ポイント2倍★【送料無料】インク福袋 互換...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (30,674件)
  • 4 2012-04-23
  • メール便にビックリです。
  • まだプリンターのインクが残っているので早々の取替とはなりませんので、色の具合を確認できませんが、とにかくお買い得に購入できました。ICチップの交換手順も、梱包の外箱裏に、写真付きで載っているので問題はなさそうです。それより、私のいる埼玉県だと、メール便は非常に時間がかかりあせりました。中4日もかかり、火曜日に出荷の連絡をメールにて頂き、届いたのが土曜日でしたので心配になりました。 ・・・(続きを読む
  • シン1964さん
  • 3 2013-09-22
  • 初互換インク購入
  • 【発色性】純正とほぼ変わらないように見える。黒に近いグレーを印刷したとき、若干黄色みがかって見えたが、見比べてみないと意識できないレベルだと思う。【定着性】特に問題ない【耐光性】実際長い時間おいてみないと分からないので何とも言えない【印刷コスト】純正より断然安いです【入手のしやすさ】ほぼ毎日ポイント10倍のシーンを見かけるので、ポイント狙いの方は特におすすめできると思います【メン ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,888

5 2017-07-15

• メンテナンス性:5
数年間リピートしています。問題なく動作しています。
メーカー純正に比べて安価なのが最大の魅力です。
使用感は純正品とほとんど変わりません。通常の印刷ならこれで十分だと思います。
ただ写真用紙に印刷した場合、純正インクより退色が早いなど耐久性はやや劣るようです。

4 2017-10-18

• 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
安く購入できていいと思います。
満足できる商品です。この手の商品はいかに安く買うかに尽きると思います。

5 2017-01-27

2度目の購入
キャノンのプリンターに使っていますが、インクをセットしてもエラーにもならずきちんと印刷できます。
写真もきれいに印刷できていると思います。
商品が届いたときに、パックの中に同色が2つが入っていたのでショップに連絡し、不足している色を送っていただきました。
なので商品が届いたときには色のチェックもされたほうがよいと思います。

5 2017-10-07

• メンテナンス性:5
いつもいつも、助かっています。
以前より使わせてもらっていますが、お値段が安い分バンバン使えて助かっています。純正品を使っている頃は残量を気にしながら使っていた分、インクの目詰まりがしょっちゅう起きていました。「互換インクは故障の原因になりかねない」と友人に言われ、使い始めた頃は不安がありましたが、こちらのインクを使いだしてからは全く躊躇せず使えて助かっています。考え方が変わってしまったのでしょうか、今では、インクがなくなったら即座に発注している次第です。
今回は近所の方に使っていないプリンタをもらったのでその機種のものを注文しましたが、全く問題なく動いてくれました。これからも使っていきたいと思います。

4 2017-06-18

買って良かったです
キヤノンMG7130の互換インクとして購入しました。ようやくインク交換(イエローとブラック)してみましたが、インクそのものは認識するようですが、まったく色が印刷されません。クリーニングをしてもだめでした。この買い物は失敗です。おススメもできません。
(訂正)最初のレビュー後にすぐ対応してくれました。使用時には説明書にはオレンジのキャップをはずすとしか書かれていませんが、インクのラベル付近△マークのついた部分及びその下のセロハンを剥がす必要があります。剥がしづらいですが。
色の発色は他の交換していないインクと遜色がなかったので良いと思います。
よって、評価を訂正します。

5 2017-04-21

思った以上に使えてます
今回2度目の福袋購入。
以前使っていたプリンタが壊れた原因が互換インクを使ったためだったので心配しながら注文した前回でしたが、2組を使い切るまでなんら問題もなく使えました。そしていよいよインク切れを迎え再度中もなした次第。悪いものだったらリピ買いはしないですよねー。
知り合いにPC関連会社に勤めてる人がいて尋ねてみたら、「最初の1年だけ純正をしっかり使えばあとは互換でOK!」と言われたので、ここは互換インクで行っちゃおーって注文しました。
細かいことはどうあれ、比較をしないと違いが判らない程度なので問題なく使えますし、減りが早いだとか色がすぐにあせるとかいろいろ言われていますが、普段使うなら十分すぎるんじゃないでしょうか。
ただ1点気になるのは、よく言われている取り付け時のインク漏れでしょうか。
私も最初の取り付けの時は指を汚しました。
しかしその次からは縦に持つことでその点は改善されました。
ケースが若干薄かったからなんでしょうが、少しの力加減でも対処はできますし、その点をクリアした今では十分使えていますよ。
なんたって、安いですからねー。
惜しげもなくガンガン使った方がPCライフも充実されるし、またなくなったら注文する事にしています。
安心してお使いくださーい。

4 2017-12-24

リピーターです
評価は厳し目かもしれません。純正以外ならここだけでずっと購入して使い続けています。特に大きなトラブルもなく品質もいいです。
ただ、昔に比べてなんとなくインクがなくなるスピードが早くなったような気がします。あくまで自分個人の感想です。容量とかは変わらないと思いますが。
気に入って使っていますので引き続けホビナビさんで購入します。

4 2017-08-27

• メンテナンス性:3
コスパいいです。
2度目の購入です。
大切な写真などはわかりませんが、住所録や年賀状など普通に使えます。
純製品はとても高いので助かります。
また環境にも優しいと思うので次も利用したいです。
型番から選べるの注文もしやすいです。
一か月後、…写真を50枚ほど焼き増ししたら、インクが確認出来ません、カートリッジを交換してくださいという表示が二回出ました。直前までインク残量は満タンだったので、ノズルチェックとヘッドクリーニングをしたら使えました。
焼き増しはそれほどないので上手く使っていきたいと思います。

5 2017-07-10

安く手に入り満足
【発色性】【定着性】【耐光性】は純正と変わらない感じがします
【印刷コスト】は、インクの量も少ないわけではないので安く上がります
【入手のしやすさ】ネットで気軽に購入できる。目的の応じて色も選べる
【メンテナンス性】とくに面倒なことはない
【その他】ポスト投函で届けてもらえるので、いつでも受け取れていい

4 2017-03-21

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:4
互換インクばかり使用していたのもで、、
今まで互換インクばかり使用してきたのですが、インクが無くなり購入しようとしたら今まで利用していたショップで入手困難となり、この度は初めての購入となりました。写真用紙での印刷では色ムラなども無く見た目も違いがわかりません。プリンターで写真を作った場合は経年変化で必ず色褪せが出てくるものです。今は違いが解らなくても来年印刷物がどの程度色褪せしているのか?程度が気になります。少々不満はありますが安価なので目を瞑る事にしました。キャップを開ける時、必ずインク漏れがありますので注意してキャップを外した方が良いです。。

5 2017-02-03

インク詰まりも問題なし
10年も前の話になりますが、
その頃の社外インクは何処のを買おうと、遅かれ早かれノズルが詰まっていました。
そして、写真印刷の品質も純正とは明らかに違っていました。
しかし、最近は社外インクの品質も上がり、そういった問題がなくなりつつあります。
但〜し、すべての社外インクがそうではないので、ちゃんとした物を選ぶ必要がありますが。
ちなみに、当方は社外インク歴5年になりますが、目詰まりは一度もなく、
5年前に印刷した写真を額に入れて部屋に飾ってありますが、
現在のところは退色もありません
まあ、退色するのはインクだけの性能ではなく、用紙の問題もあるので、何とも言えませんが……
しかしプリンターメーカーさん、お願いですからお財布に優しいインクを販売してくださいな。
インクを3回も替えたら現行機の安いのが買えるようなご商売をやめて頂きたいものです。

4 2017-01-29

安いです
今回2度目の購入。
前回、プリンターと反応が悪いインクが2つほどあり、何度か差し込みを繰り返したことがあり、最終的に最後まで使い切れました。
そのため購入を少々悩んでいましたが、福袋があまりにも安く、再度思い切って購入。
今回はスムーズに反応して、キレイに印刷できてます。
まだ替えのインクがたっぷりあるので、反応が悪いのも出てくるかも知れませんが、その時はまた抜き差しを何度か試してみます。
印刷することが多いので、安いのは助かります。

4 2018-01-15

• メンテナンス性:3
まだ商品は到着していませんが、いつも購入させていただいているので、間違いがないと思います。ただ、もう少しインクが増量されると嬉しいです。

4 2018-01-03

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:4
今のところ問題なく使用出来ました。
今回は問題なく利用出来ております。
リサイクルインクはたまに認識エラーなどで不具合が有りますね。
購入数の何個か損する場合が有りますが、値段的にしょうがない
のかなと諦めて利用させて頂いております。

• OK51さん
  • OK51さん

5 2017-12-31

• メンテナンス性:5
問題なく利用出来ています。
とても満足できる商品でした。