• SGK1214さん
  • SGK1214さん

5 2018-04-17

とても使いやすい
前回ひらがなだけの自分で文字の部分をゴム製のもので差し込んで文字を作って、布に落ちないインクを染み込ませ…ととても手間がかかるものを購入してしまい。全然使わなくなってしまいましたが…今回のスタンプはなんと使いやすい!

4 2018-03-05

入学準備に。
思ったよりも早く、2週間かかりませんでした。使用してみて、縦のハンコは写真より小さく見づらかったです(ズックにスタンプした)。また、兄弟に利用したいと思います。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

4 2018-03-02

他レビューでは遅いなど書かれてて到着まで心配でしたが、注文より1週間ほどで届きました。早速、靴下にハンコをポンしましたが、すんなりインクがついて感動(笑)もっと早くに購入しとけば良かったと…。プラスチックのものはハンコを押さえすぎて、文字が潰れて失敗(涙)上履きにハンコが押されてる写真がありますが、あのサイズのハンコは元からありません。自分の確認ミスですが、あれは紛らわしいです。上履きにポンしたかったので残念。上履きは手書きになりそうです。その他、用品は頑張ってポンポンしたいと思います。白インク使いましたが、なかなか色がつきません(涙)

• め組★さん
  • め組★さん

5 2017-02-23

入園準備に
届くのに10日ほどかかりました。
商品はとてもよく、綺麗に押せました!
サイズもいろいろあるので、良かったです。

5 2017-02-13

便利です
小学校入学と、双子の幼稚園入園が重なり、きょうだいセットと一緒に購入しました。漢字まで揃ったセットも沢山あったけど、そのうち自分で書くようになるから、漢字まではいらないと思う…というママ友のアドバイスでこちらのセットにしました。元々持っていた名前シールと併用で使ってとても便利です(^^)

4 2017-03-25

安くて、割と早く届きとてもいいものでした。
欲を言えば、縦書のものが横書きの2番目に大きい文字のと同じ大きさで付いていたらよかったです。
縦書は幼稚園入学で使用するには小さ過ぎました。
小さい文字のは小学校の算数セットに使えると思うので長く使えそうです。

• Runo517さん
  • Runo517さん

5 2021-07-07

使いやすい!
布対応できて、漢字で注文出来るハンコをずっと探していました。
幼稚園に通う息子用に注文しましたが、なかなか漢字で注文出来るところが少なかったのでその点だけでもありがたいのですが、とにかくフォントサイズが豊富で使いやすいです!
1センチ〜6センチくらいのゴム印セットなので「思ったよりも小さかった」というレビューもありましたが、自分はむしろ小さいものを探していたのでその点は問題なしでした。
使い捨てマスクや靴下の裏に押印して使用してますが、しっかり乾かせば強く擦ったり洗濯で滲むこともほとんど無かったです。
名前とは別に選べるイラストのゴム印もついていて、名前の後に押してあげると息子も大喜びでした。
強いて言うならインクも収納出来る専用ケースがあると最高です。
今は100均で購入したケースに入れていますが、サッと取り出して使えるような物が今後販売されたらありがたいです。

4 2020-03-28

本日届きました。
レビューにも多々書かれているように、到着まで余裕を持って購入されるようにした方がいいです。発送まで7〜8営業日かかるとのことですが不安な方は問い合わせるといいかと思います。
住所変更はどんな理由でも受け付けてもらえませんので引越しなど予定ある方は転送届を事前に出しておく方が安心。
あと発送方法は3種類あるので、購入時に気をつけてください。特に定形外郵便と追跡可能メール便はどちらも無料ですが、追跡可能を選択しないと定形外で送られるので急ぎの方は今どこにあるのか分からず不安だと思います。
商品はまだ使用していませんが値段相応だと思います。背中の印字されている名前がかすれているのが数個ありましたが、ゴムの方は見た限りでは大丈夫そうです。
また包装は小さめの茶封筒に、印鑑はまとめて輪ゴム止め、布用インクはそのまま、マルチインクは透明袋に入れられて入っていました。
初めは評価3でしたが総合的にみて評価をあげました。
ですが、やはり時間がかかることと問合せメールの返答が定型文(質問していることに返答なし)のようなので−1です。

4 2019-03-12

早く買えばよかった…
小学生になる子どもと、3歳の子用に2セット購入。ポンポンと綺麗に押せます!たぶん洗濯で薄くなるとは思いますが、それはネームペンでも同じなので、早くこれを購入すればよかった。なぜ保育園入園の時に買わなかったのか…(T . T)名前を描きにくい靴下やタオルにも綺麗に押せるのが感動でしたー!
ただスタンプがすぐ乾きそうなので、こまめに蓋を閉めたいのですが、スタンプケースの蓋が一般的なスタンプのようにパタパタした蓋ではなかったので、そこだけはちょっと使いにくいです。それで星−1。ギュッと閉まる蓋なので揮発予防なのかな?

4 2019-02-26

配送はかなり遅かったと思います。余裕を持って頼んで良かったです。小さい文字は、平らな面で、プラスチックとか滑るものでなければ押せますが、プラスチックとかだとかなり上手く押さないと字がにじんで見えなくなると思います。名前の文字数が多い子はどうなるんだろう?と思ってしまいました。文字相応の印面が確保してるのか?と。もう少し余裕をもった印面があれば押した時に文字も綺麗に押せると思います。前にゴム印注文の仕事をしていたのでわかりますが…。大きな文字に関しては良かったですが、小さい文字はもう少し工夫が必要かなと思います。

5 2019-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
必要充分
6年前くらいに我が子に買ってよかったので、姪っ子の入園祝いのプレゼントのひとつとして。
6年前の時はキャンペーンでもう少し安くて、イラストのスタンプがもっと大きくてサイコロのような形だったし、コクヨのクリアジップケースに入れてくれていて今も収納に活躍していますが、
今回はイラストのスタンプがコンパクトになって、台座が他の名前スタンプ達と同じ長さになって、輪ゴムでとめてあるだけでした。
同じ長さになった分コンパクトにまとめやすく、収納もしやすそうなので、クリアケースがついてなくても全然よいです。
布用のインクは、六年間結局一度も使っていません。アイロン出すのがめんどくて。
プレゼントした姪っ子もとても喜んでくれました。
またお名前スタンプが必要になる時にはまたこれを注文すると思います。

5 2019-01-25

プレゼントにもいいと思います
ベビー用品店でシャチハタの自分で組み立てて使うハンコを買ったのですが、濃さがバラバラになったり、2年も経つとスタンプのところがネットリしてきたのが嫌になり、こちらを購入しました。
そのままスタンプをするだけだから不器用でもキレイに出来るし、いろんな大きさがあるのも魅力です。
シールとも併用して持たせているので、使っていない小さなハンコもいくつかありますが、お値段もお得だと思います。
一番大きいサイズの縦のハンコもあったらな、と思うことはありますが…。
カラーのスタンプは使っていませんが、黒のスタンプは押しやすいしネットリしていなくて気に入ってます。
スタンプを買う時は、またこちらを利用したいです。

• akyshmさん
  • akyshmさん
    購入者 レビュー投稿 762

4 2018-03-31

保育園の入園準備にピッタリ
保育園の入園準備に名前を書く手間が省け色々な用途に使えるインクもついていて、色々なサイズもあり手頃なお値段で大変満足しています。上のお兄ちゃんのと合わせて9点セットと10点セット同時購入しました。
ただゴム止めをして封筒にそのまま入っていたので、変形や破損の心配を含め星1つ分 マイナスしました。
製品のクオリティやサイズ感は満足です。

• skm447さん
  • skm447さん

4 2022-04-01

子どもが入園するに当たり、たくさん名前を書く必要があるため購入しました。

• mocchii826さん
  • mocchii826さん

5 2022-01-11

悩んで購入
今までアイロンシールを使っていてアイロンを出すのが面倒だったりよれてしまったりアイロン出来ないものがあったりでスタンプってどうなんだろう?と気になっていました。幼稚園児なのであまりスタンプの種類は必要なかったのとレビューを参考にしてこちらで初めてスタンプタイプを購入しました。買って正解でした!とにかく楽!!もっと早く買えば良かった…全てのスタンプは使っておらず、他の方が言うようにもっと大きいものがあれば良いなと思いました。下の子用にまた購入します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護者用文具