キャノンプリンター用 BCI-351+35 0 6MP 6色...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-19
  • コストパフォーマンスが高い。
  • 店のメニューの作成やポップの作成に使用しています。すでに、3年以上利用させていただいています。最初の頃は、カートリッジの仕様が購入するたびに、違っていた(例えば、インクケースが透明のものとベージュのくすんだようなものがあったり、ICチップ有りで残量を示すランプがついているものとそうでないものなど。。。)ため、違和感がありましたが、最近は統一されているよう。いずれにしても、そのま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 年賀状用に
  • 前も他の互換インクで大丈夫だったのでお安いこちらを購入させていただきました。年賀状の印刷にインクが心配だったので注文したのですがあるもので足りました。なのでまだ使用していません。とりあえず届いたからいいのですが、なかなか届かないので一度、メール便の荷物の追跡したら投函済みになっているし、商品は届いていないし「紛失」かなと諦めかけていたら届きました。年賀状印刷しててインク届いてな ・・・(続きを読む
  • pipopa763さん
  • HARDY0908さん
  • HARDY0908さん

4 2018-09-16

よく使っています。ほぼ満足していますが、若干、インク詰まりがあるように思います。

4 2019-06-09

気をつけたいこと!
インク交換時、オレンジのキャップを外した時です!
手にインクが付着することがあります。
このインクは、洗ってもなかなか取れないので注意が必要です。
純正インクではこのようなことが一度もなかったので
要注意としてお知らせします。
商品自体は通常の使用で全く問題ありません。
安価で良い商品だと認識しています。

5 2018-12-24

満足です
年賀状用に購入しました。全部使用してませんが2色交換して問題なく使えてます。レビューを書いてプリンター保証に自動加入は安心感があると思います。インクを使用し、プリンターが故障した場合、新品交換またはメーカー修理代を保証とのことです。保証期間は購入から1年ではあります。なので1年以内にインクを使用した方が安心ですね。

5 2018-07-19

コストパフォーマンスが高い。
店のメニューの作成やポップの作成に使用しています。すでに、3年以上利用させていただいています。最初の頃は、カートリッジの仕様が購入するたびに、違っていた(例えば、インクケースが透明のものとベージュのくすんだようなものがあったり、ICチップ有りで残量を示すランプがついているものとそうでないものなど。。。)ため、違和感がありましたが、最近は統一されているよう。いずれにしても、そのままこちらの製品だけを使い続けているのですが、仕上がりはよく、ランニングコストの大幅な削減ができるのは、店の運営にとっては非常にありがたいことだと思っています。今回、プリンター保証が付くというのも安心感が増しました。現在使用中のプリンターは2年ほど前に購入したものですが、こちらのインクを購入時から使い続けて、1年もしないうちに故障しました。メーカーに修理に出したのですが、メーカーの診断によると純正以外のインクを使用したために目詰まりした結果であるとのことで、保証期間であるにもかかわらず、高額な修理費(プリンターヘッドの交換)と運送料を請求されました。それでも、試算してみると純正インクを使うよりは、修理費をだしてもこちらのインクを使用した方がコスト的には安くつくようなので、故障を覚悟のうえで使用し続けて現在に至ります。ほんと、プリンター保証は有難いです。

5 2019-04-25

大満足
プリンターの調子が悪くノズルクリーニングを何度やっても綺麗に印刷出来なかったプリンターが、今回購入したインクに替えて印刷したら、とても綺麗に印刷出来てびっくりでした。
今までプリンターの調子が悪かったのではなく、使っていたインクが悪かったことがわかり、今回こちらのインクを購入してホントよかったです!

5 2019-04-20

保証付き
保証が付いているので、安心して注文できました。純正品は高いので、助かります。
ポストインが不安でしたが、コンパクトに梱包されており、問題なくポストに入っていました。またお願いしたいと思います。

4 2019-01-18

プリンター保証が、付いており大変信頼できるショップだと思います。まだ使用しておりませんが、安心しております。

5 2018-12-31

コスパが良いです。
年賀状に使いましたが、色も良く、問題ありませんでした。コスパが良いです。

• yu-2248さん
  • yu-2248さん

5 2018-12-29

年賀状用に購入。安いのに純正品と変わりません。

5 2018-12-26

インクを買うならここ❕
何回もリピートしてますが、お値段安く、届くのが早くて文句なしです。
ポストカードや写真印刷を主にしていますが
印刷の仕上がりも悪くないと思います。

• UTA2004さん
  • UTA2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2018-12-24

互換インクということで、性能的に十分か心配しておりましたが、特に問題はありませんでした。

4 2018-12-19

よい。
純正品じゃないから心配したけど 普通通り印刷出来た。

• sugayukiさん
  • sugayukiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2018-12-14

安い、きれい
表題の通りで大変気に入っています。次回も利用させて頂きます。

4 2018-12-12

満足です!
今までは、純正品を使っていましたが、今回は互換インクだったので、心配でしたが、
いまのところ、特に問題ないです。

4 2018-12-09

インク
値段が格安でレビュー評価もよく、また保証付きと言う所に魅力を感じて、初めて購入しました。年賀状につかいたと思います。