• 4 2020-10-14
  • 現役の教員です
  • おそらく同じ立場の方で、キャップレスのインク補充の印鑑を探している方もいるのではないかと思い、少し詳しく書かせていただきます(^^)/新型コロナウイルス対策の一環で、毎朝、学校で体温や体調等を書いたカードを集め、全校分(300人超え)チェックして押印しています。数日使いましたので、メリット・デメリットを書いてみます。・−・−・−・−・−・−・−・−・−・【メリット】・このお値段でオーダ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-08
  • リピートですが・・・
  • 色によって誰のハンコかすぐわかるし、何本かトレーに並んでいていてもゴチャゴチャした感じもなくほどよく目立ち、必要なときにすぐわかるので事務所内では便利です。綺麗に押せるしインクが付く事もないので、機能的には大満足です。ただ、私の名前が画数が多いためか、印影が潰れてしまっています。誰のハンコか判るのですが、書類に押すのはちょっと気が引けます。以前注文したハンコより一回り文字が小さ ・・・(続きを読む
  • しろくまフレッケさん

5 2021-09-16

オススメです
とても気に入っています(*^^*)
小さいと言えばそうだけどちょこっと好きなワンポイント選べてオーダーの文字入れて
言うことないです
請求書控えに押したり支払い済チェックに使います
会社の経費で落としたいけどダメだったとしても
負担が軽いし
ウキウキと使う気分を思うと精神衛生上とてもいいです
頑張って働きます!

5 2021-03-29

買って良かった!
可愛いです。くっきり写ります。
この手の商品、1,000円前後の物が多いですが、特定の柄へのこだわりがなければ、コスパも良いし、とてもオススメです。パンダの柄とても可愛いです。
商品の問題ではありませんが、パンダ柄に楷書体は合いませんでした。こちらの選択ミスでした。

4 2021-06-22

リピートです
前回はリビングで子供の連絡帳の確認印用に購入しましたが宅配受け取りのため玄関にも欲しくなり買い足しました
枠をあてて押し込むのでずれる心配もなく、押すのも3歳の子供でも楽々できる滑らかで軽い動作で快適です
ただストラップを通す穴があればよく使う場所にぶら下げておけて更にサッと使いやすくなると思うので、改良の期待を込めて星4にします

5 2021-05-17

パンダ印
パンダがすごく可愛いし、すごく便利です。

5 2021-06-23

思い通りの仕上がり
教科書のページを書き込むために
P がほしかったので、バッチリでした

• mario0705さん
  • mario0705さん

5 2021-02-09

オスカは何度も購入しており、我が家では定番商品になりつつあります。
今回は防水絆創膏に目印をつけるため、ネコのイラスト+「防水」で作成していただきました。今まで一枚一枚「防水」と手書きしていて面倒だったのですが、スタンプでサクサク作業が進むし可愛く仕上がるしで大満足です。

5 2021-10-10

小学校で押すものが沢山あったので、猫ちゃんとパンダ、2つを購入しました。可愛くて子供も押しやすく使いやすいです。もっと早く買えば良かったですー

4 2021-05-01

2個まとめて購入したので、合わせてこちらに。
猫が顔を出しているタイプと、ひげマークのタイプを購入しました。
多分文字配置位置が決まっているから仕方の無いことだとは思うのですが、私の名字だと字画が少なく全体的にスカスカな印象になってしまうため、思ってたのと少し違う仕上がりになってしまっていたため、その分★1個引きました。
猫の顔などの小さな造形もほぼつぶれることなくかわいいデザインなのはイメージ図の通りでしたので、子どもの提出物のスタンプなどには向いていると思います。

• dh0620さん
  • dh0620さん

5 2021-02-14

何度もリピしてます。
自宅で子どもの連絡帳に押す分、職場で身内の書類のサインがわりに押す分、
お世話になっている猫好きの知人へ、結婚して名字が変わった友人へのプレゼントにこれを添えて。
たくさん使ってますがきれいに押せます。
唯一の不満は、蓋ロックがないので持ち歩きや立てて置くことができないことかな。

5 2021-10-19

かわいい!
今まで100均で済ませていたシャチハタ印、ちょっといいのが欲しいな〜と探していたところ、かわいいデザインを見つけました。猫柄とってもかわいいです。お揃いで仲良しの友人分も作りプレゼントしたら、とっても喜んでもらえました。

5 2021-10-18

とてもかわいい種類がたくさんあり、仕事で使うので複数購入しました。使いやすいです。

5 2021-10-15

希望通りのスノーマンデザインで大変可愛らしく、軽くて押印しやすいです!
小学校への保護者チェック欄に気軽にポンポン押せるので、もっと早く購入すれば良かったです。
またデザイン違いで購入したいと思います。

5 2021-10-12

かわいい
猫にしました。とてもかわいいです。インクは多いですので、気を付けます

5 2021-10-10

100円ショップには無い苗字なので安く購入できて助かります。
押す時の力加減が難しいですが(強いと濃過ぎ、軽いとダメ)何度も押すと慣れてきます。

可愛い!
可愛い(^^)
子供の連絡帳へのサイン等に使っています。