1件~15件 (全 1,107件)次のページへ

5 2023-02-11

楽しくポンポン
2/1に注文して2/10わが家のポストに届きました。3人の孫にまとめて3つ購入。早速取付して試し押し、説明書を読みすべて取付完了まで15分位。働くママの時短と子供たちのお手伝いに役立ちそう🍀

4 2022-03-29

インクパッドを入れる場所
説明書が分かりづらくインクパッドの入れ方に苦戦したので、取りつけ場所をシェアします。
他の方が書かれているように、ほんの少しだけ押して出来た隙間に入れると上手く入ります。インクをつける前に一度練習した方がいいかもしれません。

2 2017-02-21

オムツには不向きでは…
オムツに押したところ、オムツの撥水加工のせいか、指でなぞるとインクが粉のように浮いて指に付いてしまいました。押してからしばらく経っても同じです。
オムツ素材は難しいんでしょうね。
他メーカーのオムツなら大丈夫なのかもしれませんが、メリーズパンツには不向きでした。
せっかく綺麗な印字なので他の用途で使いたいと思います。

1 2023-03-21

注意!購入おすすめしません。
発送に2週間以上かかります!
何より非常に対応が悪いです。今どき珍しい程の対応の悪さというか、柔軟性の無さです。メールでのやり取りではスタッフの方の苛立ちが文面に見られ、残念です。
大した事ではなかったのに、スタッフの対応で怒りに火が着いてしまいました。二度と関わる事はないと思いますが、大半のみなさん、大切な子供のためを思って注文される商品だと思います。そんな時にこんなに嫌な気持ちにされる事のない様、購入はおすすめしません。お気をつけください。私の様な人が出ません様に。

4 2023-03-07

使いやすい
ぽんぽん押せて楽ちん。
インクの補充で手が汚れるのが難点なので、マイナス1してます。
取り出すと手が汚れるので、今は取り出さないで、隙間からインクを入れています。
ズボラですが、これでインク補充のめんどくささが軽減しました。
丸2年スポンジ?を変えずに使っています。
1年ぐらいは、袋に入れておけば1ヶ月後に開けてもインクの補充なく使っていました。
1年すぎたあたりからスポンジ?が固くなって、スポンジが押す名前のとおりに凹んでます。且つインクが乾きやすくなり、袋にいれておいて1ヶ月後は、また補充が必要になります。
最近スポンジ別で買えるというのを知ったので頼んでみます。
ジップロックの袋がなくなっちゃったから、またもらえないかなぁー。どおしたらいいんだろう。
追記
横着して、パッドを外さずにインクの補充していた結果
パットごと本体にくっついて固まってしまって、パッドを交換するのに、出せなくなってしまった。
溶解液を垂らしまくって、マイナスドライバーとか、スパナを使ってグイグイ押して、パッドを最終的に壊しながら、剥がしながら古いパッドをなんとか外し、新しいパッドに交換したので、ちゃんとパッドは外してインクの補充をしたほうがいいです。
交換できると思って、パッドの脱着の可否を確認しないで3個も予備を買ってしまっていたので、なんとかはずせて?壊せて?交換ができてよかったです。

5 2023-03-01

子供の入園準備のために購入しました。とても使いやすくて助かっています。

4 2022-12-29

一回一回インクを付けて押していたオムツの記名。劇的にラクになりました。一袋なんてすぐです!本当に買って良かったです。以前、何度か買うか迷ってた自分に、買って損はない!と伝えてあげたいくらいです。
−1にするまででもなかったのですが、フワッとした服などに押すときは、四角く枠がついてしまうのが気になりまして。星4です。

3 2022-08-09

気に入っています!が商品の改良余地あり
使用開始から4ヶ月経ちますのでレビューします。ハンコ自体はとてもいいお品で登園準備の時短になっています。
インクも記載通り速乾性があり、朝オムツにスタンプして持って行っても問題ありません。(即時触ると手には着きますが許容範囲)
初めは毎日必要な分にだけスタンプをしていましまが、本当にスタンプ台のインクがすぐに乾いてしまうので、インクを補充してオムツ一袋全部にまとめてスタンプすると効率が良かったです。
そして他の方のレビューや説明書きにもあったように、使用後はその都度スタンプ台を外し蓋を閉めて保管していました。(面倒ですが。)
しかし蓋を閉めていてもスタンプ台のインクは乾いてしまいます。週に1回くらいはスタンプするのですが、それでも文字がカスカスになって読み辛いほどになってします。なのでほぼ毎回スタンプ使用前にインクを補充してから捺印するという感じで使用していました。なかなか面倒でした。
そして使用開始から3ヶ月と2週間くらい経った頃、インク台が蓋に張り付いてベロンとインク台の一番上の生地のようなものが剥がれてしまいました。使用方法を守って使っていたにも関わらずこの短期間でインク台が破損してしまうとは、これは商品に問題があると思います。インク台の仕様が粗悪であることと、インク台の蓋が浅過ぎることが問題ではないかな?と思います。
日々の時短も叶っていて大変助かっていますし、スタンプ自体は気に入っていますので早急に改善していただきたいです。よろしくお願いします。
とりあえず現行のインク台と補充インクセットを購入します。

• ゆ04582さん
  • ゆ04582さん

5 2021-10-05

保育園オムツの名前付けに重宝しています!!
購入してもうすぐ一年ですがまだまだ使えます!
インクパットが乾きやすいとのレビューがあったため、パットを使用毎にはずしてラップでくるんでジップロックに入れてスタンプ本体と共に保管しています。使用毎に念のためパットにインク補充をしてから使用していますが、全然綺麗な状態です。保存方法にさえ気を付ければ十分長く使えます!!

1 2020-02-22

発送前なのに変更できませんでした
見落として、数量が2つになった状態で購入してしまい、すぐに何度も電話しましたが繋がらず、メールで数量を一つに変更してほしい。それが無理なら名前を兄弟分2つに別々の名前にしてほしいとメールでお願いしました。メールの返事も遅く、作成段階に入ってるので無理とのことでした。購入してすぐ電話しても繋がらないし、メールの返事も遅い上、変更不可。こんな対応なら買わなかったら、よかった。同じ名前で2つもスタンプいりません。数量を見落として購入した私が悪いですが、店の対応にはがっかりです。発送前ならしっかり要望を聞いてほしいです。

1 2018-08-31

不快
いつ頃の発送になるか問い合わせをしたところ、3日経ってからの返信。その後別の内容で問い合わせたところ、発送時期についての問い合わせの返信と全く同じ文章のマニュアル通りのような返信が来て、答えて欲しいことは一言も書いてなかった。
更には発送したという連絡を忘れていたというメールが発送してから4日経ってから来て、商品が届いたと思ったら紙の封筒にそのまま入っているだけ、説明書等何も入っておらず本当に呆れた。
本当に不快

• がた0428さん
  • がた0428さん

5 2023-04-14

保育園用に購入しました。
他のレビューにもある通り、発送に時間はかかります。
今のところとても使いやすいし、非常に満足しています。
手書きより断然楽!
今後使い続けていった時に、支障なく使えたらいいな、と思いました。

5 2023-03-06

ポンポン押せるのがとってもよいです!!
いままで、オムツのスタンプは、インクパットでインクをつけて、しっかり名前が見えるようにギュッと押して…と、時間がかかっていました。オムツの持参や記名不要のところもあるようですが、我が子のところは導入予定もないようなので、買ってよかったです!
インクパットの乾きや液漏れなどは、これから使ってみないとわかりませんが、とりあえず、100回ちょっと使った時点では、とても満足しています。きょうだいのものも追加購入したいです。

5 2022-08-25

ほんとにラク
1年ほど使用して、買い替えリピートです。
プラスチックが固まり、上手く押せなくなってしまいました。
(恐らくインクがプラスチックとプラスチックの間に入り込んで固まってしまったのだと思います。)
壊れていることが分かって、次の日すぐに購入しました。
それくらいママの作業を楽にしてくれます。感謝!
上の子はインクパットが分かれてるタイプのスタンプを使っていました。
それだって「手書きより便利だなぁ」と思っていたのですが、こっちを使うと戻れません。
■入園準備のママへ■
最近は「苗字はいらない。名前だけ書いてください」という保育園が増えていると思います。個人情報保護の観点から。
なので、フルネームが必要なのか、名前だけでいいのか、保育園で確認してからの購入をおススメします。

• 葵也さん
  • 葵也さん

5 2020-03-28

インクの漏れ全くないです!買ってよかった
購入前にレビューを見て、「インクが漏れる」「インクの入れ方が分からない」というのが多く不安でしたが、実際届いて使ってみると全くそんな事がなく買って良かったです!インクの入れ方は半分位まで手で押すとハンコの部分がひっくり返って表に出てきて間からスポンジ部分が見えるのでそこにインクを垂らす感じです。説明書が欲しいというレビューも多いですがいらない気が…。構造を考えると分かると思います(・・;)インクの漏れは全然ありません。全体にいれなくても大丈夫です。10数滴垂らしてだいたい全体に入った位(端はインクが染みてなくても大丈夫です)でもしっかりスタンプ出来ます。なのでだいぶインクの持ちがいいと思います。こんなに少量でオムツに何枚でもスタンプ出来るのはとても助かります!購入して良かったですありがとうございました(´ω`)