5 2014-09-11

娘の2歳の誕生日に、じぃじばぁばからプレゼントしてもらいました。
前々からキッチンを買ってあげたいと思っていて、じぃじばぁばから「どんなのがいいの〜?」と聞かれ、ネットでいろいろ調べて迷わずこのキッチンに決めました。
木でできた優しい感じ、子供っぽさを前面に出していないシンプルな作りですが飽きの来なさそうなデザインに惚れました。
実物を見てみると、かなり高級感があって、子供のおもちゃとは思えないほどでした。
娘は届いてすぐにキッチンに飛びつき、大喜びで遊んでいます。
数ある中から、このキッチンを選んで良かったと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2014-07-01

お値段相応の質です♪
1歳9ヶ月の娘のためにようやく購入しました。我が家はウォルナットの家具、ダークな色の家具が多いのですが、子供用の物は全てナチュラルカラーを選ぶようにしています。そのため家の中にもメリハリができ、なおかつ子供らしさに溢れていて可愛いです。
色々なお店を見ても「これ!」と思える商品がなく、たまたま楽天で見ていたところこちらの商品を見つけまして、即決しました。確かに通常のキッチンセットよりもだいぶお値段がしますが、安心の手作り、日本製ということで躊躇することなく購入しました。大満足のつくりです。
コンロの意味がまだよく分かっていないようで使っていませんが、ドアは全て「チン」とオーブン&電子レンジとして使っているようです。早速お料理も沢山作ってくれ本当に可愛いです。

4 2014-04-22

さすがです!!
子供の2歳の誕生日祝いに購入させていただきました。
最初はもう少し安いものを探していたのですが、子供過ぎないデザインが気に入ったのと、こちらのレビューを見て、みなさんの評判がいいので、思い切って購入を決めました。
実際の商品は、子供のままごとキッチンと言うより、もうりっぱな家具ですね。
水道の蛇口やコンロのつまみもくるくる回ったり、ホーローのボール部分が外せたり、細かい部分まで丁寧に作られています。
デザインも想像していた通り、リビングに置いても邪魔にならず馴染んでいます。
子供もこれが来てからは、自分だけのスペースが出来たようで嬉しそうです。
お値段がもう少し安ければ、、とも思いますが、作りが丁寧なので仕方ないのかも、、。

5 2014-04-02

一歳半になる娘に
ままごとキッチンを買ってあげたくて昨年のクリスマスから半年迷っていました。
一目惚れしたのですが、高額なため色々なキッチンを探し続けました。
何度も何度も見比べたりして結果、口コミが良かったのでこちらにしました。
予想以上に綺麗でおもちゃというより家具と言った方が良いくらいです!!
娘は組み立てる前からソワソワして大喜びで、すぐに遊びだしました。
もう扉の開け閉めもできます。
私もすごくテンションが上がり、一緒に喜んでいます。
少しずつ小物を揃えていくのが楽しみで、大人も楽しめるおもちゃです。
本当に買って良かったです。
クリスマスの時はケーキの小物が付いていたので早く買っておけば良かったと少し後悔しています。
高額なので送料は無料にしていただけたらありがたかったです。
その他は大満足です!!

5 2014-03-22

全ての条件が揃っていました!
二歳児までの保育をしています。大き過ぎず小さすぎず、背の高さに合っています!
ウォルナットを選びましたが床の色と合っていて、とても気に入っています。子どもとの写真うつりもバッチリ!
ボウルの色も、ほかにはないクリームにブラウンの縁でかわいいです。
奥行きあまりなく、ホーローのボウル、棚板、引っ掛けツール、オーブン(収納)があり、蛇口とスイッチが動き、そして赤いペイントがないものを探していたので、こちらがドンピシャでした。全ての角が面取りしてあり、丁寧に作られていると思います。もちろん子どもたちは大喜びです!
良いものをありがとうございました!

5 2014-02-25

兄弟仲良く♪
届いた第一印象は小さい?と思いました。サイズは確認していたのですが、店頭でカラフルなキッチンを何度も見ていたので何となくそれくらいな気がしていました><でも作りは丁寧で木のいい香りがしました♪
子どもたちも大喜びで毎日仲良く遊んでいます。ブロックや車など他のおもちゃとの組み合わせ遊びも見ていて面白いです。
インテリアとしても馴染んでいて私も嬉しいです♪商品自体はとってもとっても満足です。よくを言えばやっぱり値段が高いです、せめて送料が込みならと結構買うまで悩みました><
奮発したので、長く大切に使っていきたいです。

• HRY0818さん
  • HRY0818さん

5 2013-12-26

帰ってきたら一直線にクックタイムへ
1歳4ヶ月の孫にクリスマスプレゼントとして贈りました。到着当日娘から贈られてきた写メは楽しそうに遊ぶ孫の姿でした。
昨日保育所にお迎えに行って連れて帰るとやはりまっすクックタイムへ。
以前から持っていたフライパン・お鍋や野菜を使って楽しく遊んでいます。
木が綺麗に処理されていて安全に使えることに安心しました。
デザインがシンプルでナチュラルな感じがすてきです。
1歳4ヶ月にはまだ少し早いかとも思いましたが、それなりに楽しく遊んでいますし、これから先大きくなっていってもその年に合わせた遊びができ長く使ってくれそうです。

5 2013-12-22

目がキラキラ!!お気に入りです。
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
キッチンセットの中ではかなり値段も高いのでとても迷いましたが、母である私の一目ぼれしたこちらの商品に(笑)
箱を開けた瞬間から娘の目がキラキラ!!私の目もキラキラ(笑)
セッティングしてから毎日毎日夢中で遊んでいます。
木のいい香りもして、とってもかわいいです。
棚や引出しに好きなものを入れられるし、琺瑯のボウルもかわいいです。
娘の身長が今90センチくらいですが、高さも丁度いいです。(思ったよりも最初は小さく感じましたが)
一つ難点をいえば、左側の扉2つのマグネットの磁力が高めなのか、娘の力では現時点では開けにくいようです。
成長すればできるようになるかな。
受注番号下4桁→1222です。

4 2013-11-11

娘へのクリスマスプレゼントに!
最近1歳10ヶ月の娘が、保育園ではままごとをして遊んでいると聞き、今年のクリスマスにはキッチンを買おうと決めていました!そしていろいろ探していたところ、こちらのキッチンに一目惚れしました。が、皆さんもおっしゃっていますが、高額なのでしばらく他のキッチンも検討していたのですが、やはりこちらのキッチンが気になり、主人にも相談して思いきって購入を決めました!まだ届いていないので星は4つですが、届く前からこちらのキッチンに決めて良かったと満足しています。親の自己満足もかなりあると思いますが…。
これから届くのが楽しみです♪

5 2013-10-18

まだ開けていないけれど。。。
受注番号:233043-20131013-026409227
3歳と0歳の娘へのクリスマスプレゼントに購入。
主人が自分で作りたいと言っていたキッチン。上の娘の1歳のクリスマスに間に合わず、とりあえずとダンボールのキッチンを購入してからはや2年。思ったよりダンボールのキッチンの出来が良かったために手作りが後回しになってしまっていましたが、娘も二人になり、まだこの先何年も使うのならやっぱりきちんとしたものを使わせてあげたくなってさがしていました。
とても温かみのある色合い、デザインで、一目で気に入りました。
色もデザインも上の娘の意見と完全一致!!!
クリスマス用のためまだ開けていないのですが、作り手さんの動画と配送の箱に書かれていた「なるべく早く!」の一言に心がほっこりしたので、
開けるまでは画像通りのものと信じて★★★★★で。
クリスマスまでまだ日がありますが、使い始めたらまた追記しますね。

5 2013-09-23

2歳の娘へ・・・
おままごと遊びが大好きな娘。ネットでキッチン探しをしていて、「これだ!」と思っていました。高価なこともあり、主人に金額だけ話してどうする?と迷っていましたが、主人も画像を見てすごく気に入り購入することに。色はウォールナットにしました。思っていたよりも早く届けて頂きました。
組み立ても棚を差し込むだけで簡単にでき、すぐに遊ぶことができました。
娘は箱から出している時から「何かな?」と興味しんしんで「キッチンだよ!」と設置すると「キャー!」と興奮して喜び夢中で遊んでいました。最初は扉が開けにくそうでしたが、今では簡単にできるようになっています。すごく丁寧に作られており、購入してよかったと思います。

• Noboo1974さん
  • Noboo1974さん

5 2013-09-22

買ってよかった↑
高額かなぁと思いましたが、娘の1才の誕生日と今度のクリスマスプレゼントを兼ねて買いました。デラックスハイタイプのナチュラルかホワイトかで悩みましたが、パソコン画面だけで自分好みの質感のホワイトなのか判断しずらかったので、無難にナチュラルを選択。実際、届いたナチュラルカラーのままごとキッチンを見ると、予想以上にやさしい感じで好印象!!決して、チープな感じもありません。これなら、ホワイトの実物を見たかった…
娘の反応はというと、1才で早いかなと思いましたが、キッチンでタッチして楽しく遊んでいました。ホーローの流し台は、はずして振り回していたんで、さすがに割ってしまうと思い、別の場所にしまっていますけど(苦笑)今は、ホーローの流し台の代わりとなるプラスチック製の器を探し中です。百均で売ってないかなぁ。ピッタリはまるのがあればいいなぁ。
実物も見ずに、ネットだけで高い品物を買うことにまだまだ抵抗のあるおじさんの私でも、いい買い物をしたなぁと思いました。

5 2013-08-12

みなさんにもおすすめです!
今回2歳の娘への誕生日プレゼントとして購入しました。たくさんある木のキッチンセットの中からこちらを購入。
決め手は職人さんの手作りであったため、そしておもちゃとしてだけてなくインテリアとして置いていても可愛いかなと思ったからです。
ウォールナットを購入しましたがホントにインテリアとしても最高です。
娘は届いた日から夢中で遊んでます。2歳の娘にはちょうど良い高さで一番上に置いている物でも取れるので良かったと思いました。
キッチンセットだけでなく付属の細々としたおもちゃなどもあるといいなと思いました。
本当に買ってよかったと思っています。<9306>

4 2013-07-11

とても丁寧な作りに満足です。
娘の2歳の誕生日プレゼントに両親から買ってもらいました。
2人目も女の子なので二人で使えるかと思い奮発していただきました。
最初の印象としては『小さいかな・・・』でしたが、よく見ると丁寧な作りと上品な色合いに満足です。
白を基調にしている我が家なのでホワイトかナチュラルか迷いましたが、主人の希望でウォールナットしたところ大正解でした。
大きめサイズの娘にちょうどいい大きさなので、欲を言えばもう少し大きいタイプがあると長く使えるな・・・と思っています。
身長が伸びたら、キッチンの下に台をおいて高さを出そうと思います。
正直、この品で3万円は高いなと思うので☆4つにさせていただきました。
木のキッチンセットも楽しみです。233043-20130701-0553753313

5 2013-06-17

色合いやサイズ、手作り感は想像通りで、すごく気に入りました。蛇口やガスのスイッチなど細かいところまで丁寧に作られていて、収納もバッチリです。他のカラフルなおもちゃとは違い、木の良い匂いがし、部屋の家具の一つのように馴染んでいます。角に丸みがもたせてあって、安心して遊ばせられます。
誕生日でもクリスマスでもない時期に、このお値段のプレゼント‥と悩みましたが、ままごとに興味を持ちだした娘(1歳半)にキッチンを買ってあげたくて、他のままごとキッチンと比べて、どうしてもこちらのキッチンが欲しくて購入させていただきました。娘も気に入ったようで、夢中になって遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事