4 2023-06-14

印刷クオリティに波がある?
2023/5/28に注文し、6/5に発送完了のメールが来ました。
6/7にポストに投函され、商品を確認したところ、印刷のズレがみられたため問い合わせをし、6/8に印刷し直し再度納品していただけることが確定しました。
新しい商品は6/12に発送完了のメールがあり、6/14ポスト投函されました。
写真の右が最初に納品された商品、左が問い合わせ後に再度納品された商品です。
二つ並べてみると印刷クオリティがことなることがよくわかります。
どういった理由かはわかりませんが、このようなことが起こりました。
私が再度の納品を依頼したのは、印刷のズレが原因でしたが、印刷自体のクオリティも波があるようなので、納品後、疑問に思われた方は問い合わせしたほうが良いかとおもいます。
問い合わせ後の対応、再度納品された商品には不満がありませんので、この満足度とします。

• aym.msさん
  • aym.msさん

4 2024-02-29

小学生になる娘に購入しました。
耐水なので色々使えそうでたすかりました。

• sakiMOMさん
  • sakiMOMさん

4 2024-01-27

今回はもうすぐ一年生の子用で購入。おはじきや細かい物はスタンプではしんどい気がするし、きれいに仕上げたかったのでなるべく手書きは避けたいところなので購入しました。
今回細かい文字だらけのを選んだので仕方ないのですが、柄入りが11枚のみで後は全て白無地に名前だったので、もう少し柄入りも欲しかったです。でもお安く購入出来たので良かったです。

• HiroSioさん
  • HiroSioさん

4 2024-03-25

2枚目無料キャンペーンの時に、柄・レイアウトを変えて2枚購入しました。
説明にあったか不明ですが、下の字が透けない加工が想定外でよかった点です。
台紙から剥がすのに時間がかかるので、余白部分を剥がした状態で、シールのサイズごとに台紙をカットして保管しています。
一点残念なのは、インクの粒状感が割とはっきり出ていることでした。
これは商品説明では見えなかったし、他者ならこうでないという保証もないかなあ…
とはいえシールの質自体は良いと思いますので、買って損はしないと思いました!
名入れはどちらかというとスタンプ派なんですが、食器は使用しているとインクが消えていくのでシールのほうがいいですね。

4 2024-04-18

電車好きの息子に新幹線のデザインの名前シールを購入しました。シールのデザインはかっこよく息子も大喜びでした。耐水とあったので、お弁当類にはったのですが、剥がれにくくしっかりついています。名前も見やすく、シールの大きさも色々あるので、用途にあわせてつかえてよかったです。
ただ、届くのが遅く感じました。ゆうパックで土日をはさんだこともあるとは思いますが、急ぎの方は困るかも。息子の新学期に必要だと気づくのが遅く、注文が遅かった自分のせいなのですが…シールが届いたのが登校日の昼で…一番使いたかったサインペンセットには間に合いませんでした…。シールはとてもよかったので、気に入ったものがあれば、注文は余裕をもって早めにした方がいいです。

4 2024-04-03

保育園の入園準備のために購入しました★
2歳と4歳なので、キャラクターやイラストが本人の目印になって分かりやすくていいなぁと思います!
シール自体の大きさはよいのですが、それに対する文字の大きさがもう少し大きいと尚良いかなと感じました。
ただ油性ペンで書くよりも可愛くて華やかになるし、作業も貼るだけになって楽です!
この作業が子どもに対する想いや愛情に繋がるなぁと上の子の時にも思ったのを思い出し(楽しい園生活・学校生活になりますようになど…)、やり始める前は面倒だなとなかなか手がつけられなかったけど、貼り始めたら楽しかったです(笑)
剥がしにくい等もなかったので、足りなくなったらまた注文します!

4 2024-03-28

期間の余裕をもっての購入をお勧めします。
4月入園の娘用に購入。
繁忙期の為か注文してから届くまで1週間以上かかりました。こうなる事も予想して余裕を持って注文していたので大丈夫でしたが、届くまで毎日何回もポストを確認していましたww
ハンコヤストアさんには申し訳無いですが、レビューがイマイチだったので買うまで他のショップさんと凄く悩みましたσ(^_^;)
が、大きめのサイズが欲しく、「私の求めているサイズがある」「柄が可愛い」「価格」が決め手となりハンコヤストアさんで注文させて頂きました。
届くまで色々な面で不安(一体いつ届くのか?)(カットが甘く台紙からシールが剥がれにくいとのレビューがあるが。。、)(文字がズレてるや、印刷がカスカスとのレビューがあるが。。。)でしたが、、、
届いた物は、ちゃんとクリアファイルに入っており、文字のズレや印刷のカスれもなく、シールも台紙からちゃんと剥がれて、柄もとても可愛く、私は満足したお買い物でした^_^
ただやはり注文から届くまでが、かなり時間かかるのでマイナス☆1つです。
小さいサイズのがもっと必要になったので、また買います!

4 2024-03-11

子供の進級に向けて
半額クーポンが出てたので、購入しました。
数日前に同じ絵柄の違うシールを買いましたが、色味が少し違いました。使用に問題はないので良しですが、印刷にムラがあるかもしれません。
まぁ、値段が値段だったのでしょうがないかもですが…。
けど、子供は可愛いと喜んでくれたので、良しです。
進級に向けて使いたいと思います。

• syara0808さん
  • syara0808さん

4 2024-04-05

入学準備に
想像していたシールとは違い、しっかりしたタイプのシールでした。お世話になりました。

4 2024-03-30

お値段が安かったのであまり期待をしていなかったのですが、見やすくて印刷ズレ等も無く購入して、良かったです!

• golfy8884さん
  • golfy8884さん

4 2024-03-29

孫のために購入です。中身は確認してないけど、50%offは最安値でした。

4 2024-03-28

子どもの入園準備に注文しました。
大きさも選べてよかったです。

4 2024-03-28

布類には使えませんが、とても可愛いです!
初めての育児、初めての幼稚園でドキドキしながらの注文。少し届くのは遅く心配でしたが、繁忙期なので仕方ないと思いました。
商品は問題なく可愛い!とっても役に立ちました。私がこういうものが初めてで無知だったので、靴下やタオル等の布類は、すぐに剥がれてしまい使えませんでした…。画像にあるように、タオル等のタグ部分でしたら大丈夫です。個人的な要望としては、小さめサイズの枚数がもっとあると助かりました。足りなくなったらまた購入しようと思います!

4 2024-03-27

シールもしっかりしていて大満足です。少し届くまで遅いなと思い問い合わせをしたのですが丁寧な対応をしていただきました

4 2024-03-26

子供の備品に貼るために購入
クラスの名前が変わるため古いのを剥がして
新しく貼ります。
名前以外にクラスとかも入れられたら更に◎かな