2023/06/29
    プリンタ壊れちゃいました。
    インクを購入後ほどなく、プリンタにエラー表示、どこか確認しろでもなく即電源を切って修理に出せと。古い型なのでメーカー修理も終了しており、原因がインクとは断定できませんが、なにせインクをまとめ買いしたばかりなのでがっかり。プリンタ買い換え代金とか、修理費用とかまで対応していると書いてありましたが、修理もままなりませんし、せめてインク代だけでも戻らないかなと考えています。また、大量に残った未使用のインクは使い道もなく、廃棄するしか無いのでしょうか?
    注文日:2023/05/15
    2023/06/29
    この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 恐れ入りますが、ご記入いただいた内容について、 詳細の確認させていただきたく存じます。 別途、メールにてご連絡いたしますので、 ご返信いただけましたら幸いでございます。
    2021/12/06
    ambiguous...さん
    いまいち
    ここでは2回目ですが、福袋も分かりにくく もう買いません。他社のほうが 写真も鮮明で純正とほぼ変わりませんが、この商品は 写真は全然と言っていいぐらい 使い物になりません。 普通に文字を印刷できるぐらいです。 カラーはだめです。黒だけOK。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/08
    お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、 ありがとうございます。 今回、お届けしました商品につきまして、ご満足いただけず、 申し訳ございません。 別途メールでもご連絡頂きまして、 ありがとうございました。 また、この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、 カラーがご使用できないとのこと、 ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 ご記入を頂きました件につきましては、 インク不具合でご使用ができないとのことでしょうか。 お手すきの際にご確認頂けますと幸いでございます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。 今後、よりご満足いただける商品提供ができるよう 精進して参りますので、相変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2021/08/17
    まこっちゃんさんさん
    検知しない!
    インクが検知できません!となり印刷出来ない。交換とか返品出来るのか?
    注文日:2021/05/01
    2021/08/18
    この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、 インクが検知されないとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、 ありがとうございます。 恐れ入りますが、宜しければ、 商品の状態について詳細を確認の上、ご対応させて頂きたく存じます。 別途メールをお送り致しますので、 お手数をおかけしますが、ご確認頂きまして、 ご返信頂ければ幸いでございます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/02/06
    インク代の返金が1年保証?
    注文して割と早く届きました。見た目は純正とあまり変わらないように思います。 まだ印刷していないので、実際に印刷してからコメントをしたいと思います。 【追記】 こちらの製品を使用したところプリンターが動かなくなりました。 何度かやり取りをして言われた通り試しましたが、修理が必要なエラーと表示され使えません。 こちらのインクに交換する前は動いていたのですが…。 1年保証がついていますが、実際はインク代金の返金のみのようです。(泣) 修理するにも新品を購入した方が安い時代。 インク代を節約しようとしたらプリンターを購入しなくてはいけなくなりそうで。 1年保証を信じていましたが、よく考えるべきでした。もう二度と購入しませんし、知人にはおすすめもしません。 それから、開封時にオレンジのキャップがついていますが、飛び散って服やカバン、カーペットが汚れました。これから開封する方、気をつけてください。 こういうこともあるということで、追記させていただきました。
    注文日:2021/01/28
    2020/05/04
    なかのさんですさん
    100枚程度までは順調に印刷出来ましたが、赤色と黒色が目詰まりしました。クリーニングを何度か実施しましたが、改善せず。専用のクリーニング液を用い、黒は改善しましたが、赤色は目詰まりが改善しません。
    注文日:2020/01/25
    2020/05/19
    この度は、ご購入いただきました商品におきまして、 大変ご迷惑をおかけしましたこと、 深くお詫び申し上げます。 また、別途メールにてご連絡頂きましてありがとうございます。 今後、よりご満足いただける商品提供ができるよう 精進して参りますので、相変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2020/03/29
    ジジ前さん
    騙されない
    型式が違う物が送られた・使う時に気が付いた。在庫処分で送っただろうが使えない、詐欺に近い安いから捨てた、購入した私が信じたから。皆さんも、注意@@@@@・何度も購入したが初めて
    注文日:2015/12/27
    2020/01/15
    パフマミーさん
    粗悪品
    こちらのインクに交換したら、プリンターの調子が悪くなり、買い替える羽目になりました。 以前何度か購入していた別の互換性インクは大丈夫だったので、納得いきません。
    注文日:2019/10/19
    2019/12/08
    マッチャン6001さん
    写真用光沢紙に印字したら色がとれる
    普通紙では、問題が無かったが写真用光沢紙に印字したところ横線が入り写真も不鮮明な上に色がとれてしまう。最低のインクです。
    注文日:2019/11/06
    2019/12/05
    インクを検出してくれません。
    配送や梱包は丁寧でしたので、助かりました。
    注文日:2019/08/03
    2020/01/09
    この度は商品を正常にご利用頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しております。 誠に申し訳ございません。 初期不良の可能性もございますので、 商品の交換をさせて頂きたく存じます。 別途メールをお送り致しますので、 お手数をおかけしますが、ご確認頂ければ幸いでございます。 よろしくお願い申し上げます。
    2019/10/14
    注文したのが2日で到着したのが14日 在庫切れとのことですが在庫切れした時点で ネットに表示するべきです。 基本が出来てないと思う。
    注文日:2019/10/03
    2019/11/19
    この度は、商品のお届けに関しまして、 ご迷惑をおかけしましたこと、 深くお詫び申し上げます。 インクの欠品のご連絡を、10月4日にメールにてお送り致しておりましたが、 きちんとご案内ができていなかったようで、 大変ご心配とご迷惑をおかけしましたこと、 重ねてお詫び申し上げます。 今後、このようなことが無いよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/10/12
    wanderung5580さん
    色調
    このところ印刷画像の色調が、薄く且つピンクっぽく非現実的に変化、 電気店に意見を求めたところに非純正インクのせいではないかとのことでした。
    注文日:2019/04/24
    2019/08/20
    さくら19677990さん
    2016年12月購入( 追記あり)
    しばらく使わずに保管していたので今さらですが、ちょっと言わせてください。 プリンターがプリンターヘッドを認識しません。 主人が他店で同じインクを買っていたので、かぶってしまい、先にあちらを使ったのでこの注文分を使うのに随分時間がかかったので不良品だということに気づきませんでした。 仕様はその後、変わっているのでしょうか? 私は時間がたっているの、返品はできず多分泣き寝入りすることになりますが皆さんは届いたらすぐにプリンターに設置してみてください。 追記 よく観察してみると今回より前に2013年11月注文したインクと規格仕様が変わっていました。以前のものはテープを剥がし、そのあとプラスチックのパーツを回し取るといった作業で設置していましたがこの不良インクはテープを剥がすことはなく、プラスチックのみ外す作業でした。見た目も変わっています。 どうやら企画変更が不良の原因だと思われます。 久しぶりに購入の方!プリンターが認識しない可能性があります!( ̄□ ̄;)!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/17
    2019/06/22
    namida.purinさん
    納品遅すぎ
    発注して何日かけるのですか? 発送連絡から5日しても届きません。困ります。
    注文日:2019/06/17
    2019/07/25
    商品のお届けまで、長らくお待たせいたしまして申し訳ございません。 メール便でのお届けとなりましたので、 配達にお時間をいただく場合もございます。 どうかご容赦いただけましたら幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/06/20
    たけたん5130さん
    なんじゃこりゃ
    互換対応するはずなのに読み込みしたり読みこまなかったりインク読み取るうちにインク無くなる、ゴミです。
    注文日:2017/01/19
    2019/07/24
    この度は、当店でご購入頂きましたインクが、 正常にご使用いただけなくなったとのことで、 ご迷惑をお掛けしております事、お詫び申し上げます。 つきましては、 詳細を確認の上、ご対応させて頂きたく存じますので、 別途、メールをお送り致しますので、 ご確認頂きますようお願い申し上げます。
    2019/03/25
    トラチャン2001さん
    混色がヘッドクリーニングしても解消されず
    エプソンのインクを購入、インクを補充しヘッドクリーニングを何回しても解消されない。 このため、エプソンに照会したところ、純正を使ってないと不具合が生じる事があると回答。 結果して、メーカー(エプソン)に修理を依頼する事になった。 このインクを購入する方は気を付けていただきたい。
    注文日:2019/02/09
    2019/05/02
    この度は、ヘッドクリーニングを行っても混色が改善しないとの事で、 大変ご迷惑をお掛け致しており、 誠に申し訳ございません。 正常にご利用いただけなかったとの事でございますので、 初期不良の可能性もございます。 もしよろしければご返金にて、 ご対応させて頂きたく存じます。 別途メールをお送り致しますので、 お手数をおかけしますが、ご確認頂ければ幸いでございます。 よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/18
    何枚か印刷出来たら、それからはインクが全く出ない 何回も試したが真っ白 あまりにも酷い
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/02/10
    2018/12/28
    きたきんワールドさん
    中身が違う
    去年、年賀状でインクを使ったので追加発注。 今更ですが開封したら、見た事無い物が…。 注文し間違えたのか間違えて入れたのか なのでこのレビューです
    注文日:2017/12/20
    2019/01/04
    ご希望とは違うインクが届いたということで大変申し訳ございません。保証期間は少し過ぎておりますが、当店の手配ミスの可能性もございますので、確認いたしまして交換いたしたく存じます。別途メールをお送りいたしますのでご返信いただけますようお願い申し上げます。
    2018/12/05
    最初は良かったのですが
    今や使い物にならないぐらい印刷できません。 買うならやっぱ、正規品ですね。 学習しました。
    注文日:2017/12/18
    2018/06/14
    タンクが変色
    先日、セット購入させていただき、前色入れ替えしたのですが、印刷の色がおかしく、タンクを見てみたら黄色タンクに黒色が混色していました。赤色タンクも濃くなっているので混色しているかも。 どうしたらいいのか、困ってしまいました。
    注文日:2018/04/20
    2018/05/25
    ごままちゃんさん
    互換インク
    数か月インクなしの状態でしたので 発色、定着に時間がかかりましたが インクカートリッジは正しく認識されています 発色は6色の内 黒のみ発色 他の色5色はカートリッジを2本目に交換しても 同じで 3/1 くらいしか色が出ません 適合はしているので色が出ないのが残念です
    注文日:2018/05/12
    2018/03/05
    runachan.0820さん
    印刷されない
    全く印刷出来ません。不良品としか思えない。二度とこのお店では購入しません。
    注文日:2018/01/10
    2017/12/27
    okutambaさん
    ひどいね
    いままでは純正品を購入していましたが、今回はじめてインク福袋を購入しました。多少は覚悟していましたが、まず時間の経過とともに変色します。またインクもすぐなくなります。純正品との値段の差以上に早くなくなります。結局、純正品のほうが安くなります。私のインクだけでしょうか。販売店は少しは責任を感じてください。二度と購入しないでしょう。
    注文日:2017/05/21
    2017/12/11
    プリンターが壊れました
    キャノンのプリンターを使っていましたが、インクを変えたら電源が落ち、その後警告エラーで使えなくなってしまいました。 年賀状を印刷するのに、修理を待っても間に合わなくなるし、修理代を考えたら買い換えのがいいのかな…と思い買い換えました。 半信半疑で購入したので、残念でした。 安いからとネットでインクを買うのをやめます!
    注文日:2017/11/26
    2017/09/24
    パンダ☆マンさん
    ほとんど認識しませんでした。
    大変安くお得に買えたと思っていましたが、結局7~8割くらい、プリンタが認識してくれずに使えませんでした。プリンタが認識してくれたものについてはほとんど問題なく使えました(一部、インクがかすれてしか印刷できないものがありました)が、とにかく認識してくれないものがほとんどでした。 本体側の接触が悪いだけかもしれないと思い、ネットで様々な対処法を調べて実践しましたが、結局、認識しないものは最後まで認識しないことがわかったので、最後の方は認識しなかったら即座に捨てて違うやつを入れていました。 最終的に、大変不本意ながら使い切った色から順に、EPSONの高い純正インクに戻しました。 しばらくは純正インクを使おうと思います。
    注文日:2016/05/27
    2017/09/03
    きよ りんさん
    すべてのインクが使えませんでした
    残念ながら私のプリンターでは認識されませんでした。送付いただいた全数がダメでした。どうやらインク残量の確認ができない為のようです。これから購入される方はのご参考になればと思います。(残量確認ができなくても使える機種もあるようですので、ご確認のうえで購入判断をした方がいいと思います。)
    注文日:2016/12/03
    2017/08/14
    Soledadさん
    けして買ってはいけない。
    ブラサーLC111互換を購入。使用しはじめて四ヶ月後に、突然カスレて印刷できなくなる。ヘッドクリーニングを何度やっても改善されず。サポートにメールするも、1.別のカートリッジに差し替えろ、2.クリーニング液を買ってきて対応しろ、との回答。一年保証と明示しておきながら、責任は取らない。ブラザー純正品を別の店舗で購入し、交換したところ、まったく問題なく復活した。 よく観察すると、インク吐出部分にキャップをもうけず、ここをフィルムで密閉した状態で出荷している。使用説明をいくら丁寧に読んでも、このフィルムの剥がし方は書いておらず、インクカートリッジを押し込んだ時に破れて使用するようになっているようだ。問題は構造的なものでインクの化学的組成の問題ではない。したがっていくらインクそのものに問題がなくても、カートリッジとしては信頼に欠ける。 プリンターメーカーは純正カートリッジ以外を使用して故障したら修理は有料ですよ、と警告している。だから互換インクを買う時には、故障はしない品質を確保していると信頼した上で買っているのだ。 残念ながらこのカートリッジは粗悪品であり、メーカーは信頼を裏切った。しかも保証にも応じず、すべての負担を購入者に押し付ける。 これでインクが安くなってもプリンターが壊れてしまっては元も子もない。けして買ってはいけない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/18
    2017/08/14
    みやざき4839さん
    うまく使えず
    私のもってる機種に不適合だったのか、インクを認識しませんでした。ま、そういうこともあるんだろうで買いましたので、しょうがないんですが。
    注文日:2017/04/01
    2017/08/06
    くじら5244さん
    使えません
    まとめ買いをしましたが、各色1回は使えましたが、一つを使い切る前に機械が拒否し始め、結局全く使えなくなりました。やはり純正品を使わないとダメですね。
    注文日:2015/12/27
    2017/05/23
    game1729さん
    まったく使えなかった
    まったく使えず無駄になった。プリンターにはまらいなし
    注文日:2016/12/17
    2017/05/19
    使えませんでした。
    エプソンの複合機に使用しましたが、詰まってしまい1枚もまともに印刷できませんでした。しかも非純正品を装着したことがプリンターにメモリされました。サポートに影響があるかもしれません。 使われている方も大勢いらっしゃるようなので、相性・・・でしょうか。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/08