【送料無料】 お名前スタンプ 9点セット/お...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-24
  • 満足です
  • 入園準備として名前スタンプを検討した際、最初漢字やローマ字もセットになったものを考えていましたが、保育士さんに「小学校低学年までは漢字は使わないし、それ以降は自分で練習も含めて名前を書かせる」という話を聞いて、平仮名だけのものを探し、他社さんの似たセットも見て、子供の好きな柄があったこちらの商品を選びました。まだ小さいものは使っていませんが、一番使うのは大きい物ふたつかなと思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-14
  • うまく押すには練習が必要?
  • 保育園準備のために購入。まだ具体的に何に使うかも分かっていないので、子供のおもちゃとしてスタンプ遊びから。付属の布用インクではなく、通常の紙用のインクを使ってですが、インク台のクッションが柔らかいからなのか、スタンプの四隅にもインクが付いてしまい、紙にぐいぐいっと押すと、名前だけではなく、四隅のインクまで紙に押されてしまい、これはぶっつけ本番は良くないなと思いました。特に難しい ・・・(続きを読む
  • morgansbayさん

5 2020-03-21

Good!!
孫に購入しました。シールも購入しましたがシールを貼れない物もありましたのでスタンプを購入しポンポンと押していました。

4 2020-04-12

1番小さいやつは縦も横も使い道が無かったです。
代わりにもう一回りか二回り大きいのがあってもいいなーという感想ですが、めちゃくちゃ便利なので買って良かったです。
今回は幼稚園入園の為購入したのでが、幼稚園は基本的にフルネームなので苗字と名前別々のやつは要らないかな小さいし、もう少し大きいと使い勝手がいいかも。

• rm25さん
  • rm25さん

5 2021-02-15

コスパ良すぎ!
子どもの保育園入園前に
友達にオススメしてもらって
購入しました!
とりあえず9点セットにしましたが
あまりにコスパがよすぎるので
他のも欲しくなりました!
子どもの名前(ゆあ)で
1番小さいハンコだと
文字が潰れてしまうのではないかと
心配でしたが
すごい綺麗に印字できました!
紫のインクも可愛いです!

5 2020-03-11

満足です!
保育園の入園が急に決まり、購入しました。2月26日に頼んで届いたのは確か1週間後位で、開始日に間に合いませんでしたが、記名せずにとっておいた衣服や紙パンツなどに使いました。手書きだと字のうまいへたが気になるし、生地にマジックで書くのは相当達筆じゃないときれいに書くのは難しいと思ったので購入して本当に良かったと思います。鉛筆用の小さいハンコは当分使いませんが、なんとかなくさず、将来使いたいです!別売りのスタンプ台は紙パンツにもきれいに押せたので、コスパも良いです。ちなみに付属のスタンプ台で紙パンツに押したらだにじんで、ハンコまで汚れてしまいました。
ちなみにこちらは小学校用だと思うので保育園や大人などに必要な大きさの5点セットにして、500円位のセットもあればなくさずにすんでさらに良いかもしれないです。

5 2021-02-24

満足です
まだ小さいものは使っていませんが、一番使うのは大きい物ふたつかなと思っています。
最初はインクをつけすぎたりしましたが、慣れれば楽しく押せました。
別で黒インクを買い、セットの布スタンプは子供の好きなピンクを選択しましたが、これで十分通園セットは名付けできそうです。
また下の子の入園の際はお世話になりたいです。
土日と祝日を挟んだので、注文から2週間ほどで届きました。余裕を持って注文したので問題ありませんでしたが、お急ぎの方は気をつけた方が良いかもしれません。(注文が通っているか不安になり問い合わせしましたが、丁寧なお返事を頂けました)

5 2020-05-01

妹用リピ、インクは黒、かなり持つし便利。
…私はちいさい3つは使いにくいかな。大きい縦を増やしてもらったが助かるかな。
前回はひめ、頼んだが結構見にくいので、今回はネコにした。めちゃくちゃかわいいし色々使えそうです。
たくさんついてて、このお値段満足してます。
次は漢字かな?

5 2020-04-10

安かったし、おむつの名前書きに持っておこうかなと軽い気持ちで注文したのですが、思った以上に便利で大満足です!
付属のスタンプも軽く押しただけで綺麗にくっきり色が付きます。アイロンをすれば布にも使えるので、洋服タグや靴下にも簡単に名前付けができます。今日まで何回か洗いましたが、にじみもなく綺麗です。
欲を言えば縦書きのはんこはもう少し大きいものだと嬉しかったです。
でも、このお値段でこの内容はとても良い買い物でした!

5 2020-03-24

とっても便利!
少し前に上の子の入園準備用に購入しました。
とっても楽ですが、インクの付け具合の調節が難しく、少し練習が必要でした(笑)
試しに付属の布インクでプラスチックにスタンプしてみたのですが、触るとすぐにすれてしまいダメでした。下の子はまだ入園ではありませんが、この機会に兄弟追加セットの8点セットに加えて、プラス料金のプラスチックにも押せるスタンプ台を購入してみました。早速プラスチックに押してみましたが、やはり全然違いました!プラスチックに押しても乾きが早く綺麗にスタンプできます!プラスチックにもスタンプする可能性のある方はプラス料金でもスタンプ台を購入することをオススメします。

5 2020-03-09

予定通りの発送で◎
子どもが入院するので持ち物に名前をつけるために急遽購入。間に合うかどうかギリギリのタイミングで購入したのですが発送が予定通りで入院までに間に合いました!ありがとうございました。
一番便利だったのはやはりおむつの名前付けですね。これは手書きではきつかったなーと思いますがスタンプのおかげで楽に済みました。ただ早速こどもがスタンプをやりたがったので押してもらったところうまくできず名前が切れてしまったものがいくつかあり、裏に私が押し直したところまだ乾いていなかった表のスタンプのインクをテーブルにつけてしまいました。皆さまも裏表に押す際はお気をつけ下さい(笑)
絵のスタンプはいらないかなーと思っていたのですが、病院での室内履きに押してまだ字の読めないこどもの目印に使えたのであってよかったです(^^)
布用スタンプはレビューを見て白に。早速、黒のインナーに使ったので白にして正解でした。

5 2021-03-08

綺麗に押せる!
手書きよりもはるかに早いし綺麗。安いし買ってよかった。

4 2021-03-07

すごい大雨の日に届いたのでベタベタになっていないか心配でしたが大丈夫でした。でもビニール袋に入れてもらえたら安心だと思います。
商品は文字が小さいかな…細いから余計に思うのかな。1番大きいサイズは文字間が広いです。せっかく大きいサイズなのに少し残念でした。2番目に大きいサイズが使いやすそうな気がします。
文字は細めなので見やすいです。お安いのでこんなものかな。大きいサイズのセットとか小さいサイズのセットとかあれば需要があるかと思います。

4 2021-03-03

次女の保育園入園準備
9点セットで1000円送料無料なので、とても満足しています。
入園準備にとても助かりました。長女のときは漢字もセットになっているのをよそで購入したのですが、小学校に入ってもほとんど使わないので、ひらがなだけのセットで安いのは有難いです。
1番大きいスタンプをおむつ用にしようと思っていたのですが、案外小さめだったので、おむつ用は別に購入しようと思います。写真をよく見たらスタンプの大きさと比較してくれていますね!

5 2021-02-23

仕上がりが綺麗
長女の入学準備に合わせて、三姉妹分作成していただきました。
これからたくさん活用させていただきます。

5 2021-02-22

この値段でこの個数は安い!上の子のスタンプ台があるのでそれで使います!

5 2021-02-13

お買い得
綺麗な仕上がりにたいへん満足しています。
9点そろって1000円は、とってもお買い得だとおもいます。
ありがとうございました!