【送料無料】 お名前スタンプ 10点セット(...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-20
  • 効率性がすごい!
  • 自分のクセ字と手間を考えてママ友からおすすめされたこちらを注文しました。とにかく簡単に記名できるのでほんとうに楽です!サイズも色々入っているので、洋服のタグの大きさによって使い分けたりしながら楽しく作業できました。フォントも可愛くて読みやすいもので助かります!プラスチックのコップにも直接押してみましたが、コツさえつかめば綺麗に仕上がります。ちょっとかすれても油性ペンでなぞればい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-03
  • 昨年末幼稚園入園が決まってすぐ注文、1週間ちょっとで届きました。最近のショップはどこも発送までが早すぎるので、その感覚でいると予定に間に合わなくなると思います。余裕を持って注文した方が良いですね。スタンプを使っての感想。紙製品はもちろん、道具箱やキャップのようなプラスチックにも、スタンプさえ上手くできれば滲んだりスレたりしません!ツルツルなので押すのが難しかったです…。布系にも、ヘアスプレーをしてスタンプすれば滲まず、洗濯して ・・・(続きを読む
  • うさ・x・)さん

4 2018-06-28

商品はとても良いです
娘が急遽保育園に入園することが決まったので購入しました。入園まで時間がなく、レビューで配送が遅いとの意見を見逃していたのはこちらの落ち度ですが、届いたのは注文から一週間後の入園前日でした。私のように急ぎの人は注意です!余裕を持っての注文が安心です。
商品自体はとても良いです!届いたのが前日ですが、ポンポン押していくだけなのですぐに準備が終わり助かりました。乾くのも早いです。今のところ洗濯しても掠れたりすることもないですし、薄くなってもまた押せばいいだけなので便利です。注文してよかったです!

4 2019-03-12

早く買えばよかった…
小学生になる子どもと、3歳の子用に2セット購入。ポンポンと綺麗に押せます!たぶん洗濯で薄くなるとは思いますが、それはネームペンでも同じなので、早くこれを購入すればよかった。なぜ保育園入園の時に買わなかったのか…(T . T)名前を描きにくい靴下やタオルにも綺麗に押せるのが感動でしたー!
ただスタンプがすぐ乾きそうなので、こまめに蓋を閉めたいのですが、スタンプケースの蓋が一般的なスタンプのようにパタパタした蓋ではなかったので、そこだけはちょっと使いにくいです。それで星−1。ギュッと閉まる蓋なので揮発予防なのかな?

4 2019-02-26

配送はかなり遅かったと思います。余裕を持って頼んで良かったです。小さい文字は、平らな面で、プラスチックとか滑るものでなければ押せますが、プラスチックとかだとかなり上手く押さないと字がにじんで見えなくなると思います。名前の文字数が多い子はどうなるんだろう?と思ってしまいました。文字相応の印面が確保してるのか?と。もう少し余裕をもった印面があれば押した時に文字も綺麗に押せると思います。前にゴム印注文の仕事をしていたのでわかりますが…。大きな文字に関しては良かったですが、小さい文字はもう少し工夫が必要かなと思います。

5 2019-02-25

必要充分
6年前くらいに我が子に買ってよかったので、姪っ子の入園祝いのプレゼントのひとつとして。
6年前の時はキャンペーンでもう少し安くて、イラストのスタンプがもっと大きくてサイコロのような形だったし、コクヨのクリアジップケースに入れてくれていて今も収納に活躍していますが、
今回はイラストのスタンプがコンパクトになって、台座が他の名前スタンプ達と同じ長さになって、輪ゴムでとめてあるだけでした。
同じ長さになった分コンパクトにまとめやすく、収納もしやすそうなので、クリアケースがついてなくても全然よいです。
布用のインクは、六年間結局一度も使っていません。アイロン出すのがめんどくて。
プレゼントした姪っ子もとても喜んでくれました。
またお名前スタンプが必要になる時にはまたこれを注文すると思います。

• 2013にゃさん
  • 2013にゃさん

5 2019-01-25

プレゼントにもいいと思います
ベビー用品店でシャチハタの自分で組み立てて使うハンコを買ったのですが、濃さがバラバラになったり、2年も経つとスタンプのところがネットリしてきたのが嫌になり、こちらを購入しました。
そのままスタンプをするだけだから不器用でもキレイに出来るし、いろんな大きさがあるのも魅力です。
シールとも併用して持たせているので、使っていない小さなハンコもいくつかありますが、お値段もお得だと思います。
一番大きいサイズの縦のハンコもあったらな、と思うことはありますが…。
カラーのスタンプは使っていませんが、黒のスタンプは押しやすいしネットリしていなくて気に入ってます。
スタンプを買う時は、またこちらを利用したいです。

5 2019-04-22

良かったです!
思ったより早く届き、入園に間に合いました!
下着などにマルチインクで名前を押すのが凄く楽でした!!
名前がひらがなだと長いのでアイロンテープのものは入りきらないなどがあって諦めてたのですが、ハンコで色々使えるしマルチインクスタンプをセットにしてくれてあるので何にでも使えて本当に良かったです!
ありがとうございました!
絵スタンプも、幼稚園で個人に振り分けられる絵のものがあったのでそれを選び、上靴などに押しました!
本当に最高でした!

4 2019-04-12

232996-20190325-0588
232996-20190325-05884710
布関係に使うのにホントにいい。プラスチックにおすのは、ちょっとコツが必要ですね。
ハンカチやタオルなど、お兄ちゃんの時はアイロンで接着するシールを使っていましたが、ハンコの方が断然楽ちんで助かりました。
縦書きタイプのもうちょっと大きいタイプがあると良かったと思います。

4 2019-04-05

入園用に
色々なサイズがあり便利です。
もう少し大きい字があるとさらに良いです。
スタンプ台は開けづらく手が汚れることがあるので-1です。

5 2019-04-04

使える!
入園準備の為に購入。布用カラーインクも何気に使えるし選べるイラストスタンプもかわいかったです。
発送時期に関する質問を購入後にさせてもらいましたが、すぐにご返答をいただきました。間に合ったので良かったです。
サイズをもっと確認すれば良かったのですが、欲を言えばもうちょい大きいのも欲しかったのと、発送までに少し日数がかかるようにおもいました。繁忙期なので仕方ないですね。
余裕を持ってご注文されるとよいと思います。

5 2019-04-04

良かったです
サイズは小さい物が中心でしたが、ウチは2歳だったので、保育園に持っていく物に名前を入れる分には問題無かったです。どうしても名前を入れるので、作成まで時間がかかります。余裕を持って頼んだ方がいいでしょう。

• mmi5288さん
  • mmi5288さん

5 2019-04-03

幼稚園用に
平仮名だけなので幼稚園の間だけですが、クレヨンやペン、積み木など小さなものに記名するのに役立ちました。一番大きいサイズでもそんなに大きくはなく、全体的に小さくコンパクトでした。使い勝手は良かったです。

4 2019-03-21

楽できました!
おかげさまで名前の記入がサクサク終わりました!オムツ用にもう一回り大きいサイズがあるとなお良いと思いましたが、必要最低限のものが揃うと思います。布用スタンプは白を頼みましたが、溶解液でスタンプを綺麗にしてからでないとスタンプ台に色が混じってしまいそうでまだ試してません。黒にすれば良かったかなぁ。。マルチインクは長さもあり押しやすいです。

5 2019-03-20

効率性がすごい!
フォントも可愛くて読みやすいもので助かります!
プラスチックのコップにも直接押してみましたが、コツさえつかめば綺麗に仕上がります。ちょっとかすれても油性ペンでなぞればいいし、本当に良い商品でした。
年子の下の子の入園の際にも、また利用したいと思います。

5 2019-03-15

いいものです
子供の入学にあわせて小さい小物に大量に名前シールを貼ることになり困っていました。
このはんこは大小様々な種類があり、最適でした。

4 2019-03-14

幼稚園の入園準備に活躍しています。使い心地も良く、布に押して洗濯しても全く問題ありません。買って良かったです。安さで兄弟分は別のショップで買いましたが、正直そっちはハズレ…二人分こちらで買えば良かったです。
布用のカラーインクも嬉しいですが、スタンプ後にアイロンをかけるよう書いてあり、黒の方が押すだけで良いので黒と同様の機能のカラーがあればもっと良いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ