大人気!木製 ままごと キッチン おままご...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JJ0109さん
  • JJ0109さん

5 2014-09-18

大満足です。
到着して、いざ組み立て!と、気合いを入れたのですが、さすがしっかりした商品でして、難しいことは一切なく、10秒程で終わりました^^; 木の色がとても良く、使用していくと、尚更木の良さが出てきそうなキレイな品です。 少し金額的に頑張りましたが、購入して本当に良かったです。 有り難うございました。 1102

5 2012-04-08

いいです
息子の3歳の誕生日に購入しました。
とても丁寧に作ってあり、デザインもシンプルで美しいです。
高さも3歳で身長が95センチくらいの子供でちょうどいい感じです。
多分80センチくらいの身長の子供でも高すぎはしないと思います。
下の棚はオープンタイプにしました。遊ぶときの取り出しや、しまいやすさを考えてオープンタイプにしましたが私的には正解だったと思います。
まだ0歳の女の子が大きくなり、お兄ちゃんと並んで遊ぶのをみる日が待ち遠しいです。

5 2013-07-06

2歳の息子に購入しました。
箱から出した瞬間『うわぁ〜!』と大興奮。
夢中になって遊んでいます。
下の棚もオープンタイプの方が出し入れや片付けがしやすいので、こちらにして正解でした。

5 2015-07-25

リビングにぴったり
子どもたちが毎日楽しそうに遊んでいます。
兄妹でごっこ遊びができるようになってきた頃だったので、タイミングよく購入できたかなと思います。
下の棚のデザインで迷いましたがオープン棚を選んで良かったです。子どもにはワンアクションでお片付けできるので、進んで片付けてくれます。
丁寧な作りで安心して遊ばせられること、リビングでも違和感なく置いておけること、とても満足しています。
欲を言えば、サイドにエプロンなど引っ掛けられるようにしてもらえたらもっと本格的に遊びやすくなるかなと思います。

5 2014-03-21

可愛い
本日無事に届きました。2歳になる娘に増税前にずっと欲しかったおままごとキチン(ノーマルハイタイプ ウォールナット)を購入しました。
8月の誕生までしまっておくのがもったいないです。
ノーマルハイだと後からでも好みのカーテンをつけたりと印象が変わるかと思いこちらにして正解でした。
今は、オープンで使おうと思います。一番欲しかったのは私かも…
受注番号 3302

5 2013-01-04

2歳の子供へのプレゼント。カラーはナチュラルです。扉のついたものが人気のようですが、私は指はさみなどが心配だったので、買うならオープンなものと最初から決めていました。ままごとキッチンはずっと欲しくて探していましたが、オープンなタイプのものはあまりなく、やっとこちらへ辿りつきました。ネットで実物を見れないので、若干の不安はありましたが、とても丁寧でさすが職人さんの作るもの、などとレビューも良かったので、購入を決めました。実際に届いてみて、本当にとてもきれい。親の私もうっとりです。インテリアも邪魔せず、少々値は張るプレゼントでしたが、本当に買って良かったです。

5 2011-06-13

ステキです!
3歳になる息子の誕生日プレゼントに。
家が無垢の木をベースにしたインテリアなので
そのインテリアで浮かないキッチンを探していました。
本日商品が届きましたが、かなり素敵です!
蛇口もガスのスイッチもちゃんとくるくる回り、
職人さんの丁寧なお仕事がわかります。
親の私たちも思わずテンションアップです。
男の子でもおままごと好きな子は結構いますが、
うちの息子も例にもれず。
男の子なのでなおさら、カラフル過ぎないものを探していました。
今回ウォールナットをお願いしましたが、
とてもモダンで素敵です。
息子の喜ぶ顔が早く見たいな〜!
素敵な商品を届けて下さった職人さん、ショップさんに
心から感謝です。ありがとうございます!

5 2011-05-10

娘の2歳の誕生日に購入。
マザーガーデンの小物をもっているのでそちらと迷いましたが小物がピンクでかわいらしいのでキッチンは落ち着いたものがいいなと家具に合わせたウォールナットで注文しました。
調理台の高さもこちらの方が高いのがポイントでした。
結果、大満足です。
箱を開けた途端木のいい香りがしました!!
作りもとっても丁寧です!!
上部の棚をはめ込む時はスムーズすぎて感動しました。
ボンドも金具も何もいらないんですね。
ウォールナットと小物のピンクが可愛らしく調和して、インテリアとしても素敵。
娘も大興奮でした。
扉はあった方がたぶん娘は喜んだのでしょうが、指を挟んだり、上に乗ったりが予想されるおてんばなのでオープンタイプにしました。

5 2010-06-11

娘へ☆
1日に注文・11日に到着しました。
最近おままごとが大好きな、二歳の誕生日を迎える娘に奮発したプレゼントです。
色々なままごとキッチンを探して回りましたが、やたらとカラフルだったりして、しっくり来るものがなかなかありませんでしたが、やっと出会えました!
ナチュラルな色合いといい、木の質感といい、とっても素敵です!
子供が飽きても、インテリアとして使えると思います。
どうしても食材などはカラフルになりがちなので、これくらいシックなのが理想でした☆
質問等にも丁寧に返答を頂け、ちょっとお高いですが、商品・対応ともに、買って良かったと思えるとても満足なお買い物ができました!

4 2015-06-09

孫が喜びました。!
2歳の孫に誕生プレゼントしました。同居してないので商品を見てませんが、プレゼントを開けて嬉しかったのでしょう、すぐに電話がありました。凄く興奮してて、まだ良くしゃべれませんが何回も「あーとー」(ありがとうの意味)と言ってました。嬉しかったです。今度会える日が楽しみ!いい商品をありがとうございました。

5 2015-02-06

すばらしいキッチンです
品質の高さが一目でわかり、また使うほどに大切にしたくなる、本当に素敵なキッチンです。購入して3ヶ月がたちました。
購入時、棚板のこと等に関するご相談で、職人さんと直接やりとりをする機会がありましたが、とても誠実に丁寧にご対応いただきました。
子供たちが喜んで毎日何度も使っているのはもちろんのこと、リビングの片隅がとてもおしゃれな空間になって、母のインテリアとしても大満足です。このキッチンに決めて本当によかったです。

5 2014-10-26

0歳,2歳,4歳の兄弟姉妹みんなで遊べる!
2歳の姪にプレゼントしましたが,姪だけでなく4歳のお兄ちゃんも飛びついて遊び出したとのことでした! 子どもたちの母親(私の妹)にすぐに写メールを送ってもらいましたが,サイズもちょうどよいかんじで,子どもたち,とっても楽しそうでした。母親いはく,手触りがすごくよくって,木のぬくもりが感じられるとのこと。また,角が丸いなどの安心設計になっているので,8ヶ月の弟ちゃんも安心して触れさせられるとのことでした。いいプレゼントができて,贈り主である私自身もとっても幸せな気持ちです。
9312‏

5 2014-06-07

喜んでもらえました
職場の後輩が授かり婚で、結婚と出産のお祝いとして贈りました。
先輩とふたりで、二つのお祝いの予算をまとめて
奮発して良いものを選びました。
写真もいろいろな角度であり、選んでもらうときの参考になりました。
特に実際に子どもと写っているのは、数字で見るサイズだけより
より現実的に大きさが想像できてよかったです。
質の良いものをお祝いで贈れてよかったです。
下四桁2220

5 2014-03-04

思った通りでした☆☆☆
レビューを読んで悩みに悩み購入。
他のままごとキッチンもネットで色々観ましたが、やっぱりこちらの ままごとキッチンが良かったのでウォルナットオープンタイプ購入しました。
一歳八ヶ月の娘に丁度良い高さ。小ぶりなので、部屋を圧迫しません。
少しお値段張りますが、六月が誕生日なので、ちょっと早目の誕生日プレゼントにと思えば◎

5 2013-12-27

立派な作り
下の台に上の棚をスライドして入れるだけで完成、というのが組み立てが苦手な私には大助かりでした。じっくり時間をかけて色々な店の商品と見比べて、やっとこちらに決めて購入しましたが、本当に正解でした。大人もうっとりするぐらい、素敵なデザインで作りもしっかりしています。下がオープンになっているタイプで良かったか迷ってましたが、片付けもしやすくこちらで良かったと思いました。これから、長く長く大事に使っていけたらと思っています。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事