エプソンプリンター用 IC6CL50 互換インク ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (5,515件)
  • 4 2019-10-07
  • 問題なくプリント出来ました。
  • 以前もメーカー外のインクを使用してましたが、月日が経つにつれて、印刷のズレや発色トラブルと毎回調整するのに嫌気がさして、そのまま数ヶ月以上を放置してから、再度プリントしようとノズルチェックとヘッドクリーニングにヘッドのギャップ調整とあらゆる調整をしてもまともに印刷出来ず、ただ無駄にインクが減るばかりで、結局は印刷出来ませんでした。今回は純正インクを購入しようか、かなり迷いました ・・・(続きを読む
  • 1 2019-07-07
  • その後今まで使用していたインクがなくなった為、こちらで購入したインクを使い始めての感想です。電源を入れる度にノズルチェックやヘッドクリーニングが必要と出るようになった。インクの減りも早く、交換しようと取り出したところ、カートリッジからインクが漏れ出てインクまみれ。今まで、上記のような症状になったことは全くなく、こちらのインクを今回初めて使い始めてからプリンターの調子がてきめん悪くなりました。一年保証が付いていた為連絡しようとし ・・・(続きを読む

5 2019-06-21

正規品と変わらず
使い始めてもう5年以上リピートしていますが、正規品に引けを取らないと思っています。
文字はもちろん写真も綺麗にコピー出来て重宝しています。

5 2018-12-30

• 発色性:
  • 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
EPSON互換インク
注文後速やかに商品が届いた。インクは一部使用した。

4 2018-12-22

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:2
配送・スタッフ対応などにも問題ありません

• Miadeleさん
  • Miadeleさん

5 2019-08-05

• メンテナンス性:5
アフターサービスがしっかりしています
以前購入した互換インクは、インクに不具合があっても一度封を切ってしまったものは申し出の対象外でした。こちらはプリンターの保証までついており、安心して使用することができます。
インクの発色等も純正品と変わらず、綺麗でにじみがありません。
良い買い物をしました。

4 2019-10-07

• メンテナンス性:5
問題なくプリント出来ました。
今回は純正インクを購入しようか、かなり迷いましたが値段が高いので、こちらの商品を購入しました。結果、スーパーファイン紙しかプリントしてませんが問題なく綺麗に印刷出来ました。このままトラブルが無ければ、またリピートします。

5 2019-08-14

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:
レビューが遅くなりました。届いてからしばらく使用してなかったので。先日、2色ほど交換して使いましたが普通に使えました。純正のインクは高価なのでもうずっと使っていません。汎用インクで十分キレイに印刷できるしインク残量も表示されるのでお手頃な方がいいです。純正は高過ぎです。また残り少なくなったらこちらを利用したいと思います。

5 2019-03-27

• 発色性:
  • メンテナンス性:5
とりあえずちゃんと検出しました
これまではずっと純正を使っていたのですが、今回初めて互換インクを購入しました。
ヘッドが詰まると大損なので、これまでは互換インクを使いませんでした。
しかし、このインクは本体保証があるということなので、試しに買ってみました。
まだ黒しか使ってませんが、とりあえずインクはちゃんと認識しているようです。
ちなみにプリンタはEP-705Aです。

5 2019-10-18

大満足です!
コスパはもちろん、包装も丁寧でした。
初めて使用しましたが、全く問題なく印刷できました。
これからも継続して購入したい商品です。
インク代がかかるので、写真などなかなか印刷できてませんでしたが、これからは安心して印刷していけます。

4 2019-08-28

• メンテナンス性:4
全色OKでした。
ずっと純正を使っていたのですが、写真を印刷するのにコストがかかり過ぎるので思い切ってこの商品を購入しました。純正が少しずつなくなり、この程やっと全色入れ換えました。写真用紙L版100枚くらい印刷しましたが、純正とそんなに変わらないように思います。プリンターはちゃんとインクを認識できて今のところ満足しています。

• のん太78さん
  • のん太78さん

5 2019-08-23

純正品から乗り換え
純正品は高いけど、こんなにお得な商品が出ていて驚きました。継続して購入したいです。

5 2019-08-10

• メンテナンス性:4
うちのプリンターでは全色互換カートリッジに交換しないと認識してくれず、残った交換の必要のなかった純正カートリッジを互換カートリッジに交換してくれました。初めての互換カートリッジの購入だったので不安でしたが、迅速に対応してくれ安心感がとてもあり満足しました。

• showtaro君さん
  • showtaro君さん

5 2019-08-07

• メンテナンス性:5
はじめて購入しました。
お値段がリーズナブルで助かります。
またリピートしたいです。

5 2019-07-30

二度目の購入です
今回二度目の購入です。
以前はずっと純正を使っていましたが、こちらに変えました。
もっと安いものも沢山ありますが、安いものを使ってヘッドが詰まってしまった、というような不具合をよく聞きますので、少し高めですが保証のあるこちらの製品にしました。
今のところ特に不具合もなく使えています。

• リハビさん
  • リハビさん

5 2019-07-07

• メンテナンス性:5
問題なく使えそうです!コスパを考えれば、やはりこれだと思いました。

4 2019-06-07

• 入手のしやすさ:4
問題なく使用できます
あまり安すぎるのに懲りて購入しました。問題なく使えています。