【マラソン限定クーポン利用で50円OFF!】キ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-25

古いプリンターの救世主?
普段は文字黒しか使用せずカラーインクの出番はごくたまに少量(月1あるかないか)・・・な我が家。
プリンターが若干古いせいもあるのかと思いますが、最近インクが乾く(?!)ようで、カラープリントしようとすると残量ランプが点滅・・・この前買ったのに・・・と、毎回カラーインクを買っていました;
あまりにもコスパが悪く、プリンター自体を買い換えたいものの僅かな故障も全くないので、思い切ってこちらの互換インクにチャレンジしてみました。
結果、質も純正と変わらず本当に何が違うの?って感じです!早くチャレンジしてみればよかったです(>_<)
これだけでもリピート確定ですが、もしカラーインクが乾かず来月もきちんと使えたら最高です^^

• lady-nacoさん
  • lady-nacoさん

4 2011-04-26

はじめての互換カートリッジ
正規品でないインクカートリッジを初めて購入しました。
色々ある中で、どの商品がいいのか迷いましたが、他のレビューで評価も高かったので、こちらで購入させて頂きました。まだ若干正規品の残りがあるのでそれを使い終わってから、互換カートリッジを使う予定です。友人曰く、正規品と大差ないし絶対にお得、ということなので、使うのが楽しみです。

5 2011-01-15

買い溜め
以前にも購入致しました。
通常の価格より安いのでなくなり次第購入しています。
安いとは言え通常お店で購入するインクとなんら変わりないのでお薦めです。

• JOKER345さん
  • JOKER345さん

4 2010-12-15

チップ付きカートリッジ。
インクはスグになくなるし沢山使いたいのでとても助かります。
ただ今回初めてエラーで感知せず外すと違う色がエラーに。
印刷が出来ずどうしようもない時もありました。
感知不能に設定を1ツしたのですが残量が解らず困るので今回この後バラバラに買い直したのもあるのですが保障を忘れており捨てた後だったので(汗)
換えてからは問題ありません。また購入しますね。

5 2010-09-15

ICチップ入りで楽
正直、ICチップ有、無しの違いがわからずだったので、有りで、選びました。
単品だと、その都度注文が面倒だったので(笑)セットにしました。
てっきり、箱に入ってくるかと思いましたが、メール便でしたので、私にとっては、これが正解でした。
1色ごとに、袋に入っていたのと、注意書きも入っていたので安心です。
お店の対応も早くて、丁寧でした!
レビューを書くと少しお安くなってこれも良かった。

5 2014-12-27

問題なしです
年賀状作成用に購入しました。
全く問題なく使用できています。

4 2013-12-22

安いです。
実はまだ使用はしていないのですが、いつもメーカー推奨のインクを使って、高かったので、今回は安かったし、送料無料だし助かりました。
迅速な対応でしたし、今後も利用していきたいと思います。

5 2013-11-07

問題なく使えます
互換インクは初めてで不安もありましたが、使用してみたら問題なく印刷できました。
お店の対応も良く、早く届いたので良かったです。

• Demi33さん
  • Demi33さん

5 2013-01-18

問題なく使用できています
全5色セットで購入しましたが、全部を総入れ替えするのではなく、なくなったインクから順次互換インクに換えていくようにして使うと、特に問題なく使用できています。
ランプはつきませんが、プリンタにはインク残量なども含めて、きちんと認識されています。

5 2013-01-06

年賀状作成用に
パソコンに詳しくないので、インクを買うときはいつも現物を持っていき探していましたが、こちらはインクを探すのも簡単で、注文後も迅速な対応で大変助かりました。まだ使用はしていないのですが、今後もこちらで頼みたいと思います。

5 2013-01-05

年賀状で
年賀状印刷する際、インクがなくなり購入。
今まで、メーカーのだけしか使用したことがなかったので、心配しましたが、大丈夫そうです。
安く購入できてよかった。また注文したいと思います。

4 2012-12-28

特に問題ないです。
3、4年前ぐらいのキャノンIP4600という型式のプリンターを使っています。
我が家はこのリサイクルインクでも特に問題なく使えています。
でも、やっぱり当たり外れがあると思うので
リスクをとって、買うべきでしょうかね。
純正以外を使ってプリンターが壊れても、文句言えないですしね。

4 2012-12-25

年賀状を印刷していたら途中でインク切れになったので急いで購入しました
ネットで始めて頼みましたが、何の問題もなく使用できました
ちなみにCanonのチップ付きの五本セットを購入しました
安い時にまたリピしようと思います

4 2012-12-06

普通にとてもお安いと思います。
互換インクは以前から使っているので全く心配はありませんでした。
純正インクはとても高いので、年賀状作成の時期にはとても助かります。
また利用させていただきます。

• mistyCanさん
  • mistyCanさん

4 2012-10-28

安い
安さに驚き。次回もこちらで購入したいです。