特大 ダブルダンボール 160サイズ 2W ばら...(梱包資材の店LALACHYAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

710円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-12-16
  • 丈夫です
  • 海外在住で、一時帰国時の買い出しを復路フライトの預け荷物にするために何度か利用しています。航空会社の「てぶらサービス」系も利用可能なサイズで、入れる物によりますが我が家の場合は衣類や日用品などの買い出し品を詰めるとちょうど重量制限前後の重さになるため(本などを入れると少しのつもりでもあっという間に超過します)、効率的な買い出しに必須です。一応内側に大型のゴミ袋を敷いた上で物を入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-02
  • 配送に問題があったのか、段ボールに凹み傷が小さくはありますがあったりと少し残念です。 ・・・(続きを読む

4 2018-04-08

必要になったらまた・・・
大きめの段ボールが必要になり2枚だけ購入しました。どこのお店でもセット売りが普通なので、こちらで見つけることができよかったです。2枚でも送料が高いので、お店の方から送料確認メールがありました。ただ売ればいいわだけのお店ではなく、確認されることは後々問題がない取引ができるので、よいと思いました。

5 2011-09-14

「ダブルダンボール」というだけあって、かなり分厚く頑丈でした。20kgの物を梱包しましたが、集配に来て下さった宅配の方が持ち上げても、全くいがみもせず、しっかりしていました。安心して送れたので選んで良かったです。たたんだ状態ではかなり大きなサイズなので大量に余ると保管に場所を取ります。1枚の単品から注文出来たので、それも助かりました。

5 2015-07-21

探し物が見つかりました。
ホームセンター等で探していましたが、ダブルの厚手がなかなかありませんでした、海外の航空便荷物用にサイズといい強度といいぴったりでした。

• marimbistさん
  • marimbistさん

5 2012-07-19

丈夫で約23kgの物を入れても大丈夫でした。宅配便で160サイズとして引き取ってもらえました。

5 2012-07-16

海外に荷物を送るのに使います。
全開シングルで送ったら見事に破損してました。。。
やっぱりシッカリしているので今回は大丈夫そうです。

5 2012-02-16

丈夫な箱でオーディオ製品の梱包を安心してできました。
納期も早くて助かりました。
今回、宅配用ダブルダンボール2W(160サイズ)ばら売り3個と
大きなダブルダンボールI-DAIW 160サイズ ばら売り1個を購入
ほぼ似た大きさの箱ですが、発送は2口・送料が2倍となった点だけは残念でした。

5 2011-12-12

丈夫です
海外引っ越し用に購入しました。アメリカまで送っても大丈夫な丈夫さでした。価格もリーズナブルで助かりました。

5 2009-08-17

欲しいサイズの頑丈な段ボールが、ひとつから購入できてとても役立ちました。

5 2016-04-26

二回目?の購入です
●前回注文した際に良かったので再び購入です。
●飛行機の預け荷物として割とギリギリのサイズであるということに加えて、地方空港を利用したのですが、預け荷物のX線検査機を通すことができるギリギリのサイズでした。横幅があと数センチでも大きかったら、預け荷物のカウンターで中身を目視で確認してもらうことになるところでした。預け荷物サイズと異なり、空港のX線検査機についてはサイズ情報が得づらいので、特に地方空港を利用する場合には要注意です。
●厚手の丈夫そうなダンボールで、到着時にも目立ったダメージはありませんでした。

5 2016-12-16

丈夫です
海外在住で、一時帰国時の買い出しを復路フライトの預け荷物にするために何度か利用しています。航空会社の「てぶらサービス」系も利用可能なサイズで、入れる物によりますが我が家の場合は衣類や日用品などの買い出し品を詰めるとちょうど重量制限前後の重さになるため(本などを入れると少しのつもりでもあっという間に超過します)、効率的な買い出しに必須です。一応内側に大型のゴミ袋を敷いた上で物を入れたりはしていますが、これまでにつぶれたり濡れたり中の物に影響があったことはありません。今後も活用すると思います。

5 2016-04-05

233021-20160322-0631085219
きれいな状態で届けて頂きました。
国外在住のため、毎度日本に持ってくるものよりも持って帰るもののが多くて、初めて段ボールに挑戦してみたんですが、、。
160サイズで問題はなかったのですが、自分自身の体力の問題がありました。
持つ場所がないので、軽いものしか入れられないと言う感じでした。
次もしもまた段ボールを使うなら、もう少し小さいサイズにしようと思いました。
もの自体はものすごくよかったと思います。

5 2014-03-30

しっかりしたダンボール。
とても厚みのあるダンボールです。
某パソコンリサイクルショップにて 色々送るために
そこが抜けたりしたら怖かったので、2wのこちらを購入しました。
思ったよりかなり大きい箱になりまして、重くなっちゃったので
宅配業者さんにかなり迷惑になったであろう・・・www
と思いますが、断捨離してる身としてはかなり入って満足です^^

• NAKASIさん
  • NAKASIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-06-07

丈夫な段ボール
私は、沖縄、北海道に移動する機会が多いです。引っ越し用として、
これまで、海苔入れの丈夫の段ボール箱を使用してました。
何回も使用していたので、破損して、代替えを探していました。
届いた段ボールは希望通りで、丈夫なものでした。

5 2016-02-24

海外に持って行く預け入れ荷物用に購入。とてもしっかりしていて安心して使用できます。

5 2016-02-18

飛行機での移動に際して預け荷物を入れるために使用。縦横高さの合計値がギリギリということで選びましたが、空港のX線検査機を通すのもギリギリサイズでした。丈夫そうなしっかりした段ボールで、到着時にも大きなダメージは無かったです。またお世話になりそうな気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨梱包資材ダンボール