【送料無料】 印鑑・はんこ 銀行印 黒水牛 ...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-24

子どもの為に
大学生の子どもの合宿免許の時に持って行かせたかったが、間に合わなかった⤵️もう少し早めに注文すればよかったです。でもこれから認め印、使う事多くなると思います。手頃な値段で助かりました。

5 2018-06-04

大満足です
急遽、母の実印登録と印鑑証明書の発行が必要となりましたので、こちらの商品を注文させて頂きました。
印鑑の作りがとても丁寧で、しかも牛革を用いた印鑑ケースも付いておりますので、大変お買い得ですね。
母も大変喜んでおりましたし、父もこちらの商品が大変気に入ったようです。
父の日のプレゼントとして再注文しようと思っております。
どうも有難う御座いました!

4 2018-11-15

思った通りのハンコでした
思った通りのハンコがお安くできて満足しています。
印鑑ケースもつくのでお買い得だと思います。
出来上がりも早くて良かったです。

4 2018-01-21

公文書作成に
今回、公文書作成につきハンコを新しくしました。なかなかいい映りです。

4 2018-01-12

今届きました。
お世話様でした。
横並びなのですね?
初めて見ました。
でもフルネームを入れて頂き、有難うございます。
初孫用にお願いしたものです。
有難うございました。
[受注番号]232996-20180102-00100803

5 2013-03-08

結婚して苗字が変わり、印鑑を作らなければと思っていた時に見かけたので
注文しました。
今まで使っていた印鑑は、向きがわかるような印が無く大変でしたが
今回の分は、目印があるので安心です。

5 2013-04-14

お値段以上!ハンコヤストア
長男22歳、二男20歳、三男18歳が卒業や就職となり、車を買うのにも必要だし、そろそろ実印を作ってもいいかなと思い、まとめて3人分注文しました。3つでも4000円以内で収まり、送料も無料なので大変助かりました。みなさんのレビューにもあった通り、こんなに立派な印鑑がこんな値段でいいの?と開けてびっくりです。その辺のホームセンターではもっと高かったですよ。ハンコヤストアさんの印鑑は貫録があり決して安っぽく見えません。ケースも丈夫そうですね。10年間の保証付きとは、これだけ自信を持ってお出しできますよというお店の意地のようなものを感じます。さすがランキングに入ってるショップだけのことはありますね。今回の注文で次回もまたお願いしようかなと思いました。ただ、あんまり立派すぎて子供たちにはちょっと難しい字体だったかなと思いました。実は私にもどれが誰の印鑑かわからなくて・・・失敗、失敗。お店の方にお願いですが、印鑑を個別に入れてくれた紙の袋に○○様と記名する欄があったのだから、誰の印鑑かわかるように名前を書いてくれてたら良かったのにと思いました。

4 2013-04-06

リピートでもう一つ
字体が違うものを再度、購入しました。こちらも捺印時に文字がはっきりとでていて、捺印した感じの重厚感があり気に入っています。リピートで印鑑証明用に新調しました。

• 釜字塔さん
  • 釜字塔さん

4 2013-06-01

良い意味で期待を裏切りました。
どうせ値段が安い分「安かろう悪かろう」と思っていまいたが、全く問題ない物でした。
今まで三文判しか使った事がなかったので、手にした時の重量感と持ちやすさに感激!。又、ケースもシッカリした物で満足しました。
気になる点
1.これは私の所為ですが。印鑑独特の書体にあこがれていたので、印相体で注文しました。しかし字が読めず誤字の有無が判別不能。
2.これも私の所為ですが。15mmなので少しかさばる。
3.素人なので素材が本物なのか鑑別不能。
4.10年間の保証は破格だが「通常使用時に摩耗して捺印不能になった場合のみ」の条件が、どの程度までが許容範囲なのかが気掛かり。

5 2013-04-20

喜ばれました。
レビューが大変遅くなりましてすみません。前回自分で購入して満足だったのでプレゼント用に購入しました〜きちんと送っていただき有難うございました。どうしてこんなに安くできるのでしょうか?

5 2013-01-21

とっても素敵な銀行印が出来ました!
去年自分用に購入して満足だったので、4月から社会人になる娘のためにお願いしました。今回は特にお安かったのに立派に作って頂きました〜娘も大喜びです。有難うございました。 [受注番号]232996-20130105-0838879132

4 2013-01-07

13.5ミリを注文、うちに来たものはちゃんと立つし、ちゃんと押せるものでした。上のマークとしてポッチシールもついてましたし。ただ、文字の一部に長さ2ミリくらいの浅ーーい線が入っているのがちょっと残念。使っているうちに馴染んでくるとは思いますが。
職人さんの手彫りのようなオンリーワンの微妙なニュアンスや、偽造・複製されないことを求める方にはオススメできませんが、あくまでも実用品としては十分だと思います。
因みに印鑑ケースが付いてなくて、メールしたら迅速丁寧に対応して下さいました。また印鑑ケースそのものも写真通りの立派なもので、昔買った手彫りの実印に付いてきたものと同程度のものでした。お安く購入できて満足です。

• にみいさん
  • にみいさん

5 2013-03-23

一番良かったので、リピです。
友人夫婦の実印。
買い回りセールの時に、ギフトと自分用に3店舗で購入しました。
それぞれ甲乙つけがたいものの、価格・ポイント・仕上がり 総合的にこちらの商品がTOPかなと思います。なので、こちらの商品をリピしました。
とても喜んでもらえましたよ〜。
13.5mmと15mmで、アタリ加工と篆書体の太文字にしていただき、大満足の仕上がりです。
正直、自分の持っている高価な実印より良さそうで、シットしちゃう。
出来ることなら(同じ値段で)、ケースの大きさで見分けがつくように、15mmと16.5mmで作りたいなぁ。

4 2014-02-01

銀行印
子供の通帳を作る機会に3つ購入しました。
名字、フルネーム、名前と、それぞれ変えて注文しましたが、名字のはちょっと
イマイチでした。うちの場合は行書とか楷書があっていたのかも。
フルネームと名前のものは気に入りました。
それにしても、こんなに早く安く作れるなら、もっと早く作ってもよかったかなと思います。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2013-02-11

価格以上でした
月曜夕方注文して3日後の夕方には発送のメールが届き、翌日には手元に届きました。サイズや字体も選べケース付きで1280円その上ポイント10倍の価格、更に送料無料。同じような商品が他のショップで何点かある中で今までの最安値だったので多少不安に思いましたが、商品自体ケースも含め他のものと全く同じもののように思いました。家族のものも追加で注文しようと思います。