2023/05/20
    実印、銀行印は綺麗に押せましたがおまけの認印は朱肉のあとがつき綺麗に押せませんでした。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/05/10
    2021/10/14
    実印、、
    今まで銀行印のみよく使用しており問題なく使ってたんですが、今回家を購入することになり実印を初めて使ったところ面が平らでないのか押すとドーナッツのように真ん中がうつりませんでした、、 残念な気持ちです。 今まで銀行印は使えていたので星2つにさせていただきます。
    注文日:2018/08/03
    2021/09/11
    印影細すぎ
    息子の就職祝に購入しましたが、印影が細く貧相に見えて銀行印は我慢できても実印は使う気になれません。やはり値段だなと感じました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/30
    2021/06/11
    注文画面で実印(姓で右から左)認印(名前で右から左)を選択し、備考欄にフルネーム、実印の備考欄に姓、認印の備考欄に名前を記載しました。届いた印鑑は実印がフルネームになっており、ショップに問い合わせたところ備考欄にフルネームが記載されていたから実印はフルネームになりましたと返答がありました。注文画面にフルネームの選択肢がなければその対応ならわかるのですが、フルネームの選択肢があり、そちらではなく姓(タテ彫右から左)を選択していたのに、フルネーム対応。これはこちらの記載の仕方が悪かった結果なのでしょうか?注文画面の選択肢は意味をなさないのでしょうか?釈然とせず、すごくがっかりです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/06/06
    2021/01/12
    ほこねさん
    3本届いたうち、銀行印向けの1本の印面の中心付近が一部分凹んでいて、何度押してもその部分がしっかり紙に接地せず顔料が溜まったままになり、印影がかすれてしまいます。 今使っている印鑑マットが硬めなので、柔らかいものに変えて万力を込めれば使えなくはないのだと思いますが、私は毎回同じ印影を押せる自信がないので、銀行印や実印として登録しづらいです… ケースが2つ付いてのこの価格ですし、ある程度の個体の良し悪しは仕方ないのかもしれません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/27
    2020/04/01
    トン4170さん
    ハンコは希望通りだけど、それについてたバーコードのシールが剥がれにくく、剥がれたあとは残るし、ベタベタになるし見た目汚くて残念に思います。
    注文日:2020/03/20
    2020/03/31
    選択欄にない文字配列を頼みたかったので、事前にメール問い合わせをして、備考欄に記載すれば大丈夫と返事を頂いたので、安心して注文したのですが、届いたものはお願いした配置ではありませんでした。 分かりづらかったのかなと仕方ない気持ちもありますが、残念です。
    注文日:2020/03/22
    2020/03/28
    宅配便だとすぐ届くと書いてあったので注文したのですが、ポスト投函されていて、残念です。品物も、お値段なりです
    注文日:2020/03/12
    2020/01/28
    zoashikaさん
    付属ケースの朱肉が使えない
    以前結婚を機に自分用にと購入させていただいたのですが、3本セットでこのお値段クォリティーなので旦那に話したら「自分のもお願いしたい」と。 さっそく注文し届いたハンコを押そうとしたところ、付属ケースの朱肉よりもハンコのサイズの方が大きく、朱肉部分にハンコを当てることができません。 私のは女性用のものを購入させていただいたので、男性用よりもすこし細かったため問題なく使えたのですが、男性用のものを購入した旦那のは朱肉が使えないため、せっかくの朱肉があるケースがただのケース扱い…。 朱肉も一緒に持ち歩いてもらってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/12/15
    2019/08/10
    発送する前に確認したかったな
    発送する前に確認したかったな 普通発送前に印字確認ってないのかな
    注文日:2019/07/27
    2018/05/22
    kuma_takuさん
    同じ印影で届く
    同じ苗字で2セット頼んだが全く同じ印影で肉眼では見分けがつかなかった。万が一こちらで購入したことが他人に知られた場合同じ書体で注文すると肉眼では違いがわからない印鑑が手に入ってしまう可能性がある。私に届いたものがたまたまだったかもしれないが注意したほうがよいと思います。
    注文日:2018/05/01
    2018/02/11
    初めて購入させていただきました。夫と私の分でしたが、アタリ付きで対応して下さるとのことでしたが、すべてアタリが付いておらず大変残念でした。認印も端がかけていましたが、プレゼントなので仕方ないですね。
    注文日:2018/02/04