【オブコスメティックス★オブコスメ正規販...(Haffe +ING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-08-30

洗浄力の弱いシャンプーを使うことが多いのでプレシャンプーとして何本もリピしています。チューブから出てくる姿はなんだか歯磨きみたいでシャンプーと思えないほどユニークです。メントールの爽快感が無くても髪や地肌が清潔な状態にリセットされる感覚があり、なかなかクセになります。かなりキシキシしますが後に使うシャンプーやトリートメントで手触りが復活します。

4 2010-08-16

週1回の頭皮クレンジングに使用しています。
これを使うと、次に使うシャンプーの泡立ちがめっちゃよくなります。
今の季節は頭皮も汗をかいて、ニオイが気になったりするんですが、一時的ではありますがそれが解消されるようです。
穏やかな使用感なのですが、私はこういうクレンジング物に爽快感を求めるので、ちょっと物足りなくて−1です。

5 2009-12-29

汚れ除去
友人に小さいサイズを貰い、余りにも良かったので、今度は自分でレギュラーサイズを購入
頭皮や髪がすっきり!リセットされた感じです!
湯洗いをしっかりして、1シャン目に使用。泡立ち良し。
2シャンプ目には、補修能力のあるアミノ酸系を使用。効き目抜群!
トリートメントも染み込む染み込む!
やっぱり、リセットした後はシャンプーやトリートメントの効果が格段に上がります!
お店の対応も迅速!この忙しい時期に、年末にお届け手配ありがとうございます。取扱店も少ないけど、このショップさんで買います。

• ミリチさん
  • ミリチさん

5 2010-03-13

ベタつき解消
頭皮がスッキリするわりには 乾燥などないので オススメです。

• NOIRchocolaさん
  • NOIRchocolaさん

5 2012-09-01

男性におすすめ
主にヘアクレンジングに使いますが、この前はじめてボディウォッシュとして使いました。
ボディリリィを使用していたのですが、ゆるい泡立ちです。
洗っている間きちんと洗浄できているのか不安になりましたが、洗いあがりはさっぱりしてきちんと洗えている感じです。
泥?が入っているので洗ったあとつっぱるかと思いましたがそんなことはなく、すべすべした肌に。
ヘアに使用した時は少しきしみますが、その後トリートメントするので問題ありません。
これ一本で全身洗浄できるとのことなので、面倒くさがりな男性におすすめです。

• yukak0411さん
  • yukak0411さん

5 2012-06-19

頭皮スッキリ
オブコスメを使い始めてから約一年。
最初は青い頭皮シャンプー1-R、その次は薔薇の香りのする1-ROを使いました。
上記のシャンプー、どちらもかなり良い物なのは間違いないのだけれど、それだけだと私には洗浄力が物足りない感じ。
そこで、こちらの製品を購入し、使ってみた。
感想は、、、うん。結構いい。いや、かなり良い!
これで洗うと、頭皮がスッキリ、キュッとする。
薬品で皮脂をこそげ落とすような激しさは無く、中に処方されてるナチュラルな洗浄成分とクレイ(泥)がタッグを組んで、なかなかいい仕事しますb
これだけだと髪は若干ギシギシしますので、私は
同じオブコスメの無香-001 shittoriで仕上げ洗いしています^^
そうすると、もう完璧!頭皮はスッキリ、サラサラヘアーの出来上がりです☆
現在毎日使ってはいませんが、頭皮の油が気になった時に使うようにしています。
それでも十分効果あります。良い商品です!!早速ストック分も購入しましたww

• るる3898さん
  • るる3898さん

5 2012-01-05

とにかく優しい!
軟毛・細毛・ボリュームなしの髪質です。
髪の毛が細くて傷み易い毛質ですが頭皮はしっかり脂っぽいので、クレンジング系って手放せない!
頭皮ケアは20代の頃からしていて、最近は成分にも少し目を向けるようになったので今回は人気の高いオブのクレンジングを試してみました。
オブのシャンプーは何種類か使用しましたが、水分を含むと酷くきしんで絡まる私の髪でもとてもなめらかに洗いあがります!
ただ、コチラのクレンジングはさすがクレンジングだけあって普通にきしみます(笑)
でも強い洗浄成分等で汚れを落とすのではなく、天然の成分で穏やかに汚れを落とす優しい感じがとても好きです!
作られたモノではなく、自然な爽快感を得られます☆
テクスチャーはかためですが、泡立ちは悪くないと思います(いいとも言えませんけどね)
香りは床屋さんのニオイがします・・・・笑
髪に残るワケではないのでさほど気になりませんが。
なかなかイイ金額なので小さいサイズがあるのは嬉しいですね。
私も50gを試してから現品購入しました☆
顔や体にも使用してみましたが、刺激を全く感じなかったです。
穏やかに汚れを落としたい方、成分を気にする方にはオススメです☆☆☆

4 2011-12-02

使い慣れればくせになる!
別のオブ製品を買い物時におまけとしてクレンジングの小さいサイズを戴きました。(Haffeさん太っ腹!)
おまけを使い切りってからのリピートです!
利用頻度:週2回
利用方法:プレシャンプーとして
感想:
クセになります。
シャンプー(Ma-1)の泡立ちも違いますし、お風呂上りの頭皮の軽さに爽快感を覚えます。
気になった点:
クレンジング使用開始時は本当に泡立たなくて、利用をやめてしまおうかと思いました。
しかし根気よく使用していると頭皮の環境が変わったのか、泡立ちが強くなっていきました。
今では不自由なく利用しています。
髪の毛も洗浄時にきしきししますが、その後のシャンプー&トリートメントでつやつやサラサラになるので、問題ありませんでした。
※クレンジングの使い方についてはOfHairに動画もあるようなので、泡立ちに困ってる方は参考にされると良いかと思います

5 2011-05-31

頭皮ケア
チューブから出したときは、ん?!泡立つの?!これっ?!と思いましたが(笑)、手のひらでなじませて、地肌に直接つけていく感じでマッサージしていたら、何の心配もなくモコモコ泡立ちました(^-^)v
泡立ちもよく、香りもムスク系の優しい感じ♪
メントールのようなスーッとした使用感はありませんが、流した後は毛穴が超サッパリします。
手順としては、この後自分にあったソープオブヘアーを使用し、トリートメント…みたいですが、すぐにトリートメントで、問題なかったです♪♪
頭皮をサッパリしたい方、とにかく、サッパリ洗いたい方には超オススメですよ('-^*)
メントールの刺激でごまかさない分、本物ですっっ(≧∀≦)

5 2010-09-21

かゆみ、脂、ニオイ対策に
1度目のシャンプーとして使用。
これを使ってから、頭が痒い悩みが減りました。
地肌を中心によ〜くすすいでから、手に2〜3センチほど絞り出し、ぬるま湯を加えて手のひら全体に広げます。
それで揉み込むように地肌を洗うと、しっかり泡立ってきます。
香りも好きです。
これを使ったあと二度目のシャンプーとして薬用1Rを使うと、更に効果が期待出来そうです。
妹と共同で使ってますが、頭が脂ぎりにくくなりました。
すすぎできしみますが、トリートメントが少量でも乾かせばサラサラになります。
ソープオブヘアーのシリーズだけでなくどのシャンプーにも合うのでこれは使えます。
もう手放すのが恐いです!!

5 2013-01-07

夫婦ともに数年前から自分の頭皮の状態に気を使うようになり、シャンプー・トリートメントは、ノンシリコンタイプのものを使用しています。それでも不安は尽きず、ある日美容師さんに頭皮チェックをしていただいたところ、現在使用のシャンプー・トリートメントに加えて、週1回の当製品によるクレンジングを勧められました。使用感はつっぱることもなく、安心しました。数週間後の再チェックの際には、毛穴のつまりが見られなくなり髪にもハリが出てきたように感じます。成分も安心して使えそうなので、リピートしたいと考えています。

5 2012-04-30

最初にミニサイズを購入し、試してみたのですが、頭皮もスーっとして髪もサラサラになったので、こちらのサイズを購入。
手のひらでよく泡立てて、頭部全体に馴染ませていきます。
髪よりも、頭皮をマッサージする感じで使用していますが、ほんとスッキリさっぱりします。
そんなに沢山を使用しないので、コスパはいい方だと思います。

4 2012-04-21

初めて使用後はちょっと髪が柔らかくなった?と思いましたが可もなく、不可もなくです。

5 2011-04-06

頭皮の汚れがスッキリ取れます。今まで、違う頭皮ケアシャンプーなどを使いましたが、効果がなくて困っていました。
これ以上のものはないのでは?と思うくらい気に入っています。ずっとリピートします。今までは違うお店から購入していましたが、こちらのお店は対応も良いのでこれからはずっとお世話になろうと思っています。

5 2011-03-06

もう何回もリピートしているお気に入りのシャンプーです。毛穴クレンジング系は、どうしても髪の毛がパサついてしまったり、刺激が強かったりするのですが、この品はしっかり毛穴の大掃除ができるのに、毛先までパサつかないので気に入っています。オブヘアの品は肌の弱い私でも安心して使えるので、いろいろと組み合わせて使っています。