• 5 2021-08-04
  • 字体も良く、綺麗に押せていいハンコだと思いました。ハンコには大変満足ですが、数日後のほぼ同時期に両方必要だったので慶弔セットで買いましたが、思ったより届くのが遅くどちらも間に合いませんでした。必要だったので注文しましたが、次はいつ使うことになるか・・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-28
  • 2点セットで購入
  • 薄墨+墨を購入。色々な字体が選べて、少し悩みましたが、004有澤楷書体と009有澤行書体で注文しました。墨の方はインクの付きもよく、満足! ただ、他のレビューにもあるように、薄墨は文字全体がかすれて、インクの横線ならびに文字の中の部分が押印されない・・・今回は家族分を購入でしたが、自分用にリピしたいところですが、薄墨は他社を探そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • akipy♪さん
  • akipy♪さん

5 2021-07-18

ハンコで済むので嬉しい!
字が綺麗ではないので、ハンコで対応できれば嬉しいです。買って良かったです。

• sion_1125さん
  • sion_1125さん

5 2021-07-01

もっと早く出会いたかった。
慶弔セットで購入。もっと早く出会いたかった。ポンと押すだけなので、とても楽で、筆文字もキレイだし、程よいサイズ。ゆっくり均等に押し付ければ、カスレもでません。左利きの息子用に追加購入予定です!

5 2021-03-19

のし袋の名前書きのストレスから解放されました。
もっと早く出会いたかった商品です。

5 2021-09-20

主人が持っていて重宝していたので、私用に購入。
めったに使うものではないですが、あるととても便利です。
パソコン立ち上げてプリンターで印刷することを考えたら、設定どうだったかな?とか全く覚えてなくて大変だし、手書きは上手く描けないしななめになるし。
ポンとできるし、とても便利。
2つセットでお得でした。

• tenpayuanさん
  • tenpayuanさん

5 2021-11-06

薄黒、黒もインクの付きも良く、文字もとても綺麗です。

5 2021-10-29

以前自分の物を購入してとても使いやすく良かったので息子様に購入しました。
また何かあればこちらで購入したいと思います。

5 2021-10-26

便利
今まではスタンプ台を使うタイプの物を使っていましたが、スタンプゴム印に買い替えです。とても使いやすく便利、スッキリと収納できて満足です。

• 林檎9620さん
  • 林檎9620さん

5 2021-10-25

とても便利で助かります。購入してよかったです

5 2021-10-15

とても,字体も綺麗で満足しています。初めは,両親にプレゼントして喜んでくれましたので,自分用に買いました。早速使うことがあり,買って良かったです。

4 2021-09-26

親にプレゼントして,とても喜んでくれました。最近,字を書くのに手が痛く,字が真っ直ぐに書けなくなって苦労してたと言っていたので良かったと言ってくれました。

5 2021-08-14

名前を書くのが苦痛でなくなります。
字が下手な私は、祝儀袋や香典袋に名前を書くのが苦痛でした。これで差し出す時に気まずい思いをしなくて済みます。

5 2021-08-11

私には便利で大満足です
対応迅速、包装も簡易で商品(のし袋用スタンプゴム印)は筆不精の
私には便利で大満足です。

5 2021-08-04

5 2021-07-22

注文してから届くまで待ち遠しかったです←遅いわけではなく、楽しみだったからです。毎回筆で名前を書くのが苦痛でした。慶弔の2個組、文字が選べたのも良かったです。試し押ししましたが大満足です。とても気に入ったので回りの友達にもオススメしました(笑)

5 2021-06-29

便利
慶弔揃ってて押した感じしっかりしているので今後使わせてもらいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ