【お買い物マラソン限定50円OFFクーポン】...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• marosubaさん
  • marosubaさん

4 2020-02-02

2歳の誕生日プレゼント
233043-20200105-05381820
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
他のお店のものとかなり悩みましたが、やはり日本製が安心だと思い購入しました。傷もなく綺麗で、棚の扉の開閉もスムーズです。
これで、セットに冷蔵庫とレンジが有ればもっと良かったですが…冷蔵庫とレンジは木製の物を別で買いました。

5 2012-03-09

良い香り、やわらかな手触り、精巧なつくり
娘の1歳の誕生日にと購入しました☆
外国製のもの、国産木製のもの、プラスチックのもの・・・楽天ショップは勿論、他サイトも含めておままごとキッチンをたくさん比較しました。
こちらにした決め手は
★全角面取り加工、塗料不使用など子供への安全性
★職人さんが一つ一つ手作り
★天板までの高さ
★カラーの豊富さ
です。
正直かなりの予算オーバーでしたが・・・(^^;)
カラーは迷いに迷って、飽きがこないかな〜と思いナチュラルにしました♪
リビングに設置しましたが、シンプル且つお洒落で部屋とマッチします♪
手持ちのおままごとツールとサイズが合うかなど不安でしたが、職人さんから直接お電話を頂き、納得した上で購入出来ました(^-^)
私の方がかなりしつこく事細かく質問したにも関わらず、とても丁寧に対応してくださり、お人柄の良さが分かりました♪
お写真の方で素敵だと思っていたのでドキドキでしたが(笑)(*^皿^*)
実際届いた商品は、細部まで職人さんの手が行き届いておりとても丁寧なつくりになっています。
扉の開閉、コンロつまみの回し具合なども何も問題ありません。
木製の物なので、多少の木のフシや木目などの気になる箇所はあるだろうな〜と覚悟していましたが、実際には気になる部分は何一つない綺麗な状態。
木の良い香りもして、嬉しくなります(´∀`)
天板の高さは、11ヵ月で身長70cmの娘には少しだけ高め。
2歳4ヵ月のお兄ちゃんでピッタリくらいです☆
サイズが記載されていなく私も質問した点なので、気になっている方の為にサイズを記載します。
★コンロ部分直径12cm
★左2つ棚の1つの大きさ縦18×横(入口)17(中)19×奥行き25cm
★右2段棚の1段の大きさ縦14×横(入口)33(中)35×奥行き24cm
★背面棚の奥行き12cm
レビューを見るとたまに仕様変更される事もある様なので、あくまでもこのレビューを書いた時点でのサイズと考えてください☆
子供たちが大きくなりキッチンとして使用しなくなったとしても、インテリアとして使用しても勿論良いし、将来子供たちが自分の子供にプレゼントしてくれたら素敵だな〜(*´∀`*)と思います。
大満足なお買い物となりました♪
大切にたくさん使っていきたいです♪
本当に素敵なお品をありがとうございました(*^-^*)

5 2009-12-27

2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
シンクとコンロとオーブンが一体化されていて、立って調理できるサイズの木製キッチンを探していて、数ある中からこちらを選択しました。
購入の決め手は、(親側の都合ですが)見た目が一番好みだったことです。色はウォールナットにしたのですが、他のインテリアとの調和は文句なしに良いです。
そして、良い意味で手作り感がないというか、ゆがみやずれなんかもなく、完成度が高いと思いました。
ハイタイプなのに背の低いダンボールで届いたので、組み立てが必要なのかと青くなりましたが、棚部分を本体に差し込むだけで何の工具もいらずに助かりました。棚部分の安定感も問題なしです。
娘が気に入ってくれるかどうか、見せるまでは気がかりでしたが、心配無用でした。カラフルでもないし、驚くような仕掛けもないですが、本物っぽさが逆に良かったのか、夢中で料理しています。2歳4ヶ月、身長85cmの娘ですが、扉、オーブンの開閉ともに難なくできていますし、立って調理するのに高さも問題ないです。
オーブンの扉は、開ける時に途中で止まる仕様ではないので、時々手を離して足の上に落としてしまい痛がっていますが、繰り返すことで学習するでしょうし、怪我するほど重くはないと思います。
少し気になったのは、コンロ部分は本体に固定するために中央に釘が使用されているのですが、その釘の頭がドーム状なので、鍋などを置くと少しすわりが悪いです。まな板を置いて使うにも、ちょっとがたついてしまいます。この点が改良されれば、さらに良いなと思いました。
2010/1/25追記
購入から1ヶ月以上たちましたが、全く飽きることなく、朝から晩までこのキッチンで遊んでいます。今のところ、よーく見ると、コンロのつまみ周辺に細かい傷がついていますが、遠目には見えない程度です。故障はありませんし、不具合もありません。食材や調理器具が全ておさまるほどの収納力があるので、すっきりと片付く点も助かります。欲を言えば、浅い引き出しがあると、カトラリーなど整理しやすいかなということと、タオル掛けが欲しいかなという位です。買って良かったと満足しています。お揃いの冷蔵庫もあると良いのになと思います。
2014/12/10追記
購入時2歳だった娘が小1になりました。頻度は減ってもいまだに使っていて、結局一番息の長い玩具となりました。娘と共に年をとり、思い出がつまっています。

5 2013-12-25

2歳娘のクリスマスプレゼント
色んなメーカーから木製ままごとキッチンが販売されている為、とても迷いましたが、家のインテリアに合いそうなこと、職人さんが丁寧に作られている所に惹かれて購入を決めました。
ネットで購入するのは少し不安でしたが、とても綺麗でしっかりしていて、ウォールナットを選択しましたが見た目が気に入っています。本当に丁寧に作られているキッチンだと思います。
90cmの娘にぴったりのサイズで、大喜びで遊んでいます。長くたくさん遊んでで欲しいです。これからこのキッチンに合うお鍋やお皿などを買いそろえていきたいです。
梱包は、上下をはずした状態で1つの大きなダンボールに入っており、プチプチで丁寧に梱包されていました。組み立ても上の部分をはめるだけで簡単でした。

5 2014-08-08

可愛い
娘の2歳の誕生日にプレゼントしました。
キッチンを見た瞬間、目を輝かせてすごく喜んでくれて、すぐ遊び出しました。毎日楽しそぅに遊んでぃます。
値段は少し高めだけど、思い切って購入してほんとに良かったと思ぃます。

5 2012-06-04

2歳の誕生日プレゼント☆
娘の2歳の誕生日プレゼントで注文させていただきました。
5歳くらいまで使って欲しかったことと
第二子もできたら,二人で遊んで欲しかったということで
質の良い物,背の高い物,と思っていました。
以前から色々なキッチンを探していましたが
木製であること,手作りであること,作りが丁寧であることなどもあり
少々高値でしたが,これに決めました☆
いろんなパターンがありましたが
引き出しなどを開けるのが大好きな娘のために
より沢山扉があるものにしましたw
流しの背板の部分が外れた状態で届きましたが
溝にはめるだけという
工具もなにもいらずで,とってもいいと思いました。
欲を言えば
左側の扉の持ち手が小さくて
2歳の娘では(時々私でも)開けにくいことと
早速手を洗うまねをして遊んでいた娘が
タオルかけが欲しそうにしていましたw
毎日夢中で遊んでいて,つきあわされて,私は逆に自分の台所に立てませんw
すてきなキッチンを買うのが私の夢だったので
私の夢も叶いました。ありがとうございました☆☆☆2314

4 2012-09-13

孫の2歳の誕生日プレゼントに購入。
爺のプレゼントとしては高価であったが、孫の喜ぶ顔を見て他製品とも検討して本製品に決めたことに満足です。作りが丁寧で角が丸びを帯びて子供に考慮した作りで安心です。到着して開梱を待ちわびる孫の姿、組み立てたら早速扉を開いたり閉じたりして既存のおもちゃを出し入れして、楽しそうに遊んでいました。爺の手を引っ張って一緒に参加です。おかげで疲れました。本当に買ってよかったと思っています。

5 2013-07-21

とっても素敵♪
インターネットで一目惚れし、即購入!!!
実際に届いたら、私も娘も大興奮の可愛さ♪
大切に使わせていただきます!!!

5 2013-12-26

大変満足です。
1歳半になった娘のクリスマスプレゼントに購入しました。少し前から近くの店舗にあるキッチンセットに興味を持ち始めていたので良い機会だと思い購入しました。高価なものではありましたが、商品説明のこだわり等を見て即決しました。 届いた商品を見て、購入して良かったと思いました。色合いもすばらしいですし、作りもしっかりしています。最初は、扉が堅くて開閉しにくそうにしていたので心配でしたが、少しすると難なく開閉できるようになっていました。娘は本当に嬉しそうに遊んでいます。ずっと大切にしてくれたらと思います。

5 2013-06-21

長く使えるいいキッチンです☆
まるで家具のように家に馴染んでいます!!
まだ娘は1歳になったばかりですが これから長い間遊んでいくことを考えると 決して高い買い物ではないし デザインも飽きが来なく(プラスチックの物やカラフルな物はきっと飽きるし汚れも気になると思います…) 使っていくうちに味も出てきて いい感じになりそうです☆
高さもあるので ママみたいに 立ってお料理できるのもいいと思います。
今はまだ木の野菜などしかありませんが これからキッチンの雰囲気に合わせて 色々買い足していくのが楽しみです☆
作りもしっかりしているし 面取りもきれいにされていて さすが職人さんのキチンだな…と思いました!!
私は保育士をしていますが このキッチンは シンプルで遊びの邪魔になるものがなく 子ども遊びの発展に合わせて 飾りや布などを使って雰囲気を変えられるし 必要なものはきちんとついているし 安全だし 大きさもちょうどいいしで プロの目から見てもおすすめできると思います!!
子どもには納得のいくいい物を与えたいので 購入してよかったです☆
納品書の注文番号でよいのでしょうか?? 3101

5 2013-03-28

とても素敵です
1歳の娘のためにままごとキッチンを探していました。色々と探し、いかにも女の子が好きそうな可愛らしいものと悩みましたが、故郷の職人さんが手作りされていると知り、運命的なものを感じました。
正直我が家には厳しい出費ですが、木のぬくもり、手作りのぬくもりを感じて大切に遊んで欲しいという願いを込めて購入を決意しました。また、なかなか帰省することができない地元への貢献が少しでもできればという思いもありました。
設置後問題が発生してしまったのですが、交換に応じてくださるということで本当に感謝しています。大切に大切に使わせていただきます。
商品は期待通りとても素敵なものです。色は何百回画面を見比べたかわからないほど悩みましたが、自然なものがいいという夫の希望でナチュラルを選びました。シンプルでとてもいいです。一番汚れが目立ってしまうかなという点はありますが、それも含めて子どもの成長だと思っています。
まだ小さいので主に下段で遊んでいますが、ボウルを外しては下の空間にお野菜や麺を入れて遊んだり、手を洗ったりして子どもなりに知恵を出して遊んでくれています。物を落とした際棚の下部分に当たってしまったのですが、衝撃で結構なへこみができてしまいました。早々なので残念ですが、仕方がないです。
木製商品は色々と持っていますが、それらと比較して衝撃にあまり強くない材質かなという印象はありますので、長〜く使われたい方は気をつけた方がいいと思いました。とは言っても子どもが遊ぶところですからそうもいかないですが…^^;
悩みましたが良い商品に出合うことができて感謝です。セットのままごとツールも楽しみです。5125
<追記>
時々レビューにあわせて改良されていると拝見したことがあるので、私も使用してみて改良されたらもっといいなと思う点を追記しておきます。まずは蛇口。せっかくボールが取り外せるので、蛇口が左右に動くと有難いです。外すのは楽だけどはめるのはまだ苦戦してます。あとボウルに野菜やお鍋を入れて洗う時にちょっと入れづらそうです。それからガスコンロの位置をもう少しだけ奥にするといいと思います。ど真ん中にあるので、そこに鍋を置いておくと手前での作業がしづらそうです。奥にまだ余裕があるので、数センチだけでもずらすだけで使い勝手が大きく変わると思います。改良されるともっと素晴らしいキッチンになること間違いなし!です。

5 2012-03-10

とても気に入りました!!
1歳2ケ月になる娘に購入しました。まだ早いかなと思いましたが、今後長く使えれば良いかなと思いまして・・・。子供の「おもちゃに」しては値段が高いので、正直悩みましたが、私のひと目ぼれで購入を決めました。現物は、ネットで見た通りの色味と高級感で品があって とても素敵です!!大人の私が一番テンション上がっているかもしれません。家のインテリアを邪魔しない「おもちゃ」はすごく嬉しいです。木の香りも良い感じです。ただ1つだけ、扉の取っ手がもっと子供でも開けやすい作りだと、嬉しいなと思いました。それから、小道具(お鍋など)も一緒に販売してもえると助かります。大切に使っていきたいと思わせてくれる一品です!!

5 2010-04-22

入園祝いに・・・・☆
今日とどきました!!!とーーーーーってもかわいい!!
親の私も大満足です。
長い間、子供用のキッチンを捜していて、なかなかコレというものがなかったので、このキッチンに出会ったときは、探し続けてよかったーー!!とお思いました☆
実際のキッチンは作りもしかっりしていて、ウォールナット部分もきれいに出て、モダンに仕上がっています。
なにより、電話で質問させていただいたときの男性の対応がとても丁寧、親切で、気持ちが良かったです。
またお友達にもどんどん薦めてあげたいです★
早く幼稚園から帰って来て見せたいです★

5 2014-12-23

寒波の影響で、もしかすると指定日に届かない可能性があるとの事前の連絡がありましたが、無事指定日に届きました。その説明の連絡をくれた方の対応も非常によかったです。
1歳9ヶ月の子供のクリスマスプレゼントです。ちょっと高いかなとも思いましたが、女の子だし長く愛用してくれると信じて、後悔しないものを買いました。
買って良かったです。
キッチン小物もここで揃えたいな。

5 2014-10-23

インテリアの一部みたいで大満足!
作りがとても丁寧で、すごーく可愛いキッチンです。
家のウォールナットの床と合っていて、まるでインテリアの一部!
2歳半の娘に丁度いいサイズです。物がたくさん収納できる点もいいですね。
ホーローのボールは留まっていないので、うちの娘はすぐに外してしまいます。
2人並んで遊ぶには、少々キツイかな…
欲を言うと、娘の成長を考えると、もっとサイズが大きいものもあってもいいのに〜と思ったり、ガスのスイッチがカチカチ音がするといいのに〜と思ったりもします。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事