5 2023-03-12

落としても欠けない、そして擦り減らないと思われる「チタン」の印鑑に興味があって購入しました。最終的な評価は10年後ぐらいかな?
ステンレス球付は、転がらなくてナイスです。

5 2013-03-12

包装も丁寧でした。ありがとうございました
娘の就職祝いに購入させていただきました。手渡したところ「重量感あるね」と喜んでいました。4月より公務員として働きます。まっすぐな印影には、今回の商品は適切であろうと拝察します。包装も丁寧でした。ありがとうございました。
注文殺到だったのでしょう。届くまで待ち遠しかっただけに感動は大きかったです。[受注番号]232996-20130302-020073221

5 2014-03-14

素早い対応
はじめてのチタン印鑑ということで、到着を楽しみにしていましたが、届いた印鑑はイメージと違っていて…。お店に相談したところ、すぐに新しい印影のイメージを送ってくださり、商品も素早く届けてくださいました。
ホームページをよく見ると、事前に印影の確認ができるとのこと。
はじめての方は特に、備考欄に事前確認の希望があることを入力した上で、購入されることをお勧めします。

5 2013-08-26

いい感じの高級感。重量感。
仕事で使うので見た目も重要でした。気に入ってます。重さもいい感じで、しっかりした良い商品だと思います。お客の前で使うのが楽しみです。
ケースはブラックカーボンに変えてもらいました。これもいい感じです。
ステンレス球アタリが真上から少しずれていますが、まぁ許容範囲かなぁと。
作成前に印影の確認もさせてもらった結果、てん書体にしました。他の書体とも比較できたので良かったです。ただし、サンプルおよび印影確認のものよりも仕上がりは少し細字になってます。私はまあいいかなって感じでしたが、クレームを防ぐためにも一致させたほうが良いと思いますよ。同意見のレビューもかなり多いですよね。
次は銀行印・実印も検討したいと思ってます。使用頻度は少ないはずなので素材を変えてコストは抑えるかも。

5 2012-08-14

質感最高です
商品問い合わせしたことろ,チタン,ステンレス球,カーボンケース,フルネームの組み合わせに対応して頂けるとのことで,購入を決めました.13.5mmは枠をはみ出ることが多いため,12mmにしました.印相体にしましたが,印面も質感良くてカッコ良いです.非常に満足しています.お盆休み前のイレギュラーなお願いにも関わらず,素早く対応頂き,大変助かりました.有難う御座いました.

5 2012-04-30

高級感
チタン独特の金属調のくすんだ輝きが高級感を醸し出しています。ステンレスボールがちょうど良い存在感で、上下の判断が簡単にできるところもGoodです。会社で使用する認印には少し高級すぎた感じもしますが、人と違い物を持っているという優越も・・・。ディテールも掘りも十分満足です。10年保証もついてきて、おすすめの一品と言っても良いでしょう。あと、はんこを拭く赤いキルティングの布も入っていて、はんこにこだわりを感じました。

• 助丸36さん
  • 助丸36さん

5 2014-01-10

6日に注文して、10日に届きました。息子への成人のお祝いの一つです。一生物で何かあげたいな?と。ハンコでも欠けたりする心配のないチタン製はとても良いと思いました。息子ですので姓が変わる可能性は無いと思いますし、もしか、将来の子供へと引き継げたら・・・・との願いも込めて、姓のみで注文。サイズも仕事の認印や銀行印にと、普段使ってほしいので12mmにしました。チタン製のクールな感じにブラックのケースはカッコいいですね。上がわかるステンレス球も絶対あったほうが良いと思います!これに私が仕事の認印で使っていて便利だった、普段使いやすいようにポンっと押せるシャチハタのハンコケースもつけてあげようと思っています。

5 2012-03-29

大変良いです
この値段で購入することはできないと思います。
印影確認をお願いしましたが、何度もやりとりをし、複数の字体との比較を通じ、最終的には文字、枠とも太くしていただくなど、大変気に入ったものとなりました。チタンは重みもあり、併せて字体も太くしたことで予想以上の使用感です。作りも丁寧でよかったです。
ケースもしっかりしたもので、高級感があり、チタンにピッタリです。
長く、大切に使わせていただきます。

5 2020-03-13

とても良い!
一人暮らしを始める子供のために購入。認印用として考えていましたが、次回は実印もこのチタンにします。

• ぴが375さん
  • ぴが375さん

5 2015-12-07

子どもの銀行印用に購入しました。ずっしり重くて、押しやすいです。文字は楷書体にしました。名前3文字縦書きだったので、印影がきれいに出るかが心配でしたが、とてもきれいな印影でした。
印鑑ケースもしっかりした高級感のあるもので、印鑑自体にも上下が分かる球が付いているのでとても助かります。
また機会がありましたら購入しようと思います。

• mmccjさん
  • mmccjさん

5 2014-12-01

よかったです
チタンのハンコで、ハンコの目印が付いているものを探し、購入しました。
ミラーではないので落ち着いた雰囲気で気に入りました。
彫りもきれいで問題ないです。機会があれば、再度購入したいと思います。
メール便での対応だったため、不安もありましたが、梱包材(プチプチ)付の封筒で送られてきてたので問題はありませんでした。

5 2014-11-10

良かったです
息子の二十歳の誕生日(成人祝い)に認印・銀行印・実印を3本購入。チタンは重いが高級感があり、何より見た目もカッコイイ。私が使っている実印よりこちらのほうが高級(笑)。息子は大喜びでした。ステンレス球が付いていると天地が分かるので非常に便利です。このサイズを認め印として購入しましたが、大きさもちょうど良かったです。ただ、字が少し細いです。

5 2014-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
耐久性を重視しました。
今春、大学を卒業する、従弟の長男への就職祝いに購入しました。
就職先が地元の銀行なので、印鑑を使用する機会が多いと思います。耐久性があり、多少雑な扱いでも欠けることがないと確信します。小生も商売がら印鑑を使用する機会も多く、印鑑の耐久性は勿論、印影や印鑑の品位も大切な要素と実感しております。新社会人には、最適な贈答品になるのではないでしょうか。

5 2013-10-13

今回はチタン印章を購入しました。押印の感じは重量感があり、思っていた以上に押しやすいです。朱肉ののりもよく、文字の細かい部分もつぶれなしでクッキリ。多分摩耗もなく、ずっと新品状態で押印できるんではないでしょうか。印鑑ケースも高級品並ですね。ただ文字種の選択が悪く、三文判と変わらない文字体になってしまいました。指定した文字の見本が購入時に表示できるといいですが!

• chisa4636さん
  • chisa4636さん

5 2013-01-21

個人実印用
予想以上に高級感がありカッコいい印鑑です。
このお値段ならお買得な商品だと思います。