• sae0312さん
  • sae0312さん

4 2019-10-22

満足です!
仕事場のみんなで愛用しています。
値段も高くないので、私でもアルバイトの子達に買ってあげることができます。
ありがとうございました!

5 2018-03-17

主に宅配便の受け取り専用のはんこ
タイトルの通りの使い方をしています。
本家のシャチ〇タより安価で、なおかつそれより扱いやすいです。
シャ〇ハタをよく使う人で、紛失防止が気になる人は、これに長めのネックストラップを付けて、常に首から下げておくようにすると、「ハンコどこだ?」の探す時間は無くなります。
探す時間は、何も生まない割に無駄になるだけですからね。
そういう意味で、ネックストラップがつけられるハンコは良いと思います。
追記:インクが乾いてきて印影が薄くなったら、ダ〇ソーで売ってるインクで対応できます。
宅配便の受け取りがスムーズにできるので、お勧めです。
それ以外にも、事務でハンコを多用する人も多いと思いますが、これを使っても良いでしょう。
印影が薄くなったら、休日中にダ〇ソーのインクを一滴補充しましょう。

5 2016-09-29

すごく良い!
初めは100キンで買えば良いかな…と考えてましたが、やはり名前がみつからなかったりと。こんなに可愛いカラーできちんとした印がこの値段で購入できると思わなかった。実物は写真以上に良い!良い買い物ができました。

• kazuka1975さん
  • kazuka1975さん

5 2020-08-17

予想以上に良かったです
印影が印刷のようにとても綺麗でビックリしました。
滲みも無くくっきり鮮やかで、倍以上の金額の有名メーカー品と比較しても全く遜色無い・・・というか、むしろ上回っているとさえ思えます。
ロックの節度感などややチープな印象はありますが、実用上の問題は無いし価格相応だと思います。
使い込んでどうなるのかは未知数ですが、今のところ大満足です。
追記:
約半年ほど使っていますが、今のところ何の問題もありません。
毎日3〜40枚程度の伝票に押印しています。
補充インクは100均で買ったもので充分です。
もう元は取れたと思っていますので、紛失したり壊れたりした時はまた購入します。

4 2019-11-26

文字が(T^T)
今まで、シャチハタの9を使っていました。インクの詰め替えを扱っている文房具店がなく、また、印面が小さいことが、最近、気になっていました。印面がちょっと大きくて、カラーバリエーションがあるのは、これしか見当たらず、注文してみることに。発送は早くさっそく使用してみると、印面の丸は、大きくて鮮明!ですが、重要な文字が印面の丸に比べて小さい❗️今まで使用していたどの判子よりも、小さくてがっかりでした。空白の部分が多いのである意味、文字がはっきり見えます。でも、かなりがっかりしました。恥ずかしくて仕事の回覧文書には使用できません。仕事の検収確認には使えます。

5 2015-05-27

喜んでもらえたようです(^▽^)
お祝いのお返しとして贈りました。実用的で喜んでもらえたようです。
ただ、おまけのストラップというか印鑑に付けて使う金具が小さすぎて
見落としてしまうという(大きいリングと小さいリングが入ってると判
らないので小さい方を捨ててしまったり、落として無くしてしまうみたいです)
ので折角もらったオマケが使えない人がいたみたいです。
大きいリングは無理に付けようとするとネーム印を破損しますしね(^0^;)
説明書きか小さいリングを見落とさない為の工夫が欲しい所です。
おまけですから・・・余計なコストになってしまうかもしれませんが・・・

4 2015-04-22

受注番号:232996-20150413-0339545215
注文して9日後に届きました。
こんなにキレイな色合いがあるのに息子が仕事で使用する為ピアノブラック2本を購入しました。
書体も選べるのもいいですねー因みに楷書体にしました。
持ち易く、押し易いと思います。印影もくっきりして滲まないです。
レビュー記入でリール、プレゼントも一応、選択して注文した後に息子からリールが付けれたらいいなぁ〜と、丁度お願いしてて良かったと思いリール、プレゼントも嬉しい特典でした。
インクは補充できるのも便利ですし、リール付けて使うのでキャップレスも使い勝手がいいと思います。
改めて記入します。
届いた翌日に1本だけズボンの一部に付けて仕事で初めて使おうとしたらロックの所から下が取れて無くなってしまっていたそうです。
残った部分の画像を送り駄目元で交換をお願いしましたが "紛失"と云うことで交換は無理でした。

5 2020-09-11

何個目だろう...
使いやすく旧字対応して頂けるし安い。
1個目は犬に齧られ、荷物の受け取り用に玄関と 子供の学校関連など用にリビングに。
キャップがいらないのが本当にに便利です

5 2018-11-13

会社で使用するハンコを購入しました。
オリジナルが安く作れてよかったです。

5 2017-02-08

普段使いに最適です。
いつも会社で使うハンコはこちらで注文させていただいております。
自分でも使用しておりますが、会社で転勤になる人への
ちょっとしたプレゼントにも、このはんこは便利です。
1年、ほぼ毎日10回以上の使用をしても文字部分がへたれることもありませんし、
インクの補充も簡単ですので、また入用の時はお願い致します。

5 2016-10-01

シャチハタより断然よい
1年間、かなりハードに使いました。結果、軽くてチープな感じはするし、落とすとバネが外れたり(すぐ直る)するけど、使い勝手はシャチハタ(浸透印)より圧倒的・格段に上です。
シャチハタ(浸透印)はインクを入れすぎたり、強く押しすぎると滲むし、インクを少ししか入れないとかすれる。
それに対しこちらは、インクが滲むこともなければ、すぐかすれることもない。長く安定して同じ陰影で使えます。

5 2015-11-23

便利です
宅配の受け取りなど、玄関に置いてあります。

5 2015-10-09

使い易い♪
主人の仕事用と我が家の認め印として2本購入。
某印鑑会社の似たようなキャップなしを使用してましたが、うっかり無くしてしまい…
PC検索でHIT。某印鑑会社の物は購入後に返信ハガキに名前を記入し、文字を選んで投函。
いつ届くかも分からないし、すごく手間に感じました。
でも、こちらの商品は安いし、購入時に名前を入力し、文字を選択。発送メールも届き、あっという間という印象でした(^^)
初めて印鑑をネット購入しましたが、
『アリ』です☆

• 梨奈0801さん
  • 梨奈0801さん

5 2015-06-16

コスパ良し!
お仕事で判子を押すことが度々あるため購入。やはり100均のを使い捨てで使うより持ちも良いですし、面倒臭がりなので蓋の開け閉めが不要なのは個人的に嬉しいです。向きも分かりやすくて、ずれ無く真っ直ぐ押せるのも有難い!オマケに付いてきたリールのお陰で、ポケットからすぐ伸ばして取り出せるので時短にもなってます。予備の購入も検討中。

4 2015-05-19

押した感触は良い感じです。他社製ずっと使用してきましたが、軽く押すことができるように思います。あとは中身が勝手に動くことなく、角度?というか、押したときの向き?というか、変わらずにずっと真っ直ぐおすことができればばっちり!ですね。ロックが若干固いように思いました。キーチェーンはよくダメにしてしまうので、プレゼントありがたいです。