木製 ままごと キッチン おままごと【COOK ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• i*my*meさん
  • i*my*meさん

5 2009-02-08

赤を買いました。色、デザイン、細かな作り、どれも良いです!細かいことかもしれませんが、角が丸くなっているので、安心だし、そのおかげで、やわらかい感じに仕上がっているのかなと思います。子供のおもちゃとしてだけでなく、インテリアにもなっています。
下の収納は子供のものを入れるのに役立っています♪
左側の扉の持ち手が2歳になったばかりの我が子はちょっと開けにくいようです。右側の扉は軽いので少し勢いよくあくので、ゆっくり開くようになればいいかなと思います。
でも、これに似た外国の製品よりお値段が約15,000円やすくこれだけのものはなかなかないと思います。買って良かったです★

4 2013-10-11

かわいい。
2歳の誕生日にピンクを購入。
娘がピンク大好きなので選んだが、
赤がほしかった母もピンクのかわいさにやられました。
毎日、ほんっとうに嬉しそうに遊んでいます。
キッチンサイドの立ち上がりが要らないなぁと購入前は悩みましたが、
届いたらそんなに大きなキッチンではないので、気になりませんでした。
扉があると見た目かわいいのですが、
やはりオープンかカーテンにした方が子供は遊びやすそうです。
扉が開けた状態でしか、中のものが取り出しながら遊べません。
扉の有無で1万くらい高くなるので☆マイナスです。
その他は大大大満足です。

5 2012-03-22

☆1歳のプレゼント☆
娘ちゃんに、1歳のお誕生日プレゼントに購入♪2歳で購入する方がレビューを見たら多かったので迷いましたが、うちの娘は早くから歩きまわっていたので、ちょっと早くでもいいかなぁと思い購入!!めちゃめちゃかわいくって、お母さん(笑)は大満足っ!!娘もきゃぁっと言っていました。購入の決め手は、デザイン・カラー、あとは天板の高さです。他のキッチンもいろいろみましたが、ここのは高くて大きくなっても遊べるかなぁと思い決めました。ちなみに、平均位の身長の娘がつかまり立ちするのにいい高さの天板です。まだ上の棚には手が届かないので、かわいい雑貨を並べたりしてお母さんも楽しんでいます♪ありがとうございました!5308

5 2011-12-23

2歳の娘のクリスマスプレゼントに♪
お友達のおうちでままごとに夢中になってる娘のクリスマスプレゼント
にままごとキッチンを検討することに、ネットや直接お店にも色々他の
商品を見ましたがなかなか気に入る物がなく最後悩んだ結果こちらの商品を
ネットでみてひとめぼれ。。
値段も張るので主人とかなり悩みましたが、後悔はしたくなかったので
こちらに決めました!!
届いた商品を見て本当によかったと思いました。
とにかくしっかりした作りで木のぬくもりを感じられます。
かつシンプルな形でインテリアにもマッチします。
レッドを選びましたがおしゃれです。
娘もサンタさんありがとう!!と喜んで夢中で遊んでいます。
主人共々購入を決めてよかったです。 7579

4 2013-12-13

クリスマスプレゼント☆
娘のクリスマスプレゼントに購入しました!色々悩んで
ちらの赤に。少し値段は高いですが、デザイン、サイズが気に入ってレビューも参考に決めました。クリスマス特典2つも魅力的!レビューを書くとキッチングッズがもれなくもらえるとのことでしたが、どのタイミングで書けばよいかわからず、とりあえず購入と同時に…
商品共々届くのが楽しみです!

5 2015-11-19

とてもいいです!
長く使うものになると思ったので、やはり手触りや風合いのいいものを買ってあげたく、少々値が張りますが思い切ってこちらを購入しました。
その判断は大正解!娘たちは届くやいなやこのキッチンの虜。毎日遊んでいます。
2歳の娘にはちょうどいい高さで、一生懸命お料理をつくっては「はい、どーぞ」と持ってきてくれます。このキッチンのおかげで遊びが進み、コミュニケーションも多くなった気がします。
スタンダードハイタイプは、戸棚の数がデラックスタイプよりひとつ少ないのですが、その方が大きめのものも収納でき、ままごと道具がしまいやすく、我が家にとってはよかったです。
部屋のインテリアとしても違和感がなく、そういった意味でも買ってよかったなあと思います。

5 2015-02-23

誕生日プレゼント
木製のおままごとセットが好きで良く遊んでいたのですが、キッチンを持っていなかったので、木製の物を色々検討しました。その結果、親である私がこちらの商品を気に入って、3歳の娘の誕生日プレゼントにレッドを購入しました。ドールハウスや人形用ベビーカーなど、赤い木製のおもちゃがあるので、統一感があって良かったです。キャラクターの物と違ってシンプルで上品な感じがして、使わなくなってもリビングに置いておけるくらいです。娘も大変喜んで毎日遊んでいます。233043-20150111一0709434104

• a0815さん
  • a0815さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2014-09-30

1歳の娘の誕生日プレゼントに
一歳ではまだ早いかと思いましたが、初めての誕生日ですし何か記念になるものと思い、購入しました。
マザー〇〇のかわいいキッチンと悩みに悩んだ末、こちらの、スタンダードハイのレッドに決めました。
今日届きましたが、めちゃめちゃかわいい!!
赤色が良いアクセントになり、部屋がパッと明るくなりました。
娘もまだおままごとはできませんが、興味津々で早速いろいろいじって遊んでいます。
正直予算オーバーでしたが、こちらにして本当に良かったと思います。
誕生ヒストリーのムービーを見て、涙が出ました。私も娘には、この初めての誕生日プレゼントを、長く大切に使ってほしいと思います。8210

5 2014-06-08

2度目の注文です!
もう一人の孫娘の2歳の誕生日プレゼントに、購入しました。
前回購入したキッチンを見て、娘たちも気に入ったようです。私も二人に同じものをプレゼントしたいと思っていたので、気に入ってくれて、良かった。
部屋の模様替えをして 、到着を待っていてくれてました。
2歳の子にはとても使いやすいサイズで、部屋に置いても存在感があります。赤は室内の家具等にも合わせやすいように思います。
エプロンをして料理をしている孫の写真や動画を送ってもらいました。嬉しそうに料理する姿は、なんとも可愛いものです(^o^)。
注文時に、ホーローの赤い縁取りのものはない、とあったので承知していました。でも、赤い縁取りの方がアクセントになって良かったと思いました。
前回レビューを書いていただいた調理器具は、ミニキッチンにピッタリです。当たり前ですが。小さな輪っかで片付けができるのかと心配しましたが、難しくもなく、しっかり収まりました。本物のキッチンのように見えました。 6117

• t-ymmtさん
  • t-ymmtさん

5 2014-05-01

満足しました。
1歳4ヶ月の孫娘のクリスマスプレゼントとして購入。
長く遊べて、部屋のインテリアにもなる物を探しているときに見つけました。デザイン、色、大きさが気に入り、プレゼントしたい旨を息子夫婦に話し、決めました。値段を知って躊躇した様子でしたが、品物が届くと、とても喜んでくれました。早速孫と息子が遊ぶ動画を、嫁が送ってくれました。一つ一つの作りが丁寧で、小さな子が遊んでも安心して見ていられました。赤は、とてもスッキリ見えて落ち着いた色です。赤でよかったと思っています。リビングに置いてありますが、部屋に馴染んで見えます。満足しました。3235

• 杏夏mamaさん
  • 杏夏mamaさん

5 2013-12-14

クリスマスプレゼントに☆
2歳の娘へのクリスマスプレゼントとして赤を購入しました。
値段は高めですが、デザインはシンプルながら可愛いし作りはとてもしっかりしているので満足しています。組み立ても簡単で、届いてすぐに使うことができました。
娘は届いてすぐに遊び始め、今では毎日必ず遊んでます!私がキッチンで料理をしていると、自分もこのキッチンの前で楽しそうに一生懸命作業しています。その姿を見ていると、本当に購入してよかったなと思います。
欲を言えば、魚焼きグリルもあるとより本物っぽかったかな……と。
でも、品質・使いやすさ等全体的には大満足です!素敵なクリスマスプレゼントになりました。ありがとうございました。特典のままごとセットが届くのも楽しみにしています。

5 2013-10-07

大満足!大感激です!
本当にありがとうございました!
誕生日に間に合いました。
2歳の娘の誕生日のお祝いに、注文しました。
色は、当初ピンクを希望していましたが、レビューを参考に
赤にすることにしましたが、赤で本当に良かったです。
レビューはとても参考になると考え、私もレビューを書くことにしました。
迷わず赤を選ばれることをお勧めします。
派手ではありません。
子供らしく、茶色や緑とも合います。
現在、畳ユニット(リビングの小上がり)コーナーに乗せて
畳上で遊んでいますが、和室にも洋室にもどちらにも合うので
心配ありません。
将来は、子供部屋に移動する予定です。
苦労された、店主のこだわりと、真心を感じています。

5 2012-04-07

☆1歳の誕生日プレゼント☆
おままごと好きな娘にプレゼントしました。
朝起きたらすぐに飛びついて遊んでくれてます。
カウンターまでの高さが50センチの物を探していたので他社さんと迷いましたが、
ホビナビさんのキッチンは、
☆素材がいい
☆作りが丁寧
☆出っ張りなどがなく全体的に丸みを帯びている
というところが決め手で購入を決定。
実際木のいい香りがします。
手触りも作りもよし!
結果的に高さもいいくらいで長く遊べそうです。
ピンクを買いましたが、優しい色なのでどんな部屋にも合わせやすそうです。
ホビナビさんのキッチンを買って正解でした!

• yui20100625さん
  • yui20100625さん

5 2011-12-30

クリスマスプレゼントに☆
1歳半の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。色は赤です。
いつかはおままごとキッチンを買ってあげたいな〜と思いつつ、年齢的にちょっと早いかな?というのと、予算をオーバーしていたのでかなり!悩みましたが…
届いたキッチンにとても満足しています!
水道の蛇口やコンロのつまみなど細部まで丁寧に作られていて、職人さんが一点一点作っているというのも納得です。お値段は確かに張りますが、金額相応の商品だと思います。木目の暖かい感じも良く、おもちゃというより家具といった感じなので、長い目で見ても飽きがこないのではないかなと思っています。
娘は身長が82センチくらいですが、立つとピッタリサイズです。
「ジャー」と言いながら蛇口をひねるふりをしたり、棚におままごとの道具を置いたりしてなかなか遊べています♪大きくなるにつれ、本格的にごっこ遊びができそうなので、今から楽しみです。
見た目も可愛いし娘も楽しく遊べているので、本当に買って良かったです♪

5 2011-09-05

誕生日プレゼントに
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。他のお店のママゴトキッチンも検討しましたが、色合いもかわいくて、物も丈夫そうなレビューをみて決めました。あまりオモチャっぽ過ぎる色合いの物は嫌だったので。色はピンクにしました。今から届くのが楽しみです!
届きました〜。とってもとってもステキです☆箱から出したら娘が満面の笑みで「わぁ〜!」って言ってました。背丈も85cmの娘で丁度いい感じ。大きくなったら座って遊べそうです。色合いも思ってた感じだったので満足です。おまけのキッチンツールもとても気に入りました。娘が自分で掛けて遊んでます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事