【送料無料】インク福袋 互換インク カート...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (30,942件)
  • 4 2012-04-23
  • メール便にビックリです。
  • まだプリンターのインクが残っているので早々の取替とはなりませんので、色の具合を確認できませんが、とにかくお買い得に購入できました。ICチップの交換手順も、梱包の外箱裏に、写真付きで載っているので問題はなさそうです。それより、私のいる埼玉県だと、メール便は非常に時間がかかりあせりました。中4日もかかり、火曜日に出荷の連絡をメールにて頂き、届いたのが土曜日でしたので心配になりました。 ・・・(続きを読む
  • シン1964さん
  • 3 2013-09-22
  • 初互換インク購入
  • 【発色性】純正とほぼ変わらないように見える。黒に近いグレーを印刷したとき、若干黄色みがかって見えたが、見比べてみないと意識できないレベルだと思う。【定着性】特に問題ない【耐光性】実際長い時間おいてみないと分からないので何とも言えない【印刷コスト】純正より断然安いです【入手のしやすさ】ほぼ毎日ポイント10倍のシーンを見かけるので、ポイント狙いの方は特におすすめできると思います【メン ・・・(続きを読む

4 2018-01-25

• メンテナンス性:5
リピで購入しました!
同県内なのですぐに届きました!
前回も購入してちょうど一年で使い切りました。
取り替える際、残量がバラバラだったけどまとめて1セット替えました。
今回はセット内で仕様が違うカートリッジが混じってましたが…まぁ大丈夫でしょう(先に取付けてます)

5 2018-08-11

満足です。
いつもこちらの物を使っていますが、問題ありません色も綺麗です。
安く買えおまけも頂け大変満足です。発送も早く届けて頂きありがとうございます。
又利用したいと思います。

4 2018-05-24

• 発色性:
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:
キャノンBCI-350/351を2パック購入しました。
荷物を開けてビックリ!! 1個がインク漏れ。 梱包された外装は何の損傷もない。
発送元に電話をしたが。朝の9時半過ぎに電話したが、時間外(遅い)サイド10時過ぎに電話し直し、つながった。(ここまでは面倒くさい、無駄な時間)
しかし、クレーム対応は素早く、翌日には代替品が届きました。返品とか証拠写真の送信とか邪魔くさいなと思っていたが、その必要もなく、即、対応してくれました。
まとめると、よかった点 素早い対応 悪かった点 商品の品質の悪さ

5 2018-08-31

• メンテナンス性:5
これ以降すべて「互換インク」に
2012年6月に「BCI-326 325 6色セット×2」を約3,000円で購入しました。このときは2個購入しました。(2セット×2個で4セット購入したことになります。)
「互換インク」の購入はこのときが初めてで、その前の2011年11月に購入した「純正インク」は約4,000円でしたので、かなりお得でした。
あまりに安すぎるので当初は心配しましたが、「Canon PIXUS MG6130BK」で使用したところ、使い勝手は純正品と変わりませんでした。品質も特に気になることはありませんでした。
後に「カラーレーザー複合機」を購入したので、「PIXUS」のほうは「年賀状」や品質を問われない書類の印刷用になったので、ますます「互換性インク」を使うことが気にならなくなりました。
このときの購入以降、「純正インク」を購入することはなくなりました。約6年経った現在でも「PIXUS」は故障していません。

4 2018-08-21

• メンテナンス性:4
発色は純正インクとほとんど差がないと思います。コスパの良さに満足。ただ純正じゃないため、使用済みインクを小学校のリサイクルに持って行けないのが残念。

• asayan1111さん
  • asayan1111さん

4 2018-04-13

• メンテナンス性:5
問題なく使えています。
今回で三回目の発注でしたが、問題なく使えています。プリンター機種はキヤノンMP-610です。
ダイソーで1個200円で互換インクを売っていたのでそれを使っていたのですが、何故か最近このタイプのインクが品切れのままとなってしまったので、昔買っていた当ショップで再度購入を始めました。
カートリッジを収納している部分で、新品のインクを入れると赤く点灯するのですが、こちらのインクをセッティングすると、何故か点灯しません。インク残量表示画面では問題なく残量が表示されていますので不都合はありませんが、ちょっと気になります。

5 2018-07-15

リピで購入
インキの在庫が無くなったので購入。プリンターの「インク残量が少なくなってます」の表示出てから暫く使ってたら印刷の色が変になった。少ない色を交換しノズル清掃しパターン印刷しても色の出てない物が有りました。「インクが無くなりました」の表示が出ないのでインクが無くなって使っていたのでノズルが詰まったようでした。「ノズル清掃の強」を何度か実施して全色出でるようになってOKとなりました。今後は「インク残量が少なくなってます」の表示が出たら直ぐにインクを交換するようすればノズルの詰まりは無くなると思います。価格が安くて満足してます。

4 2018-06-01

5〜6日で 届きました
宅急便の時と違い 郵便局は 時間が かかりますね 特に粕谷南郵便局での
仕分けには3日ぐらい かかってました 筑紫野郵便局日5/25到着し 5/25.夕方4時前には
自宅に 配達完了でした.郵便局の配達完了メールサービスで経過が わかりました
これからは 余裕を持って 頼まないと 感じました
今回は 急いでいたので プリンターを 買いました
また 同じインクがつかえるように同じ 型にしました
また インクを ジャンジャン 注文したいです

• shosan2さん
  • shosan2さん

5 2018-03-28

• 発色性:
素晴らしい
福袋なのに、ちゃんとした箱に入っていました。
一つ一つ説明書も入っていました。
まだ、使っていないので性能は判りませんが、
信用できると思う丁寧な商品です。
前に、違う店で同じような商品を買いましたが、
説明もなく、ガッカリしましたが今回は大満足です。
とにかく、値段の安さにビックリしました。
純正でないので、説明書きは必要と思いました。

5 2018-02-09

• メンテナンス性:5
頻繁に使用しないので耐光性や定着性などは言い切れないのでわからないという評価にさせて頂きましたが、普通に使用するぶんには全く問題点を感じておりません。
純正のインクじゃないという事で、最初は心配でしたが使い始めてみれば特に心配する事もなく、何度かこちらの品を利用させて頂いております。こういう物を扱ってくれる所があると助かりますね。

5 2018-10-19

商品を購入して
思っていた通りの商品でとても良かったです。因みに私はリピーターです。

4 2018-10-11

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • メンテナンス性:3
安いです
前まで量販店で購入していましたが、格段にコストは抑えられます。はじめちゃんと動かなくて焦りましたが、なんてことはない紙詰まりが原因でした。。。
まだ普通紙にモノクロ中心で印刷しているので、発色性等は吟味できていませんが、今のところ問題なく使えております。このまま何も問題なければ、継続しようかと思ってます。

5 2018-09-30

• メンテナンス性:
いつも使ってます
あ、もうすぐ無くなると気づいてから注文しても間に合うので助かります。迷うことなくいつもの商品と思って使っています。基本、セットで購入していますが、色によって減り方が違うので時々単品も加えて注文します。しかしセットの方が安いのがちょっと残念、悩みどころです。(それでもコスパは良いです)

• kei77848983さん
  • kei77848983さん

5 2018-09-29

リピートです
リピートで購入させてもらってます。
交換の対応も早くて助かります。
次回も宜しくお願いします。

5 2018-09-23

すべてにおいて大変満足
今のプリンタを購入した時についていた純正インク以外は、すべて今回の互換インクカートリッジを使用しています。純正品と全く遜色なく、価格もお手頃なのでずーっと使いつづけています。インクによるトラブルも発生したことはありません。もし、大丈夫かなと心配されている人がいたら安心して購入することをお勧めします。