【送料無料】 NEWおなまえポンコスパ最強21...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-13
  • 保育園入園時に
  • オムツやその他の記名をするのが果てしない作業のため購入。一番大きい平仮名のものをオムツに使い、小さい2行のものは、タグペタ(名前シール)に押してそれを服の洗濯タグや、コップ、スプーン・フォーク、水筒等、なんでもペタペタ。結果、とてもスムーズに作業が進んでとても楽でした。最初直押ししてましたが、コツがいるのと、洗っているうちに擦れて消えてきてしまうので、今では全部名前シールに押して ・・・(続きを読む
  • れんちょんママさん
  • 3 2018-09-30
  • 購入から商品到着まで3週間かかりました。ショップから発送遅延の連絡がきて、○○日予定ですとありましたが、その日にも発送されず、発送予定の日から1週間後の発送でした。その間は遅延の連絡はありませんでした。購入される方は余裕を持って購入をおすすめします。去年おなまえポンの違うセットを購入しましたが、ハンコ部分の素材が変わっており、木自体も粗い物になってました。問題なく押せますが、素材が変わってると思わず購入してしまい、少し後悔しまし ・・・(続きを読む
  • mmna337さん
  • mmna337さん

4 2019-02-02

保育園に向けて
充実したセット内容が購入の決め手です。
漢字も入っているので長く使えそうです。
箱は自分で組み立てる紙製なので、何年もつかな?
これだけ入ってれば困ることはなさそう。
余裕を持って注文されることを強くおすすめします!
注文から16日で届きました。

4 2019-10-06

使いやすいです
下の子の小学校入学に備えて、購入しました。
上の子の時にも他店で購入したのですが、その時は平仮名だけのもので、結局漢字のものを後で購入したので、今回は最初から両方あるこの商品を選びました。
押しやすいですし、にじまないのがいいです。
ただ一点、収納ボックスが、うまく入れないと納まりきらないので、もう少し入れやすいようになっているとよいかな、と。
できれば紙製ではなく、プラで。
収納ボックスがついてない商品もあるので、ちゃんとセットになっていることはとてもありがたいです。
がんばって入学準備します!

5 2019-06-13

保育園入園時に
オムツやその他の記名をするのが果てしない作業のため購入。
結果、とてもスムーズに作業が進んでとても楽でした。
最初直押ししてましたが、コツがいるのと、洗っているうちに擦れて消えてきてしまうので、今では全部名前シールに押して使っています。
オムツ用にと、スタンプ内蔵型のものを別なお店で後程購入しましたが、私が下手なのか上手く押せなかったため結局こちらを使っています。
スタンプ台を使わなければならなかったとしても、こちらの方がストレスなく作業を進められました。
漢字もあるので、長く使えそうです!

4 2019-01-27

押すコツがあるみたいです。
イラストと名前が1つになったスタンプがセットになっていたのが購入の決め手でした。
とりあえず紙におしてみましたが、濁点や文字の丸くなっているところ(例:る)がつぶれてしまいました。ちょうどいい力加減があるようです。さくらんぼのイラストは実の部分に均一にインクがつくようにしないとムラになってしまいます。目立たない物にあれこれ押して練習します。
お買い物マラソン中だったので時間がかかるかもと覚悟?していましたが、発送まで12日、到着まで14日でした。
持ち手の木くずが印面についていたりするので、あらかじめ拭いてから使用することをお勧めします。

5 2019-09-28

とても便利
いままで保育園に持っていくオムツに手書きで名前を書いていたんですが、スタンプを買ってからとっても時短になりました。くまさんのスタンプもとても可愛くて、今後重宝したいと思います!サイズもたくさんあって、ものに合わせて変えられるので、名前のサイズ感がおかしいなとなることもなく、このセットがあれば十分です。

4 2019-07-09

息子用、プレゼント用と、半額で3セット購入しました。
種類が豊富なので、長く使えそうで、商品は満足です。
ただ、梱包が・・・。
名前別に輪ゴムで止めてありますが、梱包用の袋にそのまま、3セットバラバラに入れてあるのは不親切だと思いました。

4 2019-04-03

セット内容は満足です。入れ物の箱が横にスライドするのではなく上からかぶせるだけの方がよかったです。多少雑に入れてもフタが閉められるので。

5 2019-03-07

保育園入園準備のため購入しました。まだオムツには試していませんが、シリコンエプロン、服、カバンなどのタグに使用しました。押しやすいし、何より字がやはり綺麗なので嬉しいです。洗濯もしましたが薄れることなく、ちゃんと字が残っていました。
思っていたよりもインクは少量で良さそうです。多くつくと字が滲みます。

5 2019-02-28

姉妹2人ぶん買いました
姉妹2人ぶん注文しました。
上履きにも押しやすく、見やすいので
年長の長女も読みやすいようです。
次女も自分のマークでわかるので嬉しそうです。
届くまでに時間がかかるので早めに注文したほうがよさそうです(´∀`)

5 2019-01-22

満足です
今回、子供の幼稚園入園の準備の為に購入しましたが、対応も早く、届いたハンコは様々な種類があって小学校の入学準備にも使えそうです。
プラスチックに押す際は乾くまで暫くおく必要がありますが、布に押した際は直ぐに乾きましたし、綺麗に印字されていました。
上の子の時は苦労したので今回助かっており、大変満足しています。

5 2018-12-06

実用的
とてもお買い得で、使い道がたくさんありそうです。
これから入園準備で活用していきたいと思います。

5 2019-10-03

こどもが2人いて、上の子にはこのハンコ、下の子には別のハンコを使っていました。このハンコはインクの補充をしなくても良く、また文字の滲みも無く、そして乾きやすいので汚れる心配が少ないのが嬉しいです。使い勝手は分かっていたので、下の子用にも購入しました。

• み。2348さん
  • み。2348さん

4 2019-08-20

名前スタンプ
色々なサイズ、ひらがな、漢字と多様性があり今後何回も使えるので買ってよかったです。

5 2019-07-01

友達の出産祝いに買いました。
喜んでいました!

• うら0824さん
  • うら0824さん

5 2019-06-11

使いやすい
保育園入園に伴い購入しました。
色々なサイズのはんこがあるので、用途に応じて使い分けが出来て良いです。