インク福袋 ホビナビ 互換インク ホビナビ ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (31,336件)
  • 4 2012-04-23
  • メール便にビックリです。
  • まだプリンターのインクが残っているので早々の取替とはなりませんので、色の具合を確認できませんが、とにかくお買い得に購入できました。ICチップの交換手順も、梱包の外箱裏に、写真付きで載っているので問題はなさそうです。それより、私のいる埼玉県だと、メール便は非常に時間がかかりあせりました。中4日もかかり、火曜日に出荷の連絡をメールにて頂き、届いたのが土曜日でしたので心配になりました。 ・・・(続きを読む
  • シン1964さん
  • 3 2013-09-22
  • 初互換インク購入
  • 【発色性】純正とほぼ変わらないように見える。黒に近いグレーを印刷したとき、若干黄色みがかって見えたが、見比べてみないと意識できないレベルだと思う。【定着性】特に問題ない【耐光性】実際長い時間おいてみないと分からないので何とも言えない【印刷コスト】純正より断然安いです【入手のしやすさ】ほぼ毎日ポイント10倍のシーンを見かけるので、ポイント狙いの方は特におすすめできると思います【メン ・・・(続きを読む

4 2018-12-27

• メンテナンス性:5
品物はいいと思うけんど…
最近プリンターを殆ど使わないので、ヘッドの目詰まりを起こして、クリーニングに随分インクを使った。
あまりクリーニングし過ぎると「インクタンクがいっぱいになりました」という表示が出て使えなくなる。
そうすると修理になるので15,000円くらいかかるから買い替えた方がいい。経験がある。
随分前は純正を使っていたのだけれどランニングコストが高すぎる。
で、2013年から互換インクに変えて、その際決めたこの商品をずっと使っているが全く問題ない。
詳細は、商品レビューページのトップに残っているのでそこを…。
最近はほかのお店でもっとお安いものが出ているが、6色を順次交換していくので、色混ざりのことも考えお店は変更していない。
しかーし!今回、私自身が原因で、商品が間に合わない。
12/16注文、その日にカード紛失、12/17にカード停止。
12/17店舗受付済みという記載はあるが、
カード決済されずに発送されていないということがあとで分った。
12/21再発行カードに決済変更、されど、12/22〜24は店舗お休み。
12/25にお尋ねメールを打った。返事が来た。12/26日発送とのこと。
なぬーっ!、到着まで4日程度かかるという。
わしでもこれくらいの足し算できるわい。
到着は12/30かい(・・?。年賀状間に合わんやろうもん。
で、やっと猫ちゃんに12/27.10:08受付・発送との表示。
果たしていつ来るんじやろ(・・?。
わしが原因じゃけんど、年末のこんな時期だけに、まーちっと心遣いが欲しいとつくづく思った。
商品的には☆5でござるが、この際、店舗変えるかどうか考えることにした。
インク暫く買わんけんど…。
高齢化社会じゃけん年寄り大事にしてつかーさい!。です。
(こんな時だけ年寄りかい(・・?。)…うぐっ!

5 2018-11-18

• メンテナンス性:5
ずーっと使い続けているお店のインク。
かれこれ2年間喪中続き。来年の年賀は出せるかな?
今は、プリンターそのものが随分お安くなった。
その分インクカートリッジも小さくなり、純正だと何セット分かで新しいプリンターが購入できることになる(プリンターメーカーは汎用インクが出るまでの間にプリンターを売ってインクで原価を回収しているようです。汎用インクが出回るとマイナーチェンジをしてインクタンクの形状を変えてしまいます)。
よくよく考えずとも結論は一つ、私は、性能の良い互換インクを探し当てること。その方が全く合理的だと思う。
私は、このインクだと、純正と見分けがつかなかった。
写真印刷は、インクのせいもあるとは思いますが、グレードの高い用紙なら仕上がりが全く違う。
逆に純正インクでもグレードの低い用紙なら「それなりに」。耐久性もありません。
「それなにり」の樹木希林さん、数々の名演技に涙と爆笑で、暮らしを明るくしていただいた…。深く感謝し、ご冥福をお祈りいたします。

4 2018-11-12

• メンテナンス性:
家族からの依頼で購入しました。問題なく使えるそうです。正規品は高いので助かります。

5 2018-08-31

• メンテナンス性:5
これ以降すべて「互換インク」に
2012年6月に「BCI-326 325 6色セット×2」を約3,000円で購入しました。このときは2個購入しました。(2セット×2個で4セット購入したことになります。)
「互換インク」の購入はこのときが初めてで、その前の2011年11月に購入した「純正インク」は約4,000円でしたので、かなりお得でした。
あまりに安すぎるので当初は心配しましたが、「Canon PIXUS MG6130BK」で使用したところ、使い勝手は純正品と変わりませんでした。品質も特に気になることはありませんでした。
後に「カラーレーザー複合機」を購入したので、「PIXUS」のほうは「年賀状」や品質を問われない書類の印刷用になったので、ますます「互換性インク」を使うことが気にならなくなりました。
このときの購入以降、「純正インク」を購入することはなくなりました。約6年経った現在でも「PIXUS」は故障していません。

5 2018-08-11

満足です。
いつもこちらの物を使っていますが、問題ありません色も綺麗です。
安く買えおまけも頂け大変満足です。発送も早く届けて頂きありがとうございます。
又利用したいと思います。

4 2019-05-18

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
今回は期待して
年に1〜2回ほど購入していますが、前回購入の「マゼンダ」がプリンターの中で液漏れしていました。印刷は営業で使う為、結構な頻度で使いますが、初めての出来事でした、液漏れを知らずに、印刷していて、別のインク交換で気が付きました。印刷には影響がなく、プリンター内部の液漏れの所を拭きとって使いました。隣にあるインクの部分にも、漏れた液体がかかっていましたが、中までは浸透していない様子です。印刷には影響がなかったので助かりましたが、これからは、印刷を始める時に確認をしないと危ないかも。。。と思っています。今まで何もなかったので、驚きでした。

• nicelymanさん
  • nicelymanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 212

5 2019-02-16

• メンテナンス性:5
この互換インクは純正と変わりません
ホビナビさんの互換インクはを使用して約5年になります。
純正品と遜色は全くないと思います。これまでインクトラブルは一度もありません。
初めて購入をご検討される方にも満足いただけるインクです。この互換インクを使用して、万一プリンターにトラブルが発生しても1年間の保証が付いてるのも信頼の証といえますよね。
これまで褒めてばかりですが、少しだけ気になる点は、写真の耐光性です。純正インクと比較して少し色褪せが早いような気がします。(あくまで私の主観です。)
いずれにしても、この価格で純正とほとんど変わらない品質の良さ、私は満足しています。

5 2019-01-16

• メンテナンス性:5
純正インクに近い互換インク!
印刷してみましたら、気持ち薄く感じますが、ほとんど変わりません。
印刷物の耐光性については時間がたってみないと分かりませんので、期待も込めて星5とさせて頂きました。
インクカートリッジもスケルトン構造で中身のインクが見え、たっぷり入っているのがよく分かり、この点は純正よりも気に入っています。
他の互換インクも使いましたが、目詰まりを起こしてヘッドクリーニングを度々しなければならず、インクが無駄になりましたが、こちらのインクは純正と同様、ほぼ目詰まりを起こしません。
総合的に評価させて頂きますと、ホビナビ・インクナビの互換インクは他社よりも少し高いかもしれませんが、性能が優れ、紙やインクが無駄にならないので、最もコスパの良いインクだと思います。

5 2018-12-30

リピート品
数回目のリピートになりました。
過去の購入経歴で満足、特にコスパは良く、正規品と変わらぬ品質であることと前記実績により、不安の無い買い物です。ただ、大量買いしても長期在庫での品質への信頼性にまだ不安があるので必要最小限の購入としました。一年以上の品質保証の担保があれば、一度でもっと購入した方が割安感のより高い評価が可能となると思います。

4 2018-11-07

• メンテナンス性:3
リピーターです!!
今回も又々注文してしまいました。
コスパの良さと、注文から僅か三日で商品が到着する事に感服しています。
以前は某家電量販店で六色・ワンセットが6千円超していましたが(プリンターはエプソン)
今回、ホビナビさんでは「福袋セール」で、2セット(1セット12色入り)+1セットのおまけ
がついていましてラッキーでした(勿論コスパはグー)

5 2018-07-15

• メンテナンス性:4
リピで購入
インキの在庫が無くなったので購入。プリンターの「インク残量が少なくなってます」の表示出てから暫く使ってたら印刷の色が変になった。少ない色を交換しノズル清掃しパターン印刷しても色の出てない物が有りました。「インクが無くなりました」の表示が出ないのでインクが無くなって使っていたのでノズルが詰まったようでした。「ノズル清掃の強」を何度か実施して全色出でるようになってOKとなりました。今後は「インク残量が少なくなってます」の表示が出たら直ぐにインクを交換するようすればノズルの詰まりは無くなると思います。価格が安くて満足してます。

• naos30zさん
  • naos30zさん

5 2019-06-22

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
まだ未使用なので、詳細はわかりませんが、価格的には満足しています

5 2019-06-17

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
開けてびっくり!
こんなにたくさんインクが入ってて注文を間違えたかと思いました。
これから使用感を確認してみます!

4 2019-06-10

• 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:3
純正品に比べて大変安くとても助かってます。画質も私は充分だと思ってます。ただひんぱんにプリントするわけではないので、使おうとした時に目詰まりしてることも多くクリーニングでインクがすぐ減ってしまうように感じた事も・・・。純正品だとどうなんだろう・・・と思ったりもするのですがやはり値段のことを考えるとこれからも注文させていただこうと思っています。

4 2019-05-31

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
普通に印刷出来ます。ただインクがまだ結構残っているのに
プリンターの方がインクが無いと判断してしまう時がありインク交換の頻度が多く
なるときがあります。その為インクを交換する時に、
中のインクが凄く出てきてしまう事がありました。服や白い棚に垂れてしまいました。
それでも印刷は普通に出来るしすぐに届くのでこちらをいつも購入しています。