erichan1215さんの送料無料 おむつ用スタンプゴム印 (WESス...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-07-23

インク台のスポンジがめくれてきました
最初のうちは「とても押しやすい!くっきり写る!星5つ!」と思っていましたが、購入して4か月経った頃からインク台のスポンジがめくれたまま戻らなくなってしまいました。保管時に印面とインク台が密着した状態になるので、数日使わないとインクが乾いてきてくっつくのだと思います。(そして使うときに無理矢理剥がす形になるのでスポンジごと剥がれることに)
今は剥がれてきた部分を上から押さえつけてから使用してますが、こうならないよう使い方についての指南があればよかったのにと思います。
1週間分まとめて押すのではなく毎日使う分だけ押すとか、インクを惜しまず補充するとか(そんなにケチったつもりもありませんが)、とにかくインクが乾かないよう気を付けて使うといいのかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前スタンプ