1Aと書かれていましたが、実際にはそれ以上流れているようで、1AタイプのACアダプターよりも早く充電が終わります。容量はスマホ2回分には少し足りないようですが、価格と性能には満足です。
充電状況がわかるLEDインジケータも助かりますね。充電中は赤色、充電完了時には緑色で、そこから先は充電電流も停止します。商品説明に書いていなかったので嬉しい誤算でした。

5 2014-05-04

結論から記載しますと購入して正解でした。
私の古いスマホはバッテリーの持ちが悪く、フル充電で家を出ても会社までの通勤電車内でかなりのバッテリーが消費されてしまい、会社に着いたらすぐに充電しなければいけないほど…
しかも、会社に着いたらすぐに急な出張や外回りなんてことになると大変です。
しかしこの商品があれば約2回のスマホ充電が可能なので安心です。
重さは少々重く感じましたが、気になるほどではありません。
大きさもスリムなのでセカンドバッグのちょっとしたスペースに入ります。
私はスカイブルー色を購入しましたが、濃すぎず、薄すぎず、爽やかなブルーで気に入っています。
欲を言えばもう少し充電時間が短くなればいいと思います。
また、バッテリーの残量がわかれば便利ですね。
この値段で購入できるのであれば満足です。
必要になりましたらまた購入すると思います。

5 2014-10-07

モバイルバッテリーこれは、使える。
★モバイルバッテリーを5か月前に購入しましたが、2人の子供たちが、ipodとiphone用に取り合っていたので、急きょ購入しました。
★使ってみての感想は、『小さいのに結構使えるな。お主。。』って感じです。
★モバイルバッテリー以外にも使えそうなので、今度は、自分用に購入しようかな。。
【お勧め度】★★★★★
これは、使えるかも。。
注文番号:233043-20140831-0808846142

5 2015-05-08

送料無料★モバイルバッテリー
リピートです。
色々なモバイルバッテリーを使ってみたのですが、好みの問題もあると思いますが、私は、こちらが使い勝手が良いので、ずっと愛用しています。
容量の大きな重いのも持っていますが、重いので、なかなか出番はなく、結局は、このスティックのモバイルバッテリーばかりを使用しています。
重さも堪えないし、かさばらないしで、私は、ずっと愛用しています。
カラフルな可愛らしいお色も好きです。
前回、水色にしたので、今回は、ピンクを購入しました。
店舗さんの対応は、梱包も丁寧で、迅速でした。
画像は、大きさ比較にライターを置いて、撮影しています。

5 2013-11-09

実は一本持っています
なかなか使い勝手がいいです。他の所で似たようなものを購入しましたが。こちらはきちんと説明書が付き。箱にきっちり収まっています。充電は丸一日かかりますが。かなりパワフルと印象を受けます。0220

5 2014-05-27

モバイル充電器2回用
★色を8色の中から選べますよ。
★購入したきっかけは、高校に入ってから長女が、iphoneを持ち始め、眺めている画面が、薄暗い。『どうしてこんなに薄暗くしているの??』『だって、電池が減るからもったいない。。』
★最近コンタクトの度数が伸びているので、心配する親、、明るい画面で、見さしてやりたいという親心から、購入に至りましたよ。
★ハワイ旅行に持って行きましたが、小さいので、便利でしたよ。
★電池残量を気にすることなく、遊んでいました。
【お勧め度】★★★★★(o・_・)ノ
喜んでくれるのかな??長い反抗期の子供に。。

4 2013-08-12

スマホをナビ代わりに使おうと思い、電池切れが怖いので購入。画面で見たより実物の方が大きく感じます。重さも結構ありますが、これで2回充電出来るなら我慢出来ます。バッテリーへの初回の充電も意外に早かったです。 2140

• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

4 2013-08-23

いざという時のために?
iPhone5とiPadを使用中ですが、それほどヘビーユーザー、音楽ガッツリ派ではないのであまりバッテリーの持ちは気にしていませんでいた。友人が飲み会の時に(docomo)充電していたのを見て、初めてこのようなモバイルバッテリーの存在を知った次第。
旅行や外出中などで、万が一バッテリーが切れたらとおもい、たまたま楽天からのメルマガで発見して、購入しました。
本当ならiPhoneのバッテリーがほとんど無い所から実験したかったのですが、44%からスタート。30分で77%、70分で95%、90分で98%、およそ100分で100% に達しました。
中国製で多少不安感はありましたが、本体も熱くなることなく、無事充電完了です。一つ持っていて損はない品物だと思います。
本当は旅行に持って行きたかったのと、希望の色が欠品していたとの連絡があったことで☆1つマイナスしました。

5 2013-12-01

ようやく届きました。
予約待ちで昨日、ようやく到着しました。
これさえあれば、急な電池切れにもすぐ対応出来るし
本体の充電もパソコンから出来るのでとっても簡単です、
色んな場面で活躍してくれること間違い無しです。
良い商品を購入して良かったです^^

4 2016-01-21

やっぱりあると助かります!
iPhone5のバッテリーが弱ってきているけど、
まだ買いかえるにはもったいないので、
外出先での充電切れの心配をしなくていい
ように購入。

購入して二ヶ月、問題なく使えています。
付属していた黒いコードは、このモバイル
バッテリーを充電するため専用のコードで、
iPhoneにつないで充電するためには、別に
ライトニングケーブルが必要です。
モバイルバッテリーにフル充電するには、
7〜8時間かかりました。
残量20%のiPhoneにつないだときは、
2時間つないで85%くらいに充電。
外出先での充電切れを回避するための
非常用としては充分だと思うけど、
もっとヘビーに使いたい方には物足りない
かも…です。

カラーはピンクにしましたが、自宅PCで
見た商品紹介の画像よりも青みがかった
ピンク色に思いました。

クーポンで200円引きとポイントバック
両方の特典があるときを狙ったので、少し
お安く買えて嬉しかったです♪

中の充電池が重いのだからしかたないとは
思うけど、やっぱりずっしり重い…。
ハンドバッグの中で、かなりの存在感を
感じるほど重いけど、形状はどんなバッグ
にも入れやすいし、コレがある安心感を
考えれば、許容範囲かなぁ…。

4 2014-11-02

思ったより大きくて重いです
最近、スマホゲームにハマり、すぐにバッテリー切れになってしまうので
携帯用に購入しました。
写真でみたより、更に大きく重いですが、
バッグの底にいれておくと、それほど邪魔にはなりません。
ピンクにしましたが、鮮やかなカラーでかわいいです。
充電は、結構時間がかかります。
233043-20141025-0172563226

4 2015-09-12

持ち運びもしやすく便利
まだ数回しか使っていませんがしっかり充電できます。
決して軽くはないですが、形状的には細くて持ち運びはしやすいですが、電車の中などで充電しながら操作するのには持ちにくいです。
iPhoneの場合は、バッテリーと電源をつなぐコード、バッテリーとiPhoneをつなぐコードが別なので旅行などには2本のコードを持つ必要があるのがわずらわしいです。
ささいなことですが、ブルーを購入しましたがほとんどパープルでした。パッケージにも「ブルー」と記載があるので間違いなさそうです。色味が期待とは違ったのは星マイナス1しました。