【送料無料】 お名前スタンプ 9点セット/お...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-09
  • 予定通りの発送で◎
  • 子どもが入院するので持ち物に名前をつけるために急遽購入。間に合うかどうかギリギリのタイミングで購入したのですが発送が予定通りで入院までに間に合いました!ありがとうございました。一番便利だったのはやはりおむつの名前付けですね。これは手書きではきつかったなーと思いますがスタンプのおかげで楽に済みました。ただ早速こどもがスタンプをやりたがったので押してもらったところうまくできず名前が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-27
  • 春から保育園に行く子供たち用に購入しました。服には既にお名前シールを貼っていたのですが、靴下に貼ったお名前シールはすぐ剥がれてしまい、靴下用として購入しました。他の方の〈滲む〉と言うレビューを見ていたのでヒヤヒヤしていましたが…やはり場所によっては滲んでしまいますΣ(-&#76 21;_-& #7620;& ;#3665;)マッキーで一本線を引いたかのように。ただ、靴下に限って言えば踵部分は比較的滲みにくいようで綺麗に押せます。また、インクが完全に ・・・(続きを読む
  • みぃさん0412さん
  • ω・J子さん
  • ω・J子さん

4 2020-03-08

これで充分でした
オムツとかに名前のいらない保育園なのでバスタオル、手口タオル、はだぎ、ズボン、シャツ、巾着袋等楽しくポンポン押しながら準備できました。
着せて洗濯してみましたが物(ガーゼスタイ)によっては薄くなりますがタグシールとの併用で大丈夫そうです。
インクは別売の皮やプラスチックにも捺印できるものを使用しました。
名前はもう1サイズ大きいものがあると保育士さんが助かるのではないかなと思ったので★×4です。
ポストに投函してくれるのでインターフォン気にしなくて良いのも助かります。
すごくお安いし、タンプのインクはストックでもうひとつ買っておこうと思います

5 2020-03-21

Good!!
孫に購入しました。シールも購入しましたがシールを貼れない物もありましたのでスタンプを購入しポンポンと押していました。

5 2020-03-11

満足です!
保育園の入園が急に決まり、購入しました。2月26日に頼んで届いたのは確か1週間後位で、開始日に間に合いませんでしたが、記名せずにとっておいた衣服や紙パンツなどに使いました。手書きだと字のうまいへたが気になるし、生地にマジックで書くのは相当達筆じゃないときれいに書くのは難しいと思ったので購入して本当に良かったと思います。鉛筆用の小さいハンコは当分使いませんが、なんとかなくさず、将来使いたいです!別売りのスタンプ台は紙パンツにもきれいに押せたので、コスパも良いです。ちなみに付属のスタンプ台で紙パンツに押したらだにじんで、ハンコまで汚れてしまいました。
ちなみにこちらは小学校用だと思うので保育園や大人などに必要な大きさの5点セットにして、500円位のセットもあればなくさずにすんでさらに良いかもしれないです。

5 2020-05-01

妹用リピ、インクは黒、かなり持つし便利。
…私はちいさい3つは使いにくいかな。大きい縦を増やしてもらったが助かるかな。
前回はひめ、頼んだが結構見にくいので、今回はネコにした。めちゃくちゃかわいいし色々使えそうです。
たくさんついてて、このお値段満足してます。
次は漢字かな?

4 2020-04-12

1番小さいやつは縦も横も使い道が無かったです。
代わりにもう一回りか二回り大きいのがあってもいいなーという感想ですが、めちゃくちゃ便利なので買って良かったです。
今回は幼稚園入園の為購入したのでが、幼稚園は基本的にフルネームなので苗字と名前別々のやつは要らないかな小さいし、もう少し大きいと使い勝手がいいかも。

5 2020-04-10

安かったし、おむつの名前書きに持っておこうかなと軽い気持ちで注文したのですが、思った以上に便利で大満足です!
付属のスタンプも軽く押しただけで綺麗にくっきり色が付きます。アイロンをすれば布にも使えるので、洋服タグや靴下にも簡単に名前付けができます。今日まで何回か洗いましたが、にじみもなく綺麗です。
欲を言えば縦書きのはんこはもう少し大きいものだと嬉しかったです。
でも、このお値段でこの内容はとても良い買い物でした!

5 2020-03-24

とっても便利!
少し前に上の子の入園準備用に購入しました。
とっても楽ですが、インクの付け具合の調節が難しく、少し練習が必要でした(笑)
試しに付属の布インクでプラスチックにスタンプしてみたのですが、触るとすぐにすれてしまいダメでした。下の子はまだ入園ではありませんが、この機会に兄弟追加セットの8点セットに加えて、プラス料金のプラスチックにも押せるスタンプ台を購入してみました。早速プラスチックに押してみましたが、やはり全然違いました!プラスチックに押しても乾きが早く綺麗にスタンプできます!プラスチックにもスタンプする可能性のある方はプラス料金でもスタンプ台を購入することをオススメします。

5 2020-03-09

予定通りの発送で◎
一番便利だったのはやはりおむつの名前付けですね。これは手書きではきつかったなーと思いますがスタンプのおかげで楽に済みました。ただ早速こどもがスタンプをやりたがったので押してもらったところうまくできず名前が切れてしまったものがいくつかあり、裏に私が押し直したところまだ乾いていなかった表のスタンプのインクをテーブルにつけてしまいました。皆さまも裏表に押す際はお気をつけ下さい(笑)
絵のスタンプはいらないかなーと思っていたのですが、病院での室内履きに押してまだ字の読めないこどもの目印に使えたのであってよかったです(^^)
布用スタンプはレビューを見て白に。早速、黒のインナーに使ったので白にして正解でした。

5 2020-03-06

文字数が多いのですが。
お名前スタンプを注文しました。
ひらがなで9文字のスタンプですが、小さいサイズのスタンプはゴムの部分を見ても読めないくらい細かく作られていたので、キレイに押せるか心配していました…が!!!
インクをつけて押してみたらびっくり、しっかり名前が読めました!!(^^)
注文してよかったです。
大きいサイズも買おうかと思っています。

4 2020-02-17

可愛い♪
くまちゃんを選んだのですが思っていたより可愛かったです♪
全部は押してませんが、ハンコも押しやすくキレイに押せました。
インクの付け方は難しいかな?
練習します!
名前の都合上?姓と名が少し離れている感がありますが許容範囲内です。
スタンプセットも魅力的でしたが、必要最小限に節約してみました(笑)
今のところ良かったと思っています。
体操服の記名も大きさ指定がなく、見本も小さく書いていたので大きいものは不要でした。
ただ、付属のインクは布の場合アイロンをしないといけないのが地味に面倒です。。
インクを別に買うか、悩み中です。

• あお8957さん
  • あお8957さん

4 2020-01-15

1週間で届きました。
時期的なこともあるかもしれませんが特に遅いと感じませんでした。
問い合わせのメールもすぐに返信をいただけて対応して頂きました。
はんこは紙封筒にゴムでとめてあるのを入れてあるだけですが特に取れたりなどしていません。
ゴム部分も薄いと書いてあるレビューをみて不安に思ってましたが別に薄くありません。
学校や保育園で使っている名前のゴム印と厚さなどは一緒だと思います。
布に使うには確かにコツが必要だと思いますがそれはどのゴム印でも同じ話です。市販の自分でゴム印を並び替えられるものも厚さは同じくらいなので一緒です。
1000円のクオリティとしては申し分ありませんし、逆にこれで1000円でいいのかと思うくらいです。

4 2019-09-27

1000円で購入
良かったです。
ほかのショップではたくさんサイズがあって迷いましたが、足りなかったら買い足せばいいやと思ってシンプルなこちらを利用しました。
ケースがないから安いのかな?ケースは自分で購入するから良いとします。
苗字と名前の間のスペースが空きすぎかな?って思います。私は半角スペースくらいでちょうどいいので、半角スペースか全角スペースか選べると良いかと思います。

4 2019-08-12

満足です!
次男の保育園準備用に購入しました。
長男の時はもっとたくさん入ってるタイプを購入しましたが、実際使う物は限られていて使ってない物の方が多い為、次男は必要最低限のみ購入しました。
満足しています。
スタンプ台が小さいので何回かずらして使わないといけないのでそこが星4個の理由です。
我が家は長男の物がまだまだ使えるのでそれを使う予定です!
ありがとうございます。

5 2020-05-27

子供が高学年になり、漢字のスタンプをお願いしました。
教科書やノート、名前を書くものが多いので、スタンプとても便利です。

5 2020-05-27

ひらがなの物は持っているので漢字バージョンを追加購入しました。
イラストスタンプも可愛く、到着も早く、大満足です♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前スタンプ