2012/09/12
    とにかく安く手に入った。
    純正のインクが無くなったので、一度試しに買ってみた。 品質はまず大丈夫だろうと信用して、大口の福袋で購入した。 インクが無くなり、さっそく取り替えて使用したが、何の問題も無く、装着・印刷ができた。これであれば、純正の高いものを買う必要はないように思う。(今のところ、、。) しかし残念なことに、私は購入に失敗した。6色インクが必要であったが、機種の品番検索から、5色しかなくそれを購入した。後で一色追加購入する羽目になった。大口福袋にも、キャノン326+325 6色セットを用意してほしい。 これは私の購入失敗例。 商品は、今のところ、装着も、色も問題なく使用している。 買ってよかったと思う、、。
    2012/01/22
    KGJさん
    このセットでこの価格はオススメです。
    【発色性】遜色ありません。 【定着性】良いと思いますが若干定着インク量が多いい様に思われ、裏面に浸透するようです。 【耐光性】主な使用用途がアプローチ様印刷には、十分と思います。写真印刷に使用していません。 【印刷コスト】定着インク量が多いい様に思われますが、純正品と比較せればオススメです。 【入手のしやすさ】発注事務;発送案内;商品着荷と迅速な対応で満足です。 【メンテナンス性】脱着;取付と問題ありません。 【その他】ヤマト急便の配送はありがたいですが、商品の安全上せめてエアーキャップで梱包して頂けたなら、オススメ度星5つもありと思います。
    注文日:2012/01/16
    2012/06/20
    楽天会員5963さん
    比較的良好
    1998円で評価後5555円商品(6色4セット分)を購入。印刷機の反応について多少難があるようです。純正の場合、インク購入のお知らせ→残量注意→インク切れ停止の3段階で知らせてきますが、本商品では、いきなりインク切れで印刷中にストップします。(インク残量表示は正常です)したがって、やり直しができないDVDラベル印刷のときは注意して早めにインク交換をしています。インク事態の性能は、よくわからないので良好でしょう。 目づまりしやすい材料であるとの情報もあり、1日1回必ず印刷しています。使用頻度が少なくなれば純正品に戻すつもりです。 印刷機:EP801A(3年間純正品を使用) 印刷用紙:普通紙 、R2KJ-N1110(おすすめ商品)100枚¥298
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/01/20
    こみ202さん
    チップをはめかえるのは面倒ですが、色もきれいです。しばらく使わないとインクが出にくくなってしまうようです。だから、インクの減りは早く感じます。コストはめちゃくちゃ安いです。
    注文日:2011/11/27
    2012/09/25
    かーくん0906さん
    【発色性】 メーカー品と変わらないと思います。 【定着性】 メーカー標準でもインクジェットでは、水っぽくなってしまうので、メーカー品よりも良くなれば凄いですよね。現状引き分けです。 【耐光性】 メーカー品と同等 【印刷コスト】 文句無しで安いですよ。 【入手のしやすさ】 ネットで注文、直ぐ届く。大量買いで、1年位は大丈夫。便利です。 【メンテナンス性】 不良品を交換してくれるらしいです。消耗品に保証があるのは凄いですよね。メーカーでは、開封していたら絶対受け付けないですしね。 【その他】 購入するページが見づらいですね。広告が長くて多い。 HPデザイン担当の方、がんばってね。
    2015/05/12
    256047kenさん
    文句なし
    カラープリンタを使用してはや22年。ヘッド一体型ではないキャノンのインクカートリッジは、信頼のおけるものを使わないとヘッド毎交換をする危険性がある。仕事柄4~5セット、インクを交換するので、コストも大切だが、信頼性も高くないと使い続けられない。しかし、ホビナビさんが提供してくれるインクカートリッジは純正品になんら見劣りすることなく使い続けられる。さらにホビナビさんの簡易包装は交換時にも手早く操作ができる「適切な」包装で、純正品よりも交換の手間がかからない。すぐ作業に戻れる点で、たとえ純正品が同じ金額で購入できたとしても、ホビナビさんのこのセットを私は選びたい。まさに「文句なし」の商品である。
    注文日:2015/05/10
    2013/06/23
    ☆★みなぞうさん★☆さん
    マンションの自治会の広報を担当しています。とにかくインクが大量にいるし、すぐ無くなるし・・・ということで、こちらのショップさんの福袋を見つけて買ってみました。でも、とっても安いので品質は大丈夫かなって思いましたが、一年保証も付いているし安心して使えますね!カラー印刷したのですが純正と変わらない印刷でした。ただ、数時間使って満量から半量に変わりました。純正だと大量に印刷しても半量にはならなかったので元から少な目に入れてあるのですか?受注番号233043-20130621-0465498337
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/21
    2012/11/12
    猪木拳志郎さん
    まだ使ってないので・・・
    発注した次の日にプリンターが目つまり、今インクつまりを直してる最中なんで・・なんとも言えませんが・・メールでの質問も丁寧に早く対応して頂きました。電話した時も凄く丁寧で、優しく教えて貰えました。感じは凄く良かったです。 まあ商品の感想はまた次回で・・・ ちなみに 詰まったのは純正のカートリッジ使用です、純正でもそうでなくっても詰まるもんは詰まりますね。>< 色等になんしては使ってみてから書きます
    注文日:2012/11/07
    2012/10/05
    楽天会員5963さん
    2回目の福袋購入
    印刷トラブルが発生した履歴がありましたが、それでも安いので買いました。一番怖いトラブルがインク切れによるヘッド乾燥づまりです。インク残量表示を信用せず常識的な時期に(早めに)交換しています。インク残量表示を維持するため6本中に1本は純正を混ぜる用にしています。トラブル対処方法として、ヘッドクリーニングを1回に留め、電源OFFでヘッドをシンナー密閉し、しばらく(数時間)待つことです。メーカーは何度もクリーニングするように指示すると思いますが、インク廃液タンクがあふれ早期に使用できなくなります。(メーカへ返品修繕必要、自力で掃除する人もいるようですが) 以上//(EP801A)
    注文日:2012/07/11
    2012/01/12
    安いし速い
    【発色性】【定着性】に関しては、気になる点はありません。純正品と遜色ないかと思います。 【耐光性】に関しては、購入後あまり日が経っていないのでなんともいえません。ただ、交換したあとで印刷したものを壁に貼っていますが、今の所、急激に色があせる事はありません。 【印刷コスト】上記の3点がクリアできれば、これは絶大でしょう。プリンターのメーカー補償が切れた機体に関しては、積極的に導入していきたいと思います。私の場合ドラフト用の用途が主ですので特にメリットは大きいです。 【入手のしやすさ】【メンテナンス性】に特段の問題はありません。
    注文日:2011/12/27
    2017/02/06
    スーパーダックス8092さん
    何時も助かっています。
    とても良い商品です。もうすでに5~6年使い続けています。 キャノンプリンターを使っていますが機種偏してからも使っています。 インク漏れやインクでのタラブルは一度もありません!何時も大量に買いますので、プリンター自体のが故障してサービス期間が切れてしまって、プリンターの 買換えをした時にプリンターインクが10個以上未使用のまま残る場合など 新機種に合ったプリンターインクに交換してもらいました! 新たなプリンターのインクを購入してから交換を申し出たらこころ快く交換に 応じてくれました!これも助かります。
    注文日:2016/10/25
    2012/10/30
    yukikun1995さん
    正規品と変わらずの色合い!
    【発色性】正規品と変わり無 【定着性】同上 【耐光性】同上 【印刷コスト】安く済みます。 【入手のしやすさ】簡単便利! 【メンテナンス性】同上 【その他】 写真や図形などを印刷してみましたが、正規品と何ら変わらず、値段も安く済んでとても軽快に使わせております。 商品の配送もとっても速く、満足しております。 インクがなくなる前にまたインクナビさんから購入します。
    注文日:2012/10/24
    2012/10/23
    hanayori0812さん
    コスト
    コストを考慮して、インクを純正から変更しました。当初、純正と混合使用が出来ませんでした。純正をすべて取り出し、ホビナビに変えました。箱に記載してある説明です。その後、本商品を使用していますが、今のところ、問題有りません。コストを考えると、安く済んでいます。写真が好きですから、純正では大変です。プリント自体は変わらないと思います。年間L版で1500枚程度、A4版で100枚位プリントする事も有ります。
    注文日:2012/10/23
    2012/06/28
    CRA★さん
    初使用★
    今まで純正しか使用してませんでしたが仕事で大量印刷が多くなりコストを押さえるために購入★数回の使用ですが印刷物に変化はありません。まだ数回の使用なので他に困ったことは今のところありません。使用プリンターはエプソンのE804Aです。どなたかのレビューでインク残量表示がないとありましたがまだ確認はとれていません。今のところ問題ないので純正1ケース分位の値段でこれだけ入っていればコストダウンになるのでこれからお世話になりたいと思いました(*^^*)
    注文日:2012/06/25
    2012/01/02
    ワニダー2号さん
    問題無いです。
    エレコムの詰め替え用のインクを使用していましたが、発色が少し変になってきたので、安さとレビューが良さそうだったので、購入しました。 年賀状印刷に何色か使用しましたが、発色は問題ありません。当然ですが詰め替える手間も無く、インクの残量検知も特に問題無いようです。 今回、購入分が無くなってきたら、またこちらのインクを使用する予定です。
    注文日:2011/12/18
    2013/02/22
    Kima-chanさん
    いいじゃん
    【発色性】問題ない 【定着性】問題ない 【耐光性】問題ない 【印刷コスト】普通の4分の1の値段で買えたので、とってもよい 【入手のしやすさ】すぐ届き、早くて便利 【メンテナンス性】上手く印刷できなかった時の対処法が書いてあり親切 【その他】100円のクーポン券がついてきたのが、プチハッピー!(画像) ★4つにしたのは、もうしばらく使い続けてみないと判断できないと思ったからです!これで良かったらまた購入したいです。
    注文日:2013/02/20
    2012/12/08
    rierie0062さん
    主人に、頼まれて、購入したのですが、大変、得した、と、喜んでました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/09/21
    でぶでぶ元太さん
    毎度どうも
    【発色性】 【定着性】 【耐光性】 【印刷コスト】 【入手のしやすさ】即入手出来る所がいい 【メンテナンス性】 【その他】他の物と比べている訳ではないので、細かいコメントは出来ませんが私的には扱い易く満足しています。(インク以前に機種にもよると思いますが)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2012/04/17
    でぶでぶ元太さん
    大満足
    インクは箱詰めじゃないというだけで、1つづつ袋には入っているし、かえってゴミが少なくてスペースも取らなくて済むので一石二鳥。特に安い。安すぎる。消耗品なのでそこが1番の魅力ですね。
    注文日:2012/04/10
    2015/08/03
    DORAKUTENさん
    ★もうここ以外では買えないです♪
    【発色性】特に問題なし、フォトペーパーを使用すると尚発色よし♪ 【定着性】水濡れは基本的に注意ですが、問題なし♪ 【耐光性】やはり紫外線には弱いようでラミネートしても退色はあります。 【印刷コスト】リピートでの最大の要因!とにかく安い♪もう純正品は購入できない♪ 【入手のしやすさ】とにかく、詳細で分かりやすい…ただその分購入画面までの道のり長し♪ 【メンテナンス性】メンテナンス?特に使用していて、インクの目詰まりなど問題は皆無。 【その他】今まで数回リピートしていますが、もう純正品は購入無理なくらいのコスト安です♪お陰さまで、インク代を気にせずガンガン使用しているせいか?逆に目詰まりを起こす暇がないくらい快適に使用しています♪これからもよろしくお願いします。2335
    注文日:2015/08/01
    2015/04/18
    藤瑞 泉水さん
    ありがとう。
    【発色性】とても鮮やか。 【定着性】綺麗に仕上がる。 【耐光性】印字もはっきりしていて視認性が良い。 【印刷コスト】普通。 【入手のしやすさ】お手軽でreasonable。 【メンテナンス性】数十秒で完結メンテOK! 【その他】インクに困るときはショップホビナビがお勧めです。 今回は、ちょうどプリンターのインク・カートリッジが無くなり約1月間程 起動停止状態!!(緊急(-_-;))でした。それで困っていたときにホビナビさん のお店で頼むことに至りました。お蔭でプリンタくんも今では、すっかり元気 に働いてくれてます。今回は、本当に助かりました。有難うございました。 0236
    注文日:2015/04/08
    2014/04/25
    Rexcompさん
    大丈夫みたいです
    【発色性】 問題ありません 【定着性】 問題ありません 【耐光性】 わかりません 【印刷コスト】 低いです 【入手のしやすさ】 とても便利 【メンテナンス性】 問題ない 【その他】 価格は安いと思いますが、頻繁に使わないせいかインク詰まりでクリーニングをよく使うのでインクがすぐなくなります。頻繁に使う人には問題は出ないと思います、これはインクジェットプリンターの宿命でしょうか? クリーニングを多用するとインクだまりの許容量になってしまい、プリンターが動かなくなってしまいますのでプリンターをメーカーにメンテンスに出すかプリンターを捨てるようになるので頻繁にインクジェットプリンターを使わない人にはお勧めできません
    注文日:2014/03/08
    2015/11/05
    あゆの塩焼き★さん
    購入して大正解っっ!!!!
    本日品物を受け取りました!! まだ使用はしていないので,発色性や定着性などについての評価は出来ないので,注文から到着までの中で自分の思った事を書かせて頂きます! 私は最近,プリンタを買い換えました。というのも,以前のプリンタは購入して2年程であるのに,使えなくなってしまい…幸いインクは以前使用していたプリンタと同じもので大丈夫なようだったので,安心!と思いましたが,前に他店様で購入したインクの在庫がなくなり掛けていた+使用頻度の多い黒インクは既になくなっていました…年賀状は毎年,家でプリントして出す派なので,年賀状で両面印刷となれば当然黒インクも結構使う…本体購入時に付いているインクはあくまでも試し印刷用的な捉え方をしている私はそこで「インクを買わねば!」と思いました。 純正インクも考えましたが,昔から純正インクではなくて,詰め替え用であったり,互換インクをしようしており,また,それらのインクで写真印刷も普通印刷も問題なかったので最初から互換インク目当てで探していた時にホビナビ様の福袋を発見!初めて購入するお店だし…と思いつつ,レビューや互換インクについての説明を読み…そして多数のレビューを見て「ここで買おう!」と決めました。 到着した商品はしっかりとした箱に綺麗に入っていて,そういう部分でもホビナビ様の誠意をすごく感じました。とても好感が持てました。そして,箱に付いているキャラクターを集めるとインクのプレゼント!これもすごく魅力的でした。 最初に記入しましたが,まだ使用はしていませんが,間違いなく素晴らしい商品だと思っております。それは他の購入者様も書かれている事からなんなく予想が付きます!お値段もお安い!値段も安くていい品物…すごくありがたいです!今回は4セット入りのインク福袋を購入したので,しばらくはインクには困らないですが,まだ在庫がなくなって来たり,特定の色だけがなくなったりした際はまたホビナビ様で絶対に購入させて頂きたいと思います!!! 長くなってしまいましたが,いい品物を本当にありがとうございました☆ またお世話になる時はどうぞ宜しくお願いいたします! 0310
    注文日:2015/10/30
    2015/09/27
    コスパ最高これ安?
    以前インク3333円福袋購入しましたが、本当は半信半疑でひょっとしたらハズレかも と思って博打的な感じで購入したのですが、TVショッピングでもつかまされて泣きを見るタイプでしてダメもとと思っていたら宝くじが当選した気分でもう最高な出来でした。 インクが無くなった今回も即ホビナビ指名店買いでさらに大口インク福袋を買っちゃいました。コスパ最高さらにインクの出来も最高でして皆さんに自信を持ってお勧めしちゃいます。 これはやらせじゃなくて本当のリアルですので迷っているのなら即決めちゃいましょう。 但しオリジナルが大好きな人は別ですが。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/08
    問題なく使えます。
    【発色性】純正品と変わりありません。 【定着性】水に濡れると純正よりちょっとにじみやすいです。 【耐光性】純正品と変わりありません。 【印刷コスト】 純正品に比べれば今の所最安値 【入手のしやすさ】楽ちんです。 【メンテナンス性】問題ありません 【その他】 キャップの形が純正品と違うので、使用済みカートリッジにキチッと入りませんが、もうリサイクルに出すだけなので。
    注文日:2015/07/25
    2015/05/24
    銭函のzinさん
    お徳で高性能、作品集や同人誌も印刷
    インクジェットの純正品は高いです。大量に使うので、まとめ買いができ格安です。ホビナビより安いのも頼んだのですが粗悪品でした。普段は、普通紙にモノクロで印刷をするのですが、漫画の同人誌を作成したり、写真をプリントしたり、趣味の書道の展覧会の作品集などをカラーで作成しました。インクジェット紙やフォト光沢紙などを使うときれいにできるので、プリンタの詳細設定は適切に行ってください。もちろん、年賀状などのはがき印刷にも使っています。インクと紙は適切なものを使ってください。また、変えたときにヘッドクリーニングをしてしっかりパターン印刷を確認すれば完璧でしょう!よくインクを自分で注入する方もいますが、手間ですし、電子チップが反応しないこともあるので、へんにけちけちしないことも大切でしょう。
    注文日:2015/04/08
    2014/07/04
    tomtom6666さん
    非常にですね…
    いいんです! 何がいいかって純正のものと色味が変わらず良く印刷できるんですよ! ただたまに普通にセットするとインクが最初出にくい時があるのが気になりますけどね(>_<) エプソンの69がもっと安くしてもらえるとありがたいな~と思ってます♪ なにげにもう7回利用させてもらってます(^^ゞ 今回は次の日着と言いながら4日過ぎたのでちょっと残念でした(T_T)/~~~
    注文日:2014/06/22
    2014/03/29
    MPV23T.159さん
    発色の良い互換インクに満足
    キヤノンの古いインクジェットプリンター560i用を購入しました。 【発色性】 以前はエレコムの詰め替え用インクを使用していましたが、キヤノン純正に比べ写真の発色が悪く辟易していました。 互換インクもそんな感じなんだろうと思いつつ、詰め替えより楽なのでホビナビさんのインクに変えてみてビックリ。 ホント、純正と見比べても変わらない、見劣りしないんじゃないかと思われる発色の良さで、思わず頬が緩みます。 ちみなに、今回はリピです。 【定着性】 特に気になりませんが、L版印刷した時は5分くらい広げて乾かしています。 30分くらい乾燥させた方がいいとは思いますが、待てない。(^_^;) 【耐光性】 試してはいませんが、気になりません。 基本、ポケットアルバムに入れて家族・親戚・知人に見せてしばらくしてからアルバムに貼っているので。 【印刷コスト】 純性に比べてコスパが高いのが互換インクの魅力です。 今回は消費税アップ前にと、大口インク福袋を注文しました。 【入手のしやすさ】 消費税アップ前の引っ越しシーズンで到着が遅れるかと思いましたが、大丈夫でした。 やはりネットでポチるだけで届くし、送料無料だし、言うことないですね。 【メンテナンス性】 互換なので、特にメンテ不要です。 【その他】 互換インクはノズル詰まりとか出るのではないかと心配してましたが、問題なく使えていて助かってます。 なのでなかなか最新のプリンターに乗り換えられません。)^o^( 3310
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/21
    2013/09/16
    使えます。
    キャノンのプリンタを使っています。いつも純正を使用していたのですが、インクの消耗頻度が最近高く、安さに惹かれて思わず購入しました。結果は、全然、問題ない。ちゃんと印刷できました。カラーもばっちりですが、ただ若干、色が薄いかも。(あまり気にはなりませんが。)黒はばっちりはっきりと印字できました。使う用途によると思います。普段使いなら問題ないインクだと思いました。お安く購入できてよかったです。
    注文日:2013/07/29
    2013/02/28
    猪木拳志郎さん
    毎度の素早い到着でした
    【発色性】前も使いましたが純正製品と変わらないと思います 【定着性】現在何も支障なし 【耐光性】現在何も支障なしです 【印刷コスト】当然安くなりました 【入手のしやすさ】発送が早いので助かってます 【メンテナンス性】メンテ?現在問題ありません 【その他】前回頼んだ時に 青系のインクを入れた時にチップが悪かったのか?毎回インクが無くなりましたと表示されるのですが、毎回印刷出来ました。無くなるまで使えましたし、問題なかったですけど・・・
    注文日:2013/02/23
...