2023/03/06
    ポンポン押せるのがとってもよいです!! いままで、オムツのスタンプは、インクパットでインクをつけて、しっかり名前が見えるようにギュッと押して…と、時間がかかっていました。オムツの持参や記名不要のところもあるようですが、我が子のところは導入予定もないようなので、買ってよかったです! インクパットの乾きや液漏れなどは、これから使ってみないとわかりませんが、とりあえず、100回ちょっと使った時点では、とても満足しています。きょうだいのものも追加購入したいです。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/03
    助かりました。
    保育園入園準備で購入しました。 インクの補充は説明書がわかりやすいので、簡単にできました。おむつに押してみたところ、名前はちょうどいい大きさで、りんごのマークもかわいかったです。 これでこれからのおむつへの名前書きの手間が省けそうです。まだ届いたばかりなのでわかりませんが、インクが長く持てばいいなと思います。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/09
    まえだ3939さん
    名前書きがめんどくさくなってきて、こちらを購入。 使用方法は個人的には簡単でした!インクもちゃんとつくし乾くのはやいし、文字も丁度いい大きさ(写真はLサイズオムツで黒く塗りつぶしてる範囲が名前スタンプ) いっぺんにバーッと押して、丁寧に保管するようにしてます。買って良かったです
    注文日:2023/02/01
    2022/03/29
    インクパッドを入れる場所
    説明書が分かりづらくインクパッドの入れ方に苦戦したので、取りつけ場所をシェアします。 他の方が書かれているように、ほんの少しだけ押して出来た隙間に入れると上手く入ります。インクをつける前に一度練習した方がいいかもしれません。
    注文日:2022/03/16
    2022/03/08
    オムツ以外にも使える!!!
    10日後くらいに届いた。元々はオムツ用にと思っていたけどオムツに使わなくなったので、衣類に試しに使ってみたら、問題なく使えた!肌着、ズボンに直接押してみたけどにじむこともなかった!(まだ洗濯はしてないのでわからないけど油性なので洗濯してもおちないはず) 買って良かった!
    注文日:2022/02/27
    2022/02/14
    mi27yさん
    頼んで10日ほどで手元に届きました。なので注文の際はゆとりをもった方がいいと思います。 商品はしっかりしていて スタンプの押しづらさなどはありませんでした。 インクの出し入れが少し手間なので 簡易になればいいなとおもったので★4にしています。 でもとてもしっかりオムツにもついて満足です
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/04
    2022/01/16
    失敗→おすすめします!!!
    11月に購入したときは、どうしてもインクをいれることができなくて評価1にしてしまいましたが、次男の入園準備がはじまったのでもう一度トライしてみました‼︎ これは説明書の理解力が足りなかったです。 イラストをみただけで、名前の「鈴木龍之介」側からインクをいれるものだと勘違いしてしまいました。よくみるとスタンプ本体のカーブが違います。本体に書いてあるマークの『WES』側からなら絶対入ります! ※お店やさん側が製作されるときに注意して作られるといいと思いますが。。。それか、説明書をもう少し詳しく書いてくれると助かります。 長男の時は、一回一回インクを押していたので、コレはかなりのストレスフリーです!3パックまとめて打ちました!!笑
    注文日:2021/11/18
    2023/09/11
    インクパットが1回の使い捨てレベル。
    他の方もレビューに書いてますが、インクパットが1度でダメになります。 購入も2回目です。 使用後にしっかり乾かして蓋を閉めましたが、それでもパットの表面が蓋についてしまいます。 一度ついてしまうと蓋を外す時に中のスポンジ?が伸びてしまい2度と元に戻りません。 騙し騙し使い続けることはできますがそのうちしっかり押せなくなったり、本体が壊れてしまうためお勧めできません。 インクが内蔵でポンポン押しやすいのは確かなのですが、インクパットがとにかく使い捨て状態なので長く使うには向きません。
    注文日:2023/06/22
    2023/08/27
    hinamari.0303さん
    一度しか使えませんでした
    一度使ってインクの部分を戻し、また使う時に開けてみたら スポンジ部分がくっついて2度と使えなくなりました 二つ買って二つともくっつき高い買い物になりました インクが変わった為にこうなったのだと思います
    注文日:2023/05/09
    2023/08/18
    2回しか使えませんでした
    文字も大きくて読みやすく、とても簡単に使えたので大満足!!と思ったのですが、、、 3回目使おうとスタンプパッドのフタを開けたらスポンジ?の部分がくっついていましたあせ(・_・;) インクが完全に乾いてからフタをしたほうが良かったのか、、、ただそのような説明書きはなかったので使用後はフタを閉めて保管していました。 もっと使いたかっただけに残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/08/15
    届いたとき袋が破けてテープでとめられていました。まとめて9点ほど購入したのですが、バラバラと封筒に入れられ、雨濡れ防止もなくびっくりしました。他の方のレビューにあった通りでした。
    注文日:2023/08/04
    2023/06/01
    これじゃなくても...
    4月から保育園に入園するため、購入しました。 5月末時点でスタンプパッドの表面がかなり剥がれてきております。 保育園には毎日10枚ほどを持っていくため、オムツ1パックを1週間で使うくらいの頻度です。 消耗品だとは思っていますが、こんな頻度での交換が必要だと、あと5年も使い続けることはできない気がします。 他のスタンプの再購入を検討しています。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/14
    保育園用に探し、購入。 インクがすぐ乾くわけではないが、楽なので満足していました。 しかしインクパットは毎回外した方が長く使えると記載があったため実行していましたが、インクパットの上の部分がすでに3分の2剥がれています。 不良品を掴まされたのか、出し入れすべきではなかったのか不明ですが、今後の使用をどうすべきか検討します。
    注文日:2023/02/08
    2023/03/28
    クーポン使用とはいえ、手抜きが過ぎる。
    以前おむつスタンプを購入し、使い勝手がよかったので兄弟分も再購入しました。 今回は他の商品と合わせて購入したのですが、写真のように紙袋に乱雑に商品が放り込んであり、輸送中も動き回っていたと思うと大変不満を覚えました。 さらには、こちらのおむつスタンプは【補充インク付】のはずが補充インクは入っていない。以前購入した時には入っていたし、おむつに使うには補充インクが必要不可欠なのでとても困ります。
    注文日:2023/03/21
    2022/10/13
    息子入院のため持ち物全てに名前を書かないといけなくてこちらの評価が多いスタンプを購入しました。 押していくうちに上に線が入るようになりました。 拭き取ってもまた同じ場所にインクがついて線が入ります。 綿棒でインクがつくたび拭き取ってつかうので時間がかかってしまっています… ただ蜂のマークはとても気に入りました。
    注文日:2022/09/30
    2022/07/20
    インクが机に垂れたら終わりです。
    使い心地はまあまあです。インクが机に垂れてしまい、慌てて拭き取ったところ画像のようになりました。中性洗剤、クレンジングで擦っても全く落ちませんでした。 ショップに問い合わせたところ「そのように対処されて落ちなかったのであればこちらもわかりません」と返ってきました。 ショップがわからないのであれば、だーれもわからないですよね。 油性と書いてあったので、すぐ落ちると思って使っていましたが、なす術がないなんて。もう2度と使いませんし、ゴミ箱に捨てました。 これから購入して使う方はお気をつけください。
    注文日:2022/02/04
    2022/04/29
    保育園用
    上の子もこちらで注文して大変便利だったので 今回は下の子の分を注文しました。ちょっとデザインなどが変更されていて小さくなったなと思ったら、オムツに押し切る前にオムツとゴム部分が当たってしまい名前がぐちゃぐちゃになります。 ゴム印部分が斜めから接触したまま押し切るので中央が特に読めません。何故でしょう?他の方は押せてるようですが…オムツはマミーポコです。これでは使い物にならず不満です。 追記→何度か押してみて、ぐちゃぐちゃにならずに押すコツを見つけました。スタンプ枠の下部を浮かせた状態で押し切り(枠上部をオムツに押し当てる)、ゴム印の回転が終わってから浮かせてた下部を下げると押せました。回転途中で当たってしまうので回転を終わらせてからオムツに押す感じです。紙や薄い布などの平らな物には上手に押せますがオムツは押し切る前にゴム印が接触します。 なんだか余計な手間があり面倒ですが買ったので使いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/20
    2022/04/20
    一年使いましたが…
    一年使用しました。月に一回まとめてオムツにはんこを押すのですが、毎回インク補充が必要です。補充時には漏れたり、手につきやすかったりして、毎回出すのが本当にいやです。スタンプ部分?が捲れ上がってきて、一年ほどの使用で、もう買い替えっぽい雰囲気です。 最近はテーブルに付着し、もちろん油性なので取れません。悲しい。 違うものを購入します。
    注文日:2021/12/09
    2022/01/13
    ちゃんめいmamさん
    サイズ絶対違うでしょ?どんなに頑張っても入らないけど…
    注文日:2022/01/05
    2022/01/05
    さちこ0915さん
    消耗品だけど、なんとか工夫して使える?
    1、2ヶ月に一回、オムツに使っていました。 2、3回までは良かったのですが、それ以降からインクが両側の溝で固まって、動きがぎこちなくなり、つけたてのインクがはねちゃったり手がとても汚れました。手についたインクはウタマロスプレーで取れましたが、、、 5、6回目で力を入れないと途中で止まったり、インクもうまくゴムにつかなくなり、力が入るので周りの余白までうつったり綺麗にスタンプされないので、もはやゴムの部分を容器から出して、スタンプ台からインクを取った方がストレスフリーだと思い、容器から外してゴムの部分に取っ手を接着剤でつけて使っています。(写真で使っている取っては目薬のフタで、その上に名前の紙を貼って天地をわかりやすくしています) 容器から外す時に脱着部分がインクで固まっていて取れなかったのでペンチカッターをつかってぶち壊しました。結構頑丈で大変でした笑 その後ハンコのゴムだけで使っていますが、綺麗にスタンプ出来ました。 スタンプ台がすぐ用意出来ないときはインクをビニールの上で薄く広げてつけるとうまくスタンプできました。
    注文日:2021/03/11
    2021/11/26
    Sa000000さん
    とても気に入っていたので残念です。
    買って1ヶ月。使用回数3回。 スタンプ自体はとても可愛く、使いやすくてとても良かったです! インクパッドを毎回外して蓋をして保管した方が長く使えると説明書に書いてあり、その通り使用していました。保管はジップ袋に入れ、箱の中に閉まっており、落としたりもしていません。 しかし、3回目の準備中に手にインクが着く感じがあり見てみるとインクパッドがバキバキに壊れていました。耐久性が全くなく、気に入っていただけにとても残念です、、
    注文日:2021/10/30
    2021/06/03
    sushi4004さん
    インクとケースが化学反応を起こして溶ける
    1-2か月でインクとインクケースが化学反応を起こして溶けます。添付している写真と動画だと一部だけ溶けてる状態ですが、最終的にはケース全体がブヨブヨになって使えなくなります。全くオススメできないです。
    注文日:2021/02/23
    2021/06/02
    G★Yさん
    インクを初めて補充してスタンプして、数週間後おむつのストックがなくなり、またスタンプしようと思いジップロックからとりだしたら、あいだのゴムの部分が溶けて?いました。 なぜ、こんな風になるのでしょうか。 教えてほしいです。
    注文日:2021/02/15
    2021/05/20
    おすすめしません
    購入はおすすめしません。 1回目は補充に手間取り、手や机を汚したもののポンポンおせました。 2回目はスタンプ台の周囲がめくれ上がってきており、中々きれいに押せませんでした。 3回目はスタンプ台がゴム状に溶けて本体ごと固まり全く使い物になりませんでした。 密封して保管していたのに。この間たったの2ヶ月です。 毎回インク補充やインク汚れの掃除に時間を取られました。 溶けたスタンプ台を取り出してみましたが、本体にもこびりつき再使用は難しそうです。 無駄な時間とお金を使いました。
    注文日:2021/02/15
    2021/04/21
    1ヶ月で使えなくなりました
    使い始めて1ヶ月、インク補充3回目にしてインクパッドが溶けて本体にくっついて取り外しが不可能になりました。 インクがすぐ乾き、使う度に両端の文字が掠れるので即インクなくなると思い予備のインク2個も買ったのにどうしよう… 速乾といっても押してすぐにおむつ重ねたら転写されるので結局数十分は重ねずに机に並べてました。 これなら大人しくインクパッドとスタンプが別になってるタイプを買えばよかったなーと思いました。 私は結構せっかちですが、こういう結論になったので早くて楽だからーという理由で買うのはオススメしません。 【追記】 パッドを工具とかで無理やり押し出して外しました。とりあえずは予備のパッドに換えて使おうと思いますが本体についたネチャネチャが取れないので、インク補充のたびにパッドを無理やり剥がさないとダメそうですね… 予備のパッド使い切る前に別のスタンプを買い直そうと思います。
    注文日:2021/02/18
    2020/09/12
    袋が開いたままでした。 以前も購入したので安心しきってました。 テープ付きの封筒なのにテープが付いてないし 破れてるしどうゆうことか知りたいです。 袋開けて発送するなら中身は梱包して頂きたかった。残念です。 ハンコは破損なく受け取りました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/05
    2020/03/13
    不親切
    上手く使えれば便利な商品だと思います。 しかしインク補充が必須であるにも関わらず、やり方の説明なし、注意書きなどもありません。 なんとか補充したのですが、インクを入れ過ぎたようで、ずっと漏れてます。 適量がわかりません。 せめてインク補充の手順の紙をいれるか、推奨してる説明動画のURLなどが入っていればいいなと思いました。 届いた時も、ただ商品が茶封筒にそのまま入っていて雑でした。 全体的に不親切な印象。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/09
    インク充填に注意!
    みなさん書かれていますが、説明書がないのでインクの初期充填方法が不明です。なんとなくいじってたら出来たーと思って充填してみたら、送られたインク全量を入れてはいけなかったようで、手や辺りが真っ黒になりました。きちんと調べるか、多少高くとも元から充填されている商品を購入した方が良いと思います。もし友人がこちらを検討していたら止めます。石鹸でもアルコールで洗っても落ちません。さてどうしようかな。
    注文日:2020/03/01